Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Wer Barut kennt, besser nicht buchen.

Ein super modernes, stylisches Hotel in ruhiger Lage, mit schwächen in der Sauberkeit und Service. Das Hotel besteht aus mehreren Teilen, wenn man das Hotel betritt ist man durch die Weitläufigkeit und die stilvolle Einrichtung erstmal erstaunt. In der Anlage sind 3 große Poolanlagen ( Aktivitäten, Family, Adult), diese wirken sehr sauber und gepflegt mit schönen neuen großen Lieben, mit guter Bespannung sehr bequem. Sehr schön ist auch die sanfte Trennung zwischen Familien- und Paarurlaub. Es gibt mehrere Bereiche für Familien aber auch Ruhezonen für Paare, auch im Restaurant und der Terrasse, sehr angenehm. Die häuser sind max 4-Etagig und im EG sind fast überall Swimupzimmer. Wenn man nicht direkt im Haupthaus wohnt ist es sehr ruhig im Hotel und auf den Gängen. Das Hotel hat eine weitläufige Gartenanlage die bis zum Strand reicht. Auch sind verschiedene Bars in der Anlage verteilt die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet sind. Eine schöne Swimmup Bar im Adult- Pool, die edienung dort könnte aber, wie im gesamten Hotel besser sein. Negativ ist uns auf gefallen das die Toiletten in der Anlage schlecht verteilt und wenig vorhanden sind, vom strand für "normale Gäste" läuft man schon weit, und das bei der Wärme. Die Gäste die sich einen Cabana für 50€ mieten haben alles Zentraler, nur keinen Steg zum ins Wasser gelangen, der Strand ist im allgemeinen sehr steinig.

• Wie schon geschrieben super modern, sauber mit leiser Klima, klasse man hört auch Nachts nichts. Badewanne etwas zu hoher Einstieg, aber wir sind noch jung. Schrank mit Bügelbrett und -Eisen, Tv mit vielen deutschen Sendern. Wir hatten auf Wusch ein Zimmer mit zwei Betten erhalten, super. Auch das es zur Landseite war war sehr schön, ruhig und nicht den ganzen Tag Sonne drauf.

• Das eigentlicheMarkenzeichen der Barut Hotels, aber hier ist es im Vergleich zu den Hotels in Side und Lara leider nichts. Auswahl für nicht Engländer sehr beschränkt, es sei denn man steht auf Fritten, Paniertes allerlei und das dann auch fritiert. Da gab es jeden Tag reichlich von und zu allen Mahlzeiten Sandwiches, Hamburger Hot- doc, und dieses ganze Fastfood. Das Frühstück war noch die bessere Mahlzeit, alles was man braucht vorhanden. Eine gute Brotauswahl, auch wenn etwas durcheinander aufgebaut, so war Toast natürlich an der Sandwich Station zu finden und nicht in der Brotecke. Käse, Wurst ( in den anderen Hotels gibt es sogar Kalbsleberwurst), Marmelade, Gemüse, Jogurt, Flakes alles da. Pancake und Crepes und Waffeln auch Omlett wurde nach wunsch bereitet, nur leider zu wenig Platz und nur zwei Pfannen für die Masse an Gästen, die Schlange war nicht zu übersehen. Eierspeisen und poschierte Eier. Auch geräucherter Fisch war zu den Mahlzeiten vorhanden, nicht zu vergessen die dicken weißen Bohnen. Mittags konnte man wählen zwische zwei Snackrestaurants am Pool da gab es Grillhähnchen, oder am Strand da war der schöne Blick dabei ;), Auch eine andere Karte wie am Pool. oder halt das Hauptrestaurant, da gab es von allem was. Abends war es schön zurecht gemacht aber leider oft nicht genießbar. Der Fisch war trocken oder verkocht, die Garnelen waren Qualitativ nicht die besten aber man konnte sich das beste raussuchen, 1x gab es Dorade die war zwar Trocken aber noch essbar. Fleisch gab es natürlich panniert als Schnitzel oder auch mal a`la Minute aber auch da trocken und zäh leider, vielleicht auch zu frisch. Es ist schade was aus den Lebensmitteln gemacht wird. Auch gab es Lamm wenn nur in gekochter Form oder als Eintopf- kein Kotlett ?! Gemüse um sich Salate zu machen immer frisch und zurecht geschnitten, angerichtete kalte Salate wiederholten sich sehr oft, zwei Tage nacheinander Muschelsalat und auch Spinatsalat mindestens vier Tage, das geht abwechselungsreicher. warmes gegrilltes Gemüse war in den Wärmhalte behältern jeden Tag Zucchini, Paprika und Zwiebel unter eine Warmhaltelampe war irgendwann ausgetrocknet. Auch gab es eine Pastaecke wo auch nach Wunsch zubereitet wurde, nur leider stand da zu unserer Essenszeit 19:00 Uhr nie einer hinter. Süßspeisen das eigentliche Highligt der Türkischen Hotels waren zu dem was wir aus Barut Hotels kennen vielleicht 1/3 und auch nicht wirklich lecker, Die schönen Torten die man sonst sieht , gab es zwei, auch die Deko? Das geht besser. Die Obstauswahl war zu allen Mahleiten gut, Melone, Äpfel, Birnen, Kiwi, Aprikosen, Kirschen... Sonntags ist Galaabend dort wird alles Stimmungsvoll geschmückt von der Rezeption stehen Tische mit Fingerfood und Sekt, nur leider steht da weder ein Gast noch ein Mitarbeiter vom Hotel, auch wir man am Eingang zum Restaurant nur sporadisch begrüßt, das gehört sich für ein Hotel dieser Klasse. Das was hier zum Galaabend geboten wird, ist im Arum z.B. Standart. Es gibt etliche Spezialitäten Restaurants, mit Glück bekommt men einen Platz , wir nicht 2 davon sind mit 20 € Gedeck recht Kostenintensiv.

• Schlecht
  • Die größte Schwachstelle des Hotels. Unser Empfang war perfekt, kalte Tücher, Sekt und türkische Gebäck wurde angeboten, so soll es sein in einem Hotel der Klasse. Auch der Mitarbeiter, Soner, an der Rezeption begrüßte uns sehr freundlich mit Deutschkenntnissen, auf meine Frage nach meiner E- MAil bezüglich eines Zimmerwunsches machte er sich sofort kundig und bot uns ein Zimmer nach unseren Bedürfnissen an. SUPER. Das dieses noch nicht fertig war störte uns nicht, da uns der Umkleideraum gezeigt wurde, wo man sich erfrischen und umziehen konnte. Um13:30 konnten wir unser schönes Zimmer beziehen. Im Restaurant gab es eigentlich nur einen Kellner der die Türkische Gastfreundschaft lebet. Ramzi du bist der beste!!! So sollte es sein, da können sich die anderen mal eine dicke scheibe von abschneiden. Alle anderen sind sehr unfreundlich, einen guten Morgen, Hallo, Merhaba kommt von fast keinem, so das man als Gast auch schon keine Lust mehr hat. Die Zimmermädchenwiederum sind sehr freundlich und haben auch ein lächeln auf den Lippen. Uns fiel in den Tagen auf das Service in den Bars mit Bedienung am Tisch wohl nicht zum Konzept gehört. Das kennen wir auch anders in Barut Hotels, da wird man sofort wenn man sich setzt gefragt was man trinken möchte, auch kommen die Getränke zugig und ansprechend zum Gast, nicht so im Barut Sensatori Fethiye, da holt man sich seine Getränke selbst und bekommt z. B. einen Pina Colada im Wasserglas ohne irgendwelche Dekoration. Auch muss man immer nach Knabbereien zum Gretränk am Abend fragen. Da macht es es auch nicht besser wenn die Gläser hübsch sind, und man zu den Mahlzeiten immer Wasser eingeschänkt bekommt. Die Lime Bar war abends z. B. durch einen einzigen besetzt, der sollte Mixen, bedienen, die Tische sauber halten und sich noch um die Gäste kümmern, Memet hat alles versucht aber irgendwann kann man nicht mehr. Auch an der Pool Bar am Adult Pool war tagsüber einer der alles alleine machen musste, da ist es nicht verwunderlich wenn Gäste böse werden wenn sie am Tresen noch nicht mal was zu trinken bekommen, oder 20 min in Badekleidung warten für eine Fanta und eine Cola. Eine völlige Fehlplanung in Sachen Personalplanung. Morgens zum Frühstück, das gleich da waren immerhin zwei die eine Seite der Terrasse betreuten, aber auch für die ist es nicht zu schaffen wenn alles voll ist. Dann wiederum ist es möglich sechs Männer abzustellen die sich darum kümmern das genügend Stühle ordendlich Stehen ( das wird immerzu korrigiert) wenn Abends Fussball kommt. Die Gästebertreuung suchten wir einmal auf um auf die Misstände in Sachen Hygiene der Toiletten aufmerksam zu machen, so etwas möchte ich in keiner Pension oder Restauranttoilette vorfinden schon gar nicht in einem 5 Sterne Hotel, einfach wiederlich. Man nahm die Beschwerde auf, genau wie den Hinweis mit den fehlenden Service am Tisch und versprach uns auch telefonisch Besserung. Am nächsten Tag das selbe, die Toilette seh um 18:30 genauso aus wie um 23:45, man rutschte aus, stand hoffendlich nur im Wasser und tappte auf Papiertüchern rum, einfach peinlich für so ein schönes modernes Hotel, nur was nützt mir die chickste Armartur wenn ich mich ekele die Hände zu wassen oder auf das WC zu gehen?! Zur Abreise hätten wir unser Zimmer für 5 Stunden für 50€ behalten können, das lehnten wir ab. Es gibt einen Kofferraum und der Umkleiderraum zum duschen. Die Rezeption fragte uns wie der Urlaub war und wünschte uns einen guten Flug, auch der Kofferboy war sehr freundlich und verabschiedete sich vorbildlich von den Gästen. Unsere Gästebetreuerin Anja, mit der wir zwei mal das Gespräch suchten sah wie wir unsere Koffer zum Ausgang schoben, ihr gab ich den Fragebogen des Hotels in die Hand, sie nahm ihn an sich und sagte mir sie wird ihn weiterleiten. Angesehen hat sie mich dabei nicht. Wahrscheinlich wurde der gleich vernichtet. Auch war sie dann gleich verschwunden, weder ein auf Wiedersehen noch einen guten Heimweg wünschte sie uns, schade schließlich ist die politsche Situation der Türkei nich die beste. Das stimmt einen traurig. Hier muss das Hotel noch viel lernen und verbessern, die liebevolle türkische Gastfreundschaft kennen hier nur wenige, leider!!!

