Ines (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sonne, Sonne, Sonne

Schönes Hotel, wie im Prospekt beschrieben Man sollte ruhig mal die Verkäufer in den Shops besuchen und ein Schwätzchen halten. Alle sind super nett und handeln lohnt sich. Grüße an Alibaba! Ein Buggy für kleine Kinder ist empfehlenswert, da die Wege sehr lang sind.

• Wir hatten zwei schöne Zimmer, in der Mitte war das Bad. Alles relativ gross, leider abgewohnt, dafür sauber. Es wurde jeden Tag nass durchgewischt. Nur die tote Motte lag zwei Wochen in der Ecke. Auch schien dem Zimmerboy der Glasreiniger ausgegangen zu sein. Unsere Wassertropfen sahen wir auch zwei ganze Wochen. Trinkgeld gab es trotzdem. Wir waren ja im Urlaub;. Klimaanlage funktionierte, dafür sehr laut n der Nacht.

• Zum Essen gab es schon viele Kommentare und hier muss ich mich auch anschliessen. Es gab zwar immer etwas zu Essen, man wurde auch satt, aber das war es dann auch schon. Zum Frühstück gab es drei Sorten Wurst, drei Sorten Käse, Eier, Pfannkuchen, süsse Teilchen, einige Sorten Brot und Brötchen...fertig. Leider! Das Mittagessen hatte für mich Grosskantinencharakter. Kam man etwas später saß man an dreckigen Tischen, voll mit Geschirr. Die Kellner waren bemüht, dass reicht aber nicht. Auch wir haben des öfteren gesehen das einige in dreckigen Uniformen herumliefen. Am Abend war das Angebot besser. Hier fand jeder etwas. Wer einen robusten Magen hat braucht sich keine Gedanken machen. Für alle anderen mein Ratschlag: Magen-u. Darmmittel sind hier sehr ratsam. ;)

• Gut
  • Die Ägypter selber sind sehr nett, immer ein Scherz auf den Lippen, kinderfreundlich. Wir hatten nicht das Gefühl das unser Euro heiss begehrt war. Trinkgelder wurden genommen, wurden aber nicht in der Anlage verlangt. Auf dem Flughafen verhält es sich da schon ganz anders. Hier wird definitiv laut nach Geldern (und wenn es auch ein Wink mit der Hand ist) verlangt. Einen Euro am Abend auf das Tablett wirkt Wunder. So schnell konnten wir garnicht trinken, wie die Gläser auf unserem Tisch standen. Unser Kellner war flink und sehr nett. Auch am Morgen wurden wir mit Handschlag begrüsst.

• Vorneweg haben wir uns gut informiert und wussten das wir in die Wüste fahren. Wer Exclusivität sucht ist hier nicht richtig. Familien mit Kindern, aber auch Singels und Paare sind die Zielgruppen. Wir sind über Hurghada angereist, ca. 2 h Fahrzeit. Wüste, Geröll, kleinere Dörfer und Müll war unser Bild. Die Anlage selber war sehr weifläufig, dafür der Gartenbereich sehr gepflegt. Am Abend sollte man vielleicht einen Spaziergang planen. Wunderschön sind die vielen kleinen Lichter, die die ganze Anlage erleuchten.

• Gut

Super Hausriff, ideal für Schnorchler und Taucher. Schöner Strand, ein paar Pools müssten mal saniert werden. Fleissige Poolboys sorgen für Sauberkeit. Leider mussten wir einen Diebstahl hautnah mitbekommen. Ein junger Poolboy, welcher die leeren Becher einsammelte, griff in die Tasche eines Gastes und entwendete die Geldbörse. Hinter einem Busch wurde er gesehen. Wir haben ihn angesprochen, daraufhin entschuldigte er sich und die Börse wanderte wieder in die Tasche. letztendlich waren 20 Euro weg, Ein NoGo!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Ines