Das Akassia ist den Jahren immer weiter gewachsen. Durch die Trennung in LTI und Calimera wird versucht die Zahlen etwas zu verwischen. Insgesamt sind es wohl um die 700 Zimmer, was durch die Bauweise aber nicht auffällt. Die Anlage ist wunderschön gestaltet und mit einer Vielzahl von Pools versehen. Ein Aquapark krönt das ganze. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Überall sieht man immer jemanden werkeln. Wir hatten normal AI gebucht, da sich unserer Meinung nach Ultra AI nicht lohnt. Gästestruktur war gemischt. Wie gesagt, das war unser 6. Aufenthalt. Es ist mittlerweile Urlaub bei Freunden. Wir hatten diesen Dezember Glück mit dem Wetter und lagen nur in der Sonne. Es geht aber auch wesentlich kühler. Wer sicher gehen will sollte von ende April bis Oktober reisen. Wichtig ist noch die Tauchbasis zu erwähnen .Ein super Team und einfach nur empfehlenswert!!!! Unsere Tochter hat hier mit ihren 12 Jahren alle Kurse bis zum JOWD absolviert und im Sommer ist der AOWD dran. Das Akassia ist nicht das preiswerteste Hotel aber es lohnt sich, wenn man einen entspannten Urlaub verbringen möchte
Die Zimmer sind sehr geräumig. Sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Bäder sind ebenso geräumig. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder einen Balkon. Wir bevorzugen die oben gelegenen Zimmer, da diese auch eine kleine Kuppel besitzen. ( Safe, Kühlschrank, Fön sind vorhanden) Wir bewerten hier mit sehr gut aber Luxus ist natürlich anders. Doch man muss immer bedenken, wo man sich befindet, was man ausgeben möchte und das dieses Hotel auch schon eine ältere Lady ist. Im LTI sind die Zimmer höherwertig aber um einiges teurer.
Zum Frühstück, Mittag und Abend gibt es das Green House. Man kann entscheiden ob man im Freien oder im Haus essen möchte. Mittags hat dann noch das Beachrestaurant geöffnet. Zum Nachmittag gibt es Snacks an der Strandbar. Dann findet man noch die Seaviewbar und die Poolbar. Im LTI sind auch noch Restaurants zu finden, die aber von den Calimera Gästen nicht genutzt werden können. Ein ala card Restaurant befindet sich noch im "Haupthaus", wurde von uns nicht genutzt. Die Qualität hat unserer Meinung nach wieder zugenommen. Allerdings darf man keine deutsche 4 Sterne Küche erwarten. Es ist natürlich auf Masse ausgelegt aber trotzdem schmackhaft. Man findet eigentlich immer etwas. Der ägyptische Abend könnte ruhig öfter stattfinden. Heiligabend und Sylvester haben sich die Köche selbst übertroffen. Man war schon fast etwas beschämt auf Grund des üppigen und sehr delikaten Buffets. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben. Klar die Tauben..... sind aber auch nicht so extrem wie oft geschildert. Wir haben versucht immer draußen zu essen. hier ist die Atmosphäre einfach schöner.
Wir können Bewertungen in denen über unfreundliches, ignorantes, langsames Personal geschrieben wird nicht verstehen. Uns sind wie auch die letzten Male nur freundliche, hilfsbereite, zuvorkommende Mitarbeiter begegnet. Mit Englisch kommt man super durch aber selbst etwas Deutsch wird gesprochen, was für uns in anderen Ländern nicht selbstverständlich ist. Die Zimmerreinigung war hervorragend und des Öfteren wurden wir mit tollen Handtuchfiguren und frischen Blumen überrascht.Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Grund zu Beschwerden gab es nicht.
Wer Kataloge lesen kann, weiß das drumherum nur Wüste ist. Der nächste Ort, El Quesier ist ca 20 Minuten Fahrzeit entfernt. Im Ort kann man lecker Fisch essen gehen. Wir können es empfehlen. Im Hotel kann man das Nötigste käuflich erwerben. Allerdings zu mehr oder weniger utopischen Preisen. Das Hotel liegt direkt am Meer. Je nach Unterbringung können die Wege länger sein. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Rollstuhlgerecht ist die Anlage auch. Transfer zum Flughafen Marsa Alam ca 40 Minuten. Nach Hurghada ca 2,5 Stunden.
Animation ist vorhanden aber unaufdringlich. Wir sind einfach keine Animationstypen. Trotzdem ein Lob an Marc und seine Crew. Es waren immer alle in Bewegung und wir haben die langen Gespräche mit Cori genossen. Das Abendprogramm Heiligabend und Sylvester war einfach nur super. Hut ab!!!!! Habt ihr ganz toll gemacht!!!! Um Längen besser als 2008.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Susanne |