Gaby (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Schöner Familienurlaub in herrlicher Landschaft

Mittelgroßes, architektonisch schönes Hotel inmitten von Grün (Gartenanlage, Hinterland) , urig, gemütlich, frisch renoviert, sauber und ordentlich bei dennoch eher einfacher Ausstattung, man fühlte sich sehr wohl und zu hause. Frühstück, mittag und abendessen in Büffetform, Essen ist ausreichend, eher einfach gehalten mit dennoch des öfteren auch durchaus "spezielleren" dingen wie Muscheln, Leber oder aufwändigere Gerichte, eben nicht immer (standart nudeln, kartoffeln, pizza, gemüse, fleisch in einfachen variationen) aber eben doch auch vorhanden. Super Salat-büffet, tolles Tzaziki und sehr guter Schafskäse, Nachtisch-Büffet leider sehr einfach, nur Pudding und Kuchen. Etwas schade war, dass es im Mai noch keine "Obstsaison" gab (erst ab mitte Juni), so gab es halt immer nur (dafür täglich 3x) Äpfel und Orangen sowie Trockenfrüchte zum Frühstück. Gäste waren sehr international, auch russen und bulgaren. Zu unserer Reisezeit war zum glück noch nicht viel los, das hotel war sehr leer und daher sehr ruhig! Insgesamt ein spizenmäßiges Preis-Leistungsverhältnis!!!! Sowas hab ich noch nicht vorher gefunden (es war ein wirklich sehr günstiger Urlaub und dafür gab es eigentlich alles, was man zum erholen und wohlfühlen braucht!!) Sehr sauber, die Anlage sowie die Zimmer waren stets sauber, gepflegt und schön hergerichtet! Das Wetter für anfang Mai war sehr gut! Wir hatten eignetlich immer sonne und mitte 20grad, ein oder zweimal regen, aber auch nur für ein paar stunden. Abends empfiehlt sich eine Jacke/Strickjacke und lange hose, tagsüber auf jeden fall badewetter, auch wenn das meer und der pool recht frisch waren. Auf jeden fall mit dem Motorboot fahren!! 50 euro plus sprit (je nach verheizen 20-30 euro) für einen ganzen tag! Hat großen spaß gemacht und die vorgelagerten inseln sind wirklich schön! Natur pur! Das Preis-Leistungsverhältnis vom Akrathos war im Mai SPITZE, wir hätten sonst nie mit 3 Kindern 2 wochen flug-reisen-urlaub all-inklusive gemacht!! Und es ist wirklich sehr schön in der region, man muss nur wissen, wo man eben hinfährt (für alle die nachtleben wollen: Finger weg). Ach ja: In Griechenland gibts übrigens NIE Steckdosen im bad, das ist einfach so, das wüßte man auch, wenn man mal einen Reiseführer in die Hand nähme! Außerdem gabs im Bad einen installierten Fön, der super war. Und zum rasieren gibts halt Akku-Rasierer ;-) Außerdem befand sich die Steckdose bei uns im zimmer (wir hatten auch nicht nur eine) direkt unter dem Lichtschalter fürs bad - bequem bis zum bad-spiegel reichend! So - nun an alle Griechenland-Fans: Hier könnt ihr - ohne großen Luxus zu erwarten - einen sehr gemütlichen Urlaub verbringen und im Mai ist die Landschaft einfach TOLL!! Alles grünt und blüht!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer und ausreichend Platz für 5 Personen! Es gab einen Raum für die Kinder, dann eine Küchennische mit Kühlschrank und spüle sowie 2 kochplatten (nie gebraucht), dann ein bad mit Dusch-Wanne (super dusche! Es war ein richtig guter Wasserstrahl - für griechenland ja eher untypisch, da gibts sonst oft nur "Tröpfl-Duschen" :-)), dann das Elternschlafzimmer, wo der Balkon von abging. Balkon auch ausreichend groß, schöner Meerblick. Einfache Ausstattung des zimmers, der SChrank hatte leider keine großen möglichkeiten zum ablegen der sachen (regale und Kleiderbügel waren SEHR wenig vorhanden, obwohl der SChrank sehr groß war!!) 2 Flachbildschirm-Fernseher hatten wir auch, programme aus deutschland gabs ARD, ZDF und RTL. Sauberkeit immer bestens. Mobiliar schon etwas älter, aber guter zustand, betten waren auch bequem.