• Irgendwo im Nirgendwo. Fußläufig kann man nichts erreichen, bestimmt 1km von der Hauptstraße enfernt, aber auch da ist nichts als eine 4 surige Schnellstrasse. Das Hotel bot eine Fahrt mit dem Bootsshuttle nach Fethitye für 15€ an. Aber mitten am Tag bei den Temperaturen war das nichts für uns. Aber um Abends nochmal irgendwo hinzugehen nicht geeignet. Sonst eine sehr schöne Landschaft, Berge im Hintergrund und Meer vor den Augen.

Große Poolanlage, viel Animation, aber hauptsächlich für engliche Gäste, der Plan was wann ist gab es nur bei Anreise auf Deutsch danach nicht mehr. Aber egal wir wollten uns erholen. Zur Em bestant die Möglichkeit im Clubhaus die Spiele zu verfolgen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Sensatori Resort Fethiye. Wir schätzen Ihre Zeit und Ihre Bewertung auf der Internet Seite Holiday Check. In unserem Hotel schätzen wir das Feedback unserer Gäste Sie helfen uns damit unseren Service auf’s Neue zu verbessern. Ihre Rückmeldungen wurden mit unserem Executive-Team besprochen. Wir arbeiten gezielt daran um sofortige Vorkehrungen und Verbesserungen zu treffen, um sicherzustellen, dass alle unsere Gäste zufrieden sind. Nochmals vielen Dank für Ihre Kommentare, wir freuen uns darauf Sie in Zukunft wieder bei uns in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Crm, BARUT HOTELS info@baruthotels.com