Wunderschöne, saubere Hotelanlage, die seit unserem letzten Urlaub in 2006 zwar enorm gewachsen ist, aber dabei nichts von Ihrem Charme eingebüsst hat. Bei ca. 45-50% Auslastung wirkte das Hotel nicht "überladen", die Menge der Gäste (haupts. Italiener, ausserdem noch Deutsche, Holländer, Franzosen und Tschechen, gut gemischt, keine Nation stach negativ hervor) fiel nur beim Abendbuffet auf. Wir haben "all inclusive" gebucht und erhielten jeder eine Wasserflasche, die während des Aufenthaltes jederzeit an den Getränkestationen aufgefüllt und auch mit aufs Zimmer genommen werden konnten.
Wir hatten ein Economyzimmer mit Beistellbett gebucht. Dieses war gross genug auch für 3 Personen, wobei man sich ja aber eh die meiste Zeit nicht im Zimmer aufhält! Möblierung war gut, Betten schön hart und nicht durchgelegen. Klimaanlage wurde von uns nicht benötigt, wir haben Nachts einfach die Balkontür aufgelassen. 6 deutsche TV-Programme vorhanden. Badezimmer schön gross und es gab auch für 3 Personen genügend Abstellfläche. Fön, Zimmersafe und Telefon vorhanden, ausserdem gab es genügend Steckdosen für z. B. Ladegeräte. Der Balkon ist ausgestattet mit zwei Stühlen, einem Tisch und zwei kleinen Wäscheständern (z. B. für Badesachen). Minibar wurde offenbar täglich gecheckt, wurde von uns aber nicht genutzt.
Im Hauptrestaurant wird Morgens, Mittags und Abends Buffet angeboten, wobei das Abendbuffet immer einem Motto unterliegt. So gibt es hier abwechselnd italienische, schweizer, deutsche, ägyptische, asiatische undundund-Abende. Zusätzlich kann man sich Nudeln holen, bei denen man sich die Zutaten der Sosse frei auswählen kann und die dann ratzfatz für jeden individuell zubereitet wird. Zwischen den Buffets kann man an den verschiedenen Bars (Pool, Strand, Lobby) Snacks oder Eis erhalten. Zwar gibts es noch ein oder zwei weitere Restaurants im Hotel, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Trinkgelder werden vom Personal nicht unbedingt "erwartet" aber natürlich gerne genommen. Sehr sinnvoll fanden wir die Tip-Box am Eingang des Hauptrestaurants: die hier eingeworfenen Trinkgelder werden unter dem gesamten Personal verteilt, so dass auch die Köche, Gärtner, Badetuchausgeber usw mal etwas von dem "Kuchen" abbekommen!
Das Personal ist durch die Bank weg nett und freundlich, auch ohne das vorher Bakschisch verteilt wurde! Bei vielen kommt man mit Deutsch gut weiter, spätestens mit Englisch kann man sich wunderbar verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wäscherei und Arzt werden angeboten, wurden von uns aber nicht benötigt. Bei Problemen (wieder mal die Safekombination vergessen...) wurde umgehend geholfen.
Mehr oder weniger mitten im "Nichts" gelegen, kam dennoch keine Langeweile auf! Es konnte im Meer geschnorchelt werden, bei roter Flagge war dieses dann in der "Badewanne" (ca. 10x30m Badebereich, der von der Strandseite aus ins Hausriff gehauen wurde) möglich. Auch gibt es noch div. Pools sowie einen Wasserpark mit Wellenbad und vielen herrlichen Wasserrutschen. Viele Ausflugsmöglichkeiten (Luxor, Wüstensafari, Seascope, El Quseir, Wadi El Gemal usw) vorhanden. Schöne Einkaufsmöglichkeiten in div. Geschäften direkt im Hotel, wo man von Nutella oder Schokoriegeln über Zigaretten bis hin zu Kleidung, Schmuck, Handwerk usw eigentlich alles bekommen kann, was man braucht oder haben möchte.
Am Strand werden tagsüber viele Aktivitäten durch das Animationsteam angeboten: Beachvolleyball, Boccia, Aerobic, Tanzen usw. Im Miniclub können Kinder bis 12 Jahren "abgegeben" werden. Abends werden wechselnde Shows (Musical, Schlangen, Oriental) angeboten, nach diesen kann noch die hoteleigene Disco besucht werden. Strand und Pool werden stets sauber gehalten, es sind genügend Liegen, Sonnenschirme und Duschen vorhanden. In der Lobby gibt es ein kleines Internetcafé (gegen Aufpreis) sowie kostenlosen WLAN-Zugang für den mitgebrachten Laptop.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Stefanie |