- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem ich vor zwei Jahren schon mal eine ausführliche Beschreibung und Bewertung des Hotels abgegeben habe, heute nur eine kurze. Wir waren im August ( genau einen Tag nach unserer Anreise in Marsa alam, hat das AA die Reisewarnung für Ägypten ausgesprochen) im Calimera Akassia. Die erste Woche war das Hotel noch richtig schön voll, so wie es sich für die Ferienzeit gehört. Dank der Reisewarnung hielt das allerdings nicht lange an. Die europäischen Touristen wurden von Tag zu Tag weniger, damit das Hotel nicht schließen musste.... wurden einheimische Urlauber ins "Boot" geholt. Das kann ich natürlich verstehen. Über die Esskultur und das Verhalten einiger Ägypter musste man hinwegsehen, das war nicht immer appetitlich. Die Kellner haben immer versucht, das bestmögliche draus zu machen und uns Tische nicht direkt im "ägyptischen Rundel" angeboten. Hier muss ich auch gleich sagen, der Service war wieder perfekt... freundlich und nett,, gerne haben wir da auch ein Trinkgeld gegeben. Die Leute haben eine schwere Zeit, jetzt mitten in der Krise... und wir fanden es unendlich schade, das keine Touristen mehr gekommen sind. In Marsa Alam ist Wüste, nichts als Wüste... da kriegt man von Kairo oder Alexandria gar nix mehr. Die ruhigste Gegend überhaupt, das behaupte ich jetzt einfach mal so. Uns wurde die letzten 5 Tage, kurz vor Anreise der ganzen gut 300 Ägypter, das all inklusiv vom LTI angeboten. Das haben wir zwar angenommen, waren aber weiterhin im Calimera zum Essen. Die Pools vom LTI haben wir gerne genutzt, da war es schon ne Spur ruhiger. Auch haben wir unser Zimmer weiter behalten, warum sollten wir umziehen, nur weil ein paar Ägypter einziehen??!!! Nein, unser Zimmer war immer sauber und frisch gemacht. Da gab es nix zu meckern. Unsere Tochter ging wie in jedem Calimera zur Animation. Diesmal war´s schon der Teenie-Club. Hier ein riesiges Lob an Vanessa, die sich rührend um unser Kind gekümmert hat..... bis zum Schluss, denn Lenie war das letzte Kind von den Teenies, was abgereist ist nach Deutschland. Die Animation hat sich immer Mühe gegeben, aber die letzte von unseren 3 Wochen war einfach nix mehr zu machen. Wenn keine Touristen da sind, wenn soll man animieren???? Die Ägypter.... nicht. Mein Mann ist Taucher und hat die ersten zwei Wochen genutzt jeden Tag tauchen zu gehen, solange noch Taucher da waren. Aber die Tauchbasis tut auch ihr möglichstes, wenn nur noch 3 oder 4 Taucher vor Ort sind. Vielen Dank auch hier, es hat ihm wieder sehr viel Spaß gemacht. Meine Familie und ich, würden ( wenn wir könnten) sofort wieder die Koffer packen und nach Marsa Alam ins Calimera fliegen. Es war unser 6. Urlaub in dieser Gegend und wird ganz bestimmt auch nicht der letzte gewesen sein. Hoffen wir, das alles bald wieder bergauf geht in diesem schönen Land.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut