Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Entspannter Urlaub in gepflegter Clubanlage

Insgesamt ein sehr ansprechendes Haus mit verschiedenen Zimmertypen. Wir hatten ueber Tjaereborg eine Familienunterkunft gebucht, die für uns mit drei Kindern nahezu ideal war. Herrliche Aussicht, geräumiges Zimmer mit Klimaanlage, schönes und praktisches Bad. Es fehlte einzig etwas an geschlossenen Ablageregalen (Kleidung für 3 Kinder) , hier wurde allerdings sofort duch die Reiseleitung durch ein weiteres Regal geholfen. Teppichboden müßte jetzt nicht unbedingt sein, allerdings wirkte er auch nicht schmuddelig. Trotz der recht hohen Bettenzahl wirkt die Anlage überschaubar, da die Zimmer in verschiedene Gebäude aufgeteilt sind. Familienunterkunft liegt noch einmal etwas höher den Berg raus, man wird allerdings in den meißten Fällen von einer gigantischen Aussicht belohnt. Hier empfiehlt sich also ein Zimmer nicht unbedingt im Erdgeschoss. AI sehr umfangreich - jedoch gibt es wie überall auch Gäsre die nicht zufrieden sind. Schade, dass diese Gäste dies dann auch immer besonders laut verkünden, wir haben uns jedoch nicht davon beeindrucken lassen und unseren Urlaub sehr genossen. Insgesamt ein Familienhotel - ohne Kinder wirklich nicht zu empfehlen, da man sich dann wohl an der Anzahl der Kinder stören würde. Mietauto lohnt sich für den mittleren Finger. Man schafft die Tour an einem Tag, wenn auch etwas stressig. Besser 2 Tage, damit man auch Pausen an den wunderschönen Stränden einlegen kann. Fahrtinfos und Tips bezüglich der interessantesten Strände gibt es bei der Reiseleiterin Gabi. Sie hat Landkartenkopien in ihrern Unterlagen und versorgt die Gäste bestens mit ihrem eigenen Wissen und Erfahrungen.

• Wir hatten wohl sehr großes Glück mit unserem Zimmer. Schöne ruhige Lage (wenn auch steil am Berg) mit super Aussicht. Zimmer sehr gut gepflegt, regelmäßig frische Wäsche und angenehme Handtücher (nicht zu dünn)

• Leider ist es im Speisesaal sehr voll, wenn man zu bestimmten Zeiten essen geht, dann wird es hektisch. Wir haben uns eher gegen den Strom entschieden, was auch möglich war, da 95 % der Speisen auch bis zum Schuß immer wieder nachgereicht wurden. In der Tat wiederholt sich das Essen, aber dennoch ist es lecker und man findet immer etwas, selbst bei 3 Wochen. Aber auch hier gibt es Gäste, die z. B. das Frühstück ungenügend fanden. Nur um es kurz aufzuzählen: es gab Wurst, Käse, Joghurt mit und ohne Früchten, Milchreis, Müsli, Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, Gurken, Kuchen, Kekse, ca. 4 Marmeladensorten, getrocknete Früchte, Honig, zwar Nutella-Ersatz, dafür diesen in 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Kaffee, Tee, Kakao (ohne Extrakosten) sowie mindestens vier verschiedene Säfte (wobei der O-Saft in der Tat aus Konzentrat hergestellt wird). Brot mit Sesam sowie hell und dunkel, allerdings kein Vollkornbrot. Wer hier nichts findet hat definitiv das falsche Haus erwischt !

• Wir haben hier nur gute Erfahrungen gemacht. Sowohl mit der Reiseleitung, die ausgesprochen entgegenkommend war, sowohl mit der Rezeption, als auch mit der Hotelleitung. Bei 3 Wochen lernt man fast alle kennen - und es war einfach nett. Fast alle sprechen gut deutsch. Handtücher für den Strand können für kleines Geld ausgeliehen werden, und können über Nacht auch gewaschen werden. Arzt wohl ständig erreichbar, hier haben wir nur von einer anderen Familie mitbekommen, das dies wohl sehr unkompliziert geht.

• Gut
  • Entfernung zum/ bis Flughafen 2 Stunden, jedoch ist es eine sehr schöne Fahrt duch das Landesinnere mit wunderschönen Perspektiven. Entfernung zum Strand ca. 200 Meter, allerdings steil abwärts, bzw. aufwärts. Da aber Liegen, Sonnenschirme Getränke sowie Pizza und Melone am Strand kostenlos erhältlich sind, benötigt man außer Handtuch und evtl Buddelsachen, Buch oder Sonnenmilch wirklich nur wenig Gepäck, sodass sich der Weg locker meistern läßt. Organisierte Ausflüge, sowie Ausflüge mit Leihwagen oder Leihboot sehr lohnenswert. Tagesmiete für ein 30PS Boot liegt bei ca. 50 Euro plus ca. 20 Euro Sprit. Piratenfahrt lohnt sich, Erlebnistour nicht unbedingt ! Der nächste Ort in ca. 3 km ist mal ganz nett für einen Abendausflug mit dem organisierten Hotelbus. Hier sind nette Tavernen sowie wohl auch eine Tanzmöglichkeit für "Nachtaktive".

• Gut

Die Animation war Anfangs etwas schwach, da sich das Team erst neu gebildet hat, wurde aber von Tag zu Tag deutlich besser. Leider finden die abendlichen shows im Innentheater (unklimatisiert ) statt. Tagsüber sehr angenehme Animation, und nicht zu aufdringlich

Dauer:3 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Nicole