schöne Anlage, nicht zu groß und nicht zu klein. Sehr sauber. Die oberen Häuser, im Hang gelegen, (ich glaube da waren die Familienzimmer für mehr als 2 Kinder) wurden über einen extrem steilen Weg erreicht. die anderen Familienzimmer lagen in den Gebäuden verteilt im Tiefpaterre und jeder konnte in den Balkon und das Zimmer gucken. Wir hatten ein gewöhnliches Doppelzimmer, in dem einfach ein Etagenbett (anstelle eines ausziehbaren Sofas) gestellt wurde. Das war zwar etwas klein und die Ablage- und Sitzmöglichkeiten für 4 Personen sind nicht vorhanden, aber wer will sich schon im Urlaub im Zimmer aufhalten. Von der Lage war das Zimmer allemale besser! Super Ausblick auf die Nachbarbuchten und das Meer. Leider hatten wir Teppichboden, das fand ich etwas eklig. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag geputzt und gesaugt, aber die Leistung des Staubsaugers war eher als mäßig zu betrachten. (ein Fadenfussel unserer Vorgänger lag nach unserer Ankunft jeden Tag woanders, bis ich ich aufhob und wegwarf). Die Zimmer sind hellhörig, aber das sind sie woanders auