- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Akassia Swiss Resort in der Nähe von El Quesir ist eine sehr schöne, weitläufige Hotelanlage an der Küste von Marsa Alam. Während unseres diesjährigen Aufenthalts war das Hotel zw. 50-70% belegt - sehr entspannt. Infos, die nicht in der Hotelbeschreibung zu finden sind, wir teils im Juni 2010 schon einmal abgegeben haben, welche trotz Teilung in nun quasi zwei Hotels aber immer noch gültig sind: "es gibt eine Arztpraxis innerhalb der Anlage mit einem sehr gut Englisch sprechenden Arzt; daneben gibt es eine Apotheke und diverse Shops für alles mögliche (Schnorchel-Equipment, Kleidung, Schuhe). Souvenirs gibt es auch, allerdings im Vergleich zum Flughafen teurer - aber verhandelbar. Falls das Riff wegen zu hohen Wellen gesperrt sein sollte, hilft der hauseigene Aqua-Park locker über den Tag, sowohl mit Bahnen für Kids als auch für Erwachsene. Alternativ wird bei gesperrtem Hausriff 2x täglich eine Bustour zu einem, in einer geschützten Bucht gelegenen, Riff angeboten. Dort ist Schnorcheln/Tauchen zwar nur mit Guide gestattet, da in einem Naturschutzgebiet befindlich, ist aber auf jeden Fall zu empfehlen! Hauptanteil der Gäste waren Italiener, Schweizer, Österreicher, Deutsche - kein zweites Hurghada also." Wieder einen Besuch wert war 2011 auch wieder der Spa & Wellness -Bereich. Wir haben dazu erneut ein Paket gebucht: 3x 1h Massage inkl. "Fango" (hier: Leinentücher mit heißem Wachs), dazu vorher Dampfbad-, Sauna-, und Jacuzzi-Nutzung inkl. Somit also 6h Verwöhnung zu einem sehr, sehr fairen Preis erhalten. Über unseren Veranstalter haben wir daneben 3 Trips gebucht, welche andere Anbieter so oder ähnlich ebenfalls im Programm haben. Eine Kurzbeschreibung: 1) Abu Dabab: netter Schnorchelplatz mit direktem Zugang über einen Sandstrand. Die berühmte Seekuh ist mittlerweile aber vor den Touristenmassen geflohen, Seeschildkröten sind aber nach wie vor zu bewundern. Insgesamt gesehen ist das Riff links und rechts des Strandzugangs unserer Meinung nach jedoch weniger spektakulär als das Akassia eigene Hausriff. 2) Luxor: absolut zu empfehlen, sodenn man min. 3l Wasser pro Person dabei hat, sich nicht vor teils sehr aggressiven Händler an den historischen Orten scheut, sowie 5,5h Anreise mit dem Bus! Start dabei etwa 04:00h nachts. Teilweise war die Veranstaltung einer Art Kaffeefahrt gleich, da im Programm immer wieder Verkaufsveranstaltungen eingewoben waren. Teilweise hätten wir dafür lieber mehr Zeit an den beeindruckenden Tempelanlagen verbracht - war aber im Verhältnis noch okay. Lohnenswert!! 3) Wüstensafari: 1/2 Fahrt auf der Strasse - zusammengepfercht im Jeep, 1/2 Fahrt quer in die Wüste - Nichts für Rückenleidende(!!); 1/2 Quadfahren in der Wüste; 1/2h geführtes Kamelreiten; Besuch eines kleinen Terrariums; Betrachten des Sonnenuntergangs vom Berg aus; gemeinsames Essen; Beduinenshow. Ein sehr staubiges, aber erlebnisreiches Abenteuer das Ganze nach dem Motto: tot aber glücklich. Zu allen Trips ist noch zu sagen, das die örtliche Reiseagentur Travco sehr professionell agiert und freundlich zuvorkommende Reiseleiter beschäftigt. Wir fühlten uns jedenfalls nie unsicher oder allein gelassen. Die Sicherheitslage ist auch mehr als entspannt für Touristen - es ging schlicht nie gegen diese, was sowohl Mitarbeiter des Hotels als auch von Travco nochmals bestätigen. Sodenn viel Spass auf Ihrer Reise nach Ägypten!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut