Eigentlich ist schon alles gesagt. Wenn man sich vorher mit dem Reiseziel beschäftigt, weiß man, dass außerhalb des Hotels nichts als Wüste ist. Aber in diesem Hotel braucht man auch nichts weiter, weil alles da ist.
Zufälligerweise hatten wir die gleichen Zimmer wie vergangenes Jahr. Die Zimmer sind ausreichend möbliert und ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon und Safe. Die Zimmer werden nach und nach renoviert und neu möbliert. Da wir uns im Urlaub am wenigsten im Zimmer aufhalten ist das für uns nicht so entscheidend.
Wir haben nur die AI Restaurants genutzt. Hier gibt es für jeden eine reichliche Auswahl. Ich kann mir nicht vorstellen, dass mal jemand nichts gefunden hat. Nudeln, Pizza und Brot gibt es immer. Abends gibt es täglich ein Themenbuffet. Es wird immer auf Sauberkeit geachtet. Die Tische sind immer mit Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt.
Personal ist stets freundlich, egal ob Gärtner, Kellner oder Zimmerservice. Verständigen kann man sich immer, entweder in Englisch oder mit Händen und Füßen. Teilweise wird deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war immer top und es wurde täglich nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch bei kleinen Missgeschicken, wie Schlüssel im Zimmer vergessen oder den Safe verstellt wurde sofort schnell und unkompliziert geholfen.
Entfernung zum Flughafen Marsa Alam geht in Ordnung, mit Zwischenstopp an zwei anderen Hotels ca. 40 Minuten. Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand mit Bademöglichkeit. Besser ist aber das Schnorcheln zwischen den beiden Stegen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden aber überteuert. Wenn man noch etwas benötigt, sollte man sich dies vom Flughafen mitbringen. Hier sind die Preise erheblich geringer.
Ein Lob an die Animateure. Diese sind ständig bemüht (aber nicht aufdringlich) die Gäste zum Mitmachen zu bewegen. Es gibt täglich Spiele, Sportangebote und Abendveranstaltungen. Doch der eigentliche Grund unseres Kommens war die Tauchbasis. Auch wenn unsere Mitbringsel nicht mit einem Teilerlass der Tauchgebühren belohnt wurden war es doch schön zu sehen, wie sich die Besatzung über die einheimischen Mitbringsel gefreut hat. Ein großes Dankeschön an die Mitarbeiter, insbesondere an Khalid und Mohamed Attea für die wunderschönen Tauchgänge. Freie Liegen gab es am Strand zu jeder Tageszeit. An den verschiedenen Pools war man mitunter allein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |