Beim Akassia Swiss Resort handelt es sich um eine sehr gepflegte und wunderschöne grüne Oase mitten in der Wüste. Für Kinder gibt es einen riesigen Aquapark und für die Schnorchler ein tolles Hausriff. Zum Erholen perfekt geeignet.
Die ganze Anlage besteht aus vielen 2-3 stöckigen Bungalows, die permanent renoviert und gewartet werden. Unser Zimmer wurde in den letzten Monaten erneuert und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Gereinigt wurde es täglich und zur Freude unserer Tochter fast täglich mit schöner "Handtuchkunst" versehen.
Das Frühstück umfasste mehrere "Frische-Stationen ", an den Eier, Pfannkuchen oder Donuts zubereitet wurden. Mittagessen konnte man im Hauptrestaurant oder Strandrestaurant zu sich nehmen. Hier gab es am Strand frisch zubereitete Pizza, im anderen Restaurant bereitete eine nette Dame leckere, frische Fladenbrote zu. Ein Traum... Zum Abendessen wird ebenfalls an mehreren Stationen frisch gegrillt, man wusste nicht, wo man sich zuerst bedienen sollte. Und sollte man doch wirklich mal nichts finden, steht sowohl mittags, als auch abends ein Mann bereit, der Frische Nudeln zubereitet. Wir haben das Hotel mit einigen Kilos mehr auf den Rippen verlassen...
Wir wurden den ganzen Tag "gehegt und gepflegt". Von der Führungsetage (Hosni), über die Gästebetreuerin (Lilija), über die Animateure, die Strand-und Schnorchelguides (Ali), das komplette Servicepersonal, bis hin zum Putzpersonal hat man sich den ganzen Tag um uns gekümmert. Alle waren jederzeit ansprechbar, immer gut gelaunt und man hat sich jederzeit willkommen gefühlt.
Das Hotel befindet sich ca. 40 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Anfahrt dauert ca. 45 Minuten, wenn keine weiteren Hotels angefahren werden. In der direkten Nähe gibt es nichts.
Es gab tägliche Animation (von uns nicht genutzt), man konnte vom Hotel aus in die Mangroove Bay schnorcheln gehen (Danke an Ali), es werden Ausflüge mit Quads oder Kameln angeboten, es gibt ein Spa, einen Fotografen und ein Tauchzentrum. Da wir jedoch nur die Füße hochlegen wollten, haben wir die Angebote abgelehnt, und dies wurde von allen Verkäufern akzeptiert und man wurde nicht bedrängt. Ansonsten gibt es natürlich noch den Aquapark, der gerne und viel genutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela, vielen Dank für Ihren motivierenden Kommentar, Den wir über HolidayCheck bekommen haben. Dieser ist uns eine wichtige und positive Unterstützung um unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.... Hotel management