Alexandra&Jochen (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Erholung pur!

Das familienfreundliche Hotel befindet sich inmitten einer großen und sehr gepflegten Anlage. Dadurch daß das Hotel kein seelenloser Klotz ist, sondern sich durch seine ortstypische Bauweise (mehrere Häuser mit 2 -3 Etagen)sehr gelungen in die Landschaft einfügt, kommt selbst während der Hauptsaison und vieler Gäste niemals ein Gefühl der Enge auf. Die anwesenden Gäste waren überwiegend aus Deutschland,Österreich, der Schweiz und darüberhinaus aus Polen und anderen osteuropäischen Staaten. Auch vom Alter her waren die Gäste eine gute Mischung: neben vielen Familien mit Kindern in wirklich jeder Altersstufe, waren auch junge Pärchen und ältere Paare anwesend. Eher wenig vertreten waren junge Singles, für die das Hotel auch nicht die richtige Wahl wäre. Die meisten Gäste hatten, wie wir, all inclusive gebucht. Ich weiß nicht wie alt das Hotel ist, aber es ist in einem guten und gepflegten Zustand. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich zwei weitere Hotels. Man kann zwar abends nicht in eine Dorftaverne spazieren, aber sehr schön innerhalb der Anlage in der Taverne sitzen und etwas trinken. Langweilig wirds, zumindest wenn man nicht auf Disco eingestellt ist, jedenfalls nie. Wir haben einen schönen und sehr erholsamen Badeurlaub im Hotel Akrathos verbracht. Für uns als Familie war dieses Hotel einfach ideal. Wer länger dort ist und noch mehr als die oben beschriebenen Ausflüge machen will, kann ins antike Stageira, dem Geburtsort von Aristoteles, oder in den Olympiada Park fahren. Wer die lange Autofahrt nicht scheut, sollte unbedingt Thessaloniki besuchen.

• Gut
  • Da wir mit unseren vier Kindern und deren Großmutterverreist waren, hatten wir ein DZ mit Zustellbett und ein Familienzimmer mit Etgenbett gebucht. Das DZ war ausreichend geräumig und es gab genug Platz, die Kleidung unterzubringen. Dagegen war das Familienzimmer für vier Personen eindeutig etwas zu beengt. Auch konnte man nicht alles auspacken, so daß die herumliegenden Koffer störten. Die Zimmer waren einfach, aber ordentlich eingerichtet. Sie verfügen über einen Safe, Fernsehgerät, Telefon und Kühlschrank. Das Badezimmer hatte eine kleine Badewanne in der man sich problemlos duschen konnte. Ein Lob an die Zimmermädchen, die alles jeden Tag piccobello sauber gemacht haben. Man konnte sich wirklich auch im Zimmer wohlfühlen. Eine Besonderheit ist die Klimaanlage, die nur aktiviert werden kannwenn man im Zimmer ist und den Schlüssel in eine Vorrichtung gesteckt hat. Verlässt man das Zimmer und muß den Schlüssel mitnehmen, schaltet sich die Klimaanlge nach einigen Minuten wieder ab. Für den Gast, der die hohen Raumtemperaturen nicht gewöhnt ist, heißt es ,die Klimaanlage in der kurzen Verweilzeit auf dem Zimmer auf Höchststufe laufen lassen. Aber nach einigen Tagen hat man sich soweit akklimatisiert, daß man es nicht mehr als unangenehm empfindet.

• Gut
  • Das hier sooft gescholtene Essen haben wir nicht vorgefunden. Im Gegenteil, wir können nur sagen, daß es lecker und abwechslungsreich war. Wir waren nur eine Woche dort und in dieser Zeit gab es keine Wiederholung im Speiseplan. Es war außerdem reichhaltig. Positiv finde ich auch, daß es ausschließlich landestypische Gerichte gab und das griechische Essen wird halt nunmal meist nicht heiß,sondern lauwarm serviert. Beim Frühstück gab es vom(sehr leckeren)Brot über Kuchen bis zu Blätterteiggebäck alles. Dazu verschiedene Aufstriche, Wurst und Käse. Für die, die es lieber deftig mögen, gibt es Spiegel-und Rühreier und Würstchen. Das Frühstück wird wie das Abendessen im großen Restaurant eingenommen. Zum Abendessen gab es jeden Tag zwei Fleischgerichte, ein Fischgericht, mindestens zwei Beilagen, dazu zwei Sorten Gemüse. Daneben kann man sich am leckeren Salatbüffet oft nicht entscheiden, welchen man unbedingt noch probieren möchte. Zum Nachtisch gibt es Törtchen, griechische Kuchenspezialitäten oder ein bis zwei Sorten frisches Obst. Das Mittagessen wird draußen in der Taverne eingenommen und wenn man trotz der heißen Temperaturen Hunger hat, kann man zwischen zwei Fleischgerichten und zwei Beilagen und einer großen Auswahl an Salaten wählen. Insgesamt findet mE nach jeder etwas nach seinem Geschmack, wenn er nur will. Wir fanden das AI Angebot durchaus ausreichend, es gab Eis zu bestimmten Zeiten am Vor-und Nachmittag, immer Softdrinks, Bier,Wein und vor allem Wasser! Dies war unser erster AI Urlaub und uns kam es v. a. darauf an, jederzeit etwas zu trinken zu bekommen zumal es sehr heiß war. Wir gehören nicht zu den Urlaubern, denen freie Cocktails zu jeder Tageszeit wichtig sind.

