Sehr große Anlage mit vielen unterschiedlichen Pools. Wir hatten ein Familienzimmer, welches im Grunde 2 Doppelzimmer mit je einem Bad mit Durchgangstür war. Sehr großzügig. DIe Familienzimmer sind etwas weiter weg von Rezeption, Restaurant und Meer, dafür aber direkt am 50m-Schwimmbecken (!) und am Aquapark. Der Aquapark ist sensationell, wir hatten alle wahnsinnig viel Spaß. Hinzu kommt die sogenannte "Badewanne" im Meer, die zum ersten Schnorcheln für die Kinder und zum Abkühlen perfekt ist. Man geht über große Stege über das Riff zum Außenriff, von dem man Schnorcheln oder Tauchen gehen kann. Das Riff ist noch sehr intakt. Die Tauchbasis im Hotel ist sehr gut, groß und hat viele sehr engagierte Mitarbeiter. Sie achten sehr auf Erhalt des Riffes und machen vorab eine intensive Aufklärung. Wir hatten All-Inclusive, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Essen war u.E. sehr gut und abwechslungsreich, aber auch keine 2-Sterne-Küche... Die Ägypter sind sehr familienfreundlich und extrem service-orientiert. Sie geben sich viel Mühe, den Aufenthalt so nett und angenehm wie möglich zu machen. Gerade in der politischen Situation wie der jetzigen sind sie darauf bedacht, den Touristen ihre besten Seiten zu zeigen. Die Anlage ist zwar auch nicht mehr die Neueste, aber sehr gepflegt und sauber. Die Gäste waren eher ruhig und aus vielen unterschiedlichen Ländern, alle sehr angenehm, da Ferienzeit war, waren naturgemäß viele Familien da.
Habe ich oben schon beschrieben. Der Zusatand der Zimmer ist sehr gut, allerdings liegen die Familienzimmer auch in dem neueren Trakt des Hotels.
Es gab ein Hauptrestaurant, abends wurde draußen am Pool gegessen mit toller Lichterstimmung, das es dort schon früh dunkel wurde. Ansonsten gab es mehrere Bars, an denen man alles mögliche trinken konnte und an der Strandbar mittags auch essen konnte. Mittags gab es noch ein Strandrestaurant mit Ausblick über das Meer. Dort fanden wir das Essen nicht ganz so gut, da auch weniger Auswahl war, aber die Atmosphäre war dort grandios. Einfach "Urlaub pur"! Es gab jeden Abend einen Essens-Themenabend, manches war gelungener als anderes... aber im Großen und Ganzen war es lecker und abwechslungsreich. Das Frühstück war übrigens sehr gut. Die Hygiene wurde mehrfach von Kontrolleuren geprüft, haben wir beobachtet. Das fanden wir sehr beruhigend.
Wie oben bereits beschrieben ist das Personal sehr sehr freundlich, viele bemühen sich um Kontaktaufnahme und Small-Talk, sogar die Handtuchwärter. Man versucht sich in englisch oder deutsch, ein Lächeln hilft immer...Die Zimmer waren immer sauber. Es gab auch tolle Kinderanimation (neben der typischen Animation auch für Erwachsene) mit viel Liebe und Spaß ausgedacht. Generell ist uns aufgefallen, dass die Ägypter gerne lächeln und viel Humor haben und Späße machen.
Man fährt ca. 30 Minuten mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel. Der Transfer war gut organisiert und lief perfekt. Das Hotel liegt direkt am Strand, daneben liegt nur der Aquapark und dazu ein anderes Hotel. Perfekt zum Tauchen und Schnorcheln, da wenig andere Touristen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, aber auch nicht gewollt. Einkaufen kann man weit und breit nicht.
Einiges habe ich oben schon beschrieben. Hier noch die Information, dass jeden Tag die Wasserqualität der Pools gemessen wurde und die Pools gereinigt wurden. Der Strand war sehr schön und sauber, Liegestühle und Schirme gab es gratis. Alles perfekt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Ruth |
Hallo Ruth! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management