• Ein Restaurant, zur Vorsaison leider keine sitzplätze an der frischen luft (es gibt einen bereich zum draußen sitzen, der war aber noch zu). Die Qualität der speisen war eigentlich okay, es gab immer etwas was lecker war. Die Quantität war eher mau, es gab nicht viel auswahl, aber das ist bei diesem Preis-Leistungsverhältnis auch klar. Außerdem war das hotel kaum ausgelastet (ich schätze teilweise höchstens zu 20% wenn überhaupt) und da ist das essen eben auch nicht so üppig. Es gab immer Fleisch, fisch, beilagen, Salatbüffet wie gesagt super auch auch quantitativ sehr ordentlich, Nachtisch sehr mager. Der Küchenstil war irgendwo zwischen griechisch und Mensa :-)) aber ich habe schon deutlich schlechter gegessen für einen teureren Urlaub!! Getränke leider alle von Lidl (also die cola, fanta etc.) - ist geschmackssache. Bier und Ouzo waren sehr lecker, der Wein leider nicht. Aber im Supermarkt des Hotels gabs auch alles zu kaufen für den Notfall ;-) die Athmosphäre im Restaurant und an den Bars war hervorragend! Sehr familiär und gemütlich!

• Sehr freundliches Personal, sehr große Kinderfreundlichkeit, es konnten fast alle gutes deutsch, sonst halt englisch. Reinigung unseres Zimmers war täglich Top, stets frische Handtücher, Wäsche, inklusive Aufräumen, betten nett herrichten etc. Kinderclub sehr klein aber fein! Direkt am (überdachten!!) Spielplatz neben der Main-Bar, das war sowohl tagsüber als auch abends prima! Kinderclub ist täglich von 10-12:30 und dann von 15-17:30, einmal wöchentlich Themen-Tag für die kids (piratentag oder indianertag zb.) von 10-15 uhr durchgehend, einmal in der woche frei (also keine aniamation). Abends meist eine stunde disco oder zaubershow. Insgesamt muss man sagen: für unsern 4-jährigen war es spitze, aber die älteren kinder könnten sich langweilen. DerKinderclub ist aber super ausgestattet mit mal-zeug, spielen, bastel-sachen, etc. pp. und der spielplatz hat auch allen immer gefallen. Praktisch ist er auch für abends, weil die bar nebenan ist und die kinder prima beschäftigt sind mit ihren "neuen freunden" Beschwerden hatten wir keine, aber ich denke, sie wären umgehend bearbeitet worden. Wir sind immer sehr freundlich behandelt worden und es wurde direkt nach der ankunft gefragt, ob uns das zimmer zusagt, oder ob wir lieber woanders wohnen möchten (wollten wir nicht, das zimmer war prima mit super tollen Meerblick!!)

• Man muss halt vorher mal in die Landkarte schauen, dann weiß man, dass die Region sehr ruhig ist, wenig touristisch und eben natürlich! Das Hotel liegt direkt am schönen Sand-strand (einige Steine, aber für griechenland TOP). Der Strand hat die blaue Flagge und ist super! Sauber, klares Wasser, genügend (inkludierte!!) Liegen und sonnenschirme. Bootsverleih am Strand! Unbedingt machen! Motorboot für ausflüge zu den vorgelagerten teils unbewohnten Inseln! Hat riesen spaß gemacht!! Ouranoupoulis ist ca. 3 km entfertn und es fährt täglich der Hotelbus und auch ein Linienbus. Dort kann man ausflüge per schiff zu den athos-klöstern machen. Sonst ist noch die alte Festung zu besichtigen.Sehr kleiner Ort, ein paar cafes und restaurants, nicht viel los, ruhig und gemütlich aber sehr urig. Kein Nachtleben - aber das war vorher klar und auch nicht notwendig für uns.

• Gut

Der Pool ist groß (auch der abgetrennte Kinderpool) und bietet zudem einen schönen Meerblick!! Der Pool ist aber einfach (rechteckig) gestaltet. Genügend liegen und schirme (zumindest in der Vorsaison war es immer sehr leer). Schöne Poolbar, Musik gabs auch, sonst Ruhe pur! Strand mit Strandbar und kostenlosen Schirmen und liegen war super! Duschen am strand und pool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Gaby