• Über alle Angestellten des Hotels, die uns während unseres Aufenthalts begegnet sind, können wir nur Positives sagen. Die durchweg deutschsprachigen Damen an der Rezeption sind sehr kompetent, entgegenkommend,freundlich und helfen gerne weiter. Die Crew an der Pool-und Beachbar ist immer gut drauf und freundlich, trotz jeder Menge durstiger Touristen. Bei den Mahlzeiten wurden leere Teller unaufdringlich sofort wieder abgeräumt, sein Getränk bekam man meist mit einem Lächeln serviert. Besonders erwähnenswert ist auch, daß die Kellner trotz der vielen Arbeit immer freundlich mit den Kindern umgingen und sich sogar Zeit nahmen für die eine oder andere Lehrstunde im Griechischen!

• Gut
  • Das schöne Hafenstädtchen Ouranoupolis liegt ca. 4 km entfernt und ist bequem mehrmals am Tag mit dem Hotel- bzw Linienbus erreichbar. Die kurze Fahrt dorthin sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen, schon alleine wegen der zahlreichen einladenden Tavernen an der Hafenpromenade und nicht zuletzt natürlich wegen der Tatsache, daß hinter dem Ort die Mönchsrepublik Athos beginnt. Ein weiterer Ort ist Ierissos, wo regelmäßig Wochenmarkt ist und wo man gut Gewürze, Obst aber auch Souvenirs wie Lederwaren oder Kleidung erstehen kann. Selbstverständlich kann man auch weitere interessante Orte wie die Insel Amouliani oder die Drenia Inseln (Eselsinseln),die man auch vom Strand aus sehen kann, mit dem vor Ort gemieteten Motorboot(führerscheinfrei für etwa 65 Euro) erkunden. Empfehlenswert für Familien mit etwas größeren Kindern oder pflegeleichten Kleinkindern ist auch der von der Reiseleitung angebotene Ausflug(dauert von 9 bis 17 Uhr) mit dem Piratenschiff, der an der Westküste von Athos entlang führt und bei dem eine deutschsprachige Reiseleitung auf unterhaltsame Art über die einsehbaren Klöster erzählt. Auf der Rückfahrt wird eine schöne Badebucht vor dem zweiten "Finger" Sithonia zum Baden angesteuert. Für die Mutigen besteht auch die Möglichkeit, direkt vom Schiff zu springen und zum Strand zu schwimmen! Kultur und Badespaß-beides ist dort möglich!

Vor allem für den Strand und das sehr saubere und klare Meer gibts die Höchstpunktzahl! Wir haben einen Badeurlaub geplant und dafür ist es dort wirklich ideal, so daß wir uns fast auschließlich am Strand vergnügt haben. Es gibt genügend(kostenlose )Liegen und Sonnenschirme zum faulenzen. Kinder sollten sich unbedingt eine Scnorchelaurüstung mitbringen, man kann schon mít dem bloßen Auge bis auf den Grund sehen. Direkt nebenan ist ein Bootsverleiher, der einen gegen eine Gebühr von 10 Euro pP wahlweise auf einer "Banane" oder einer Riesenluftmatratze übers Wasser zieht(der Spaß ist das Geld wert!) Der Pool ist sehr groß und ziemlich frequentiert. Die Animateure haben immer ein offenes Ohr, sind sehr nett und mit Feuereifer bei der Sache. Es gibt mehrere Poolbilliards, aber leider nur eine Tischtennisplatte und die Schläger waren ständig ausgebucht. Neben der Taverne befindet sich auch ein Spielplatz. Insgesamt kann keine Langeweile aufkommen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Alexandra&Jochen