Susanne (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Lage phantastisch, Verpflegung katastrophal

Schlecht

Das Hotel verfügt über ca 260 Zimmer die sich auf mehrere Häuser verteilen, von denen der Weg zum Pool bzw. Meer unterschiedlich weit ist. Da das Haus am Hang gelegen ist, können schon mal ganz schöne Fußmärsche auf einen zukommen, wenn man z. B. in den oberen Häusern untergebracht ist. Die Anlage ist sehr gepflegt, Rasen und Blumen sind in außerordentlich gutem Zustand, dafür wird auch schon am frühen Morgen gesorgt. Zu unserer Reisezeit setzten sich die Gäste zu 80 % aus Leuten der anliegenden Balkanstaaten zusammen, darunter auch eine große Schulklasse, die beizeiten für Unruhe sorgte.(Für uns etwas ungewöhnlich in so einem Hotel auf Klassenfahrtler zu treffen ) Von der Altersstruktur war alles vertreten, von Säuglingen bis hin zu über 80jährigen. Unser Tipp zu Ausflügen: unbedingt Mietwagen nehmen und auf eigene Faust los, man sieht auf diese Weise viel mehr. Kosten für 2 Tage 80-90 Euro. Die Athostour mit dem Schiff ist ein unbedingtes Muß, kann man im Ort buchen für 17 Euro/Person. Hightlight ist Motorbbot mieten für einen Tag/50Euro, und damit los schippern. Hier kommt man in die schönsten Buchten und erlebt Griechenland so, wie es vor 20 Jahren mal war.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, Ausstattung auch ok. Kleiner Fernseher mit 2-3 Sendern. Balkon schön groß mit gepolsterten Stühlen mit Meerblick. Kleines Badezimmer, mit dem wir zufrieden waren. Klimaanlage wie oben beschrieben mußte bezahlt werden !!

• Sehr schlecht
  • Dies ist der absolute Schwachpunkt des Hotels.Da für uns zu einem schönem Urlaub auch gutes Essen gehört, ist dies der Grund, dass wir dieses Hotel nicht weiterenpfehlen. Das Frühstück war ok. Drei verschiedene Brotsorten, mehrere Marmeladen, Müsli, Eierspeisen... Mittagessen wurde in der Taverne eingenommen, was an eine schlechtere Kantine erinnerte. Salatbuffet, war jeden Tag absolut identisch. Dazu kalte Pizza, Nudeln, und irgendetwas undefinierbares. Abends dann Essen im Restaurant. Wieder Salatbuffet, wo wir in der ersten Woche noch nicht einmal Gurken und Tomaten sichteten ( und das in Griechenland ) Dressing Fehlanzeige, es gab nur Essig und Öl in Flaschen daneben.Die warmen Speisen waren zum Teil kaum eßbar. Selten gegrilltes Fleisch, meist gekochtes, fettes Fleisch in dicker Soße. Dies wurde die ganze Zeit über in Wärmeschränken neben dem Buffet warmgehalten, wenn man also erst gegen 20:30Uhr zum Essen kam, bekam man die Pommes von 19:00 Uhr lecker!! Die größte Enttäuschung war allerdings nach Nachspeisenbuffet, was täglich aus 2 verschieden Kuchen, einer Creme und einer Sorte Obst bestand. Dieses Obst war auch immer in der Mitte durchgeschnitten, damit man es nicht mit auf Zimmer nahm. Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, Tische wurden zwar gesäubert, die Böden sahen oft verheerend aus.

• Das Personal würde ich mal als sehr distanziert bezeichnen. Auch hier wenig ortsansässiges Personal, sondern mehr Arbeitskräfte aus Ostblock- oder Balkanstaaten. Fremdsprachenkenntnisse ok. Zimmerreinigung war auch ok, hatten nix zu beanstanden. Alle 3 Tage Wäsche- und Handtuchwechsel, auf Wunsch auch öfter. Als äußerst befremdlich fanden wir, dass für Poolhandtücher 1. eine Kaution, 2. eine tägliche Benutzungsgebühr, und 3. eine Gebühr für jedes Waschen beglichen werden mußte. Auch die Klimaanlage kostete pro Tag 4 Euro, da diese nur im Juli/August im Preise enthalten ist. Da wir bis zu 38 Grad im Juni hatten, mußten wir notgedrungen zahlen, wollten wir wenigstens schlafen können. Die All inclusivleistungen sind sehr eingeschränkt: nur die billigsten Softdrinks(alle ungekühlt) Weißwein, Rotwein Ouzo, Brandy. Selbst Metaxa muß bezahlt werden.Nur normaler Kaffee ist im AI, alle anderen Kaffeesorten zahlt man. Cocktails teuer 6,50 Euro. Manchmal Angebot 2 gleiche Cocktails für 8 Euro.

• Zur Lage kann man einfach nur sagen:PHANTASTISCH. Durch die Hanglage hat man einen traumhaften Blick aufs Meer. Egal ob vom Pool, von der Mainbar oder vom Restaurant aus. Der schöne Ausblick entschädigt für einiges! Der Weg zum Strand ist auch gut zu meistern: entweder die Zufahrtsstraße hinunter ca. 150 m , oder über die Fußgängerbrücke. Wie schon oben erwähnt, der Rückweg Berg hoch ist da schon etwas anstrengender, aber dennoch gut zu schaffen. Zum Ort läuft man ca 35 - 40 min die Straße entlang ( Nicht gerade schön) und auch nur dort sind Einkaufsmöglichkeiten gegeben, abgesehen vom Hoteleigenem Supermarkt, wo man auch alles Nötige erhält. Hotelshuttlebus fährt leider nur 2x am Tag (unbegreiflich warum) Linienbus ca. alle 2 Stunden, Fahrplan ist aber nicht absolut zuverlässig. Busse kommen mal früher, mal später.

• Gut

Animation war vorhanden , nett nicht aufdringlich, sehr bemüht. Abends immer um 21:30 Uhr Programm. Internetzugang: ca 10 PCs 3 Euro/Stunde. Pool sehr schön, groß und sauber. Beim schwimmen hatte man direkten Blick aufs Meer-traumhaft. Strand sehr schön, immer reichlich Liegen vorhanden. Strandbar ok, auch hier Getränke leider zu warm. Liegestühle in Ordnung, Sonnenschirme ebenso. Süßwasserdusche vorhanden, Toilette wie schon oft beschrieben leider nicht.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde