Das Hotel ist eine sehr große und sehr gepflegte Anlage. Die Lobby mit Ihrer Kuppel und den beiden Halbkuppeln ist sehr beeindruckend, wenn man zum ersten Mal das Hotel betritt. Es wird bei allem sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Zimmer -Familienunterbringung- hatte zwei separate Schlafräume, war geräumig, mit einer kleinen schönen Terrasse zum einen der vielen Pools gelegen. Auch hier konnten wir uns über die Sauberkeit nicht beschweren. Wenn mann dem Roomboy ein kleines Trinkgeld zusteckt, hat man nicht nur ein sauberes Zimmer, sondern auh noch jeden zweiten Tag frische Blumen. Es wäre sehr ratsam, dieses Hotel mit all-inkl. zu buchen, da ringsherum nur Wüste ist. Der Transfer von Hurgahada bis Marsa Alam hat 2 1/2 Stunden betragen. Wenn man aber erstmal angekommen ist, ist der lange Transfer schnell vergessen. Unter den Gästen war alles vertreten, ob Engländer, Deutsche, Österreicher, Schweizer und aus den Ostblockstaaten (Russland etc.) war es ein Multi-Kulti-Flair.
Wir hatten eine Familienunterbringung die sehr groß und geräumig war. Auf dem Zimmer waren zwei Flachbildfernsehr, zwei separate geräumige Schlafräume und ein großes Badezimmer. Die ganzen Räume wurden über die zwei vorhandenen Klimaanlagen vollstens klimatisiert. Für eine Familie mit max. drei Kindern nur zu empfehlen.
Obwohl man in Afrika ist, bemüht man sich sehr ein internationales Essen anzubieten. Es gibt verschiedene Themenabende z.B, Mexikanisch, italienisch, deutsch, chiniesche und auch die afrikanische Küche wird angeboten. Das Angebot ist vielfältig, so dass eigentlich für jeden etwas dabei ist. Allerdings muss ich anmerken, dass leider die Köche nicht in der Lage waren ein anschändiges Stückchen Fleisch zu braten. Das Fleisch war meistens so hart und zäh, dass man ein Loch in die Wand damit schlagen konnte. Ansonsten war das Essen durchaus akzeptabel.
Der Service im allegemeinen ist wirklich gut. Wenn man noch ein Draufsetzen will, so lässt sich das mit einem Trinkgeld regeln. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbreit und zuvorkommend. Wenn man einen Wunsch hatte brauchte man diesen nur zu sagen und es wurde sofort umgesetzt.
Es wurden sehr viel Schnorchel-Touren angeboten, da das Rote Meer über eine fantastische Unterwasserwelt verfügt. Bei ein wenig Glück kann man sogar vor dem hauseigenen Riff Delfine beobachten. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglickeiten können nur in der Anlage getätigt werden. Wie gesagt, man ist mitten in der Wüste.
Das Animationsprogramm ist sehr vielfältig und es kommt auch keine Langeweile bei den Kindern auf. Besonders hat es unserer Rasselbande der dazugehörige Aqua-Park mit seinen 13 Rutschen angetan. Die Poolanlagen sowie der Strand und das Wasser waren stehts sauber und klar. Jeden Abend um 18.00 Uhr wurden die Pools gereinigt, gechlort und überprüft ob alles in Ordnung ist. Das Schönste war, dass man eine so große Auswahl an Sonnenschirmen und Liegen hatte, sowohl am Pool als auch am Strand, dass man auch noch Nachmittags ohne lästiges Reservieren einen ruhigen und schönen Liegenplatz bekam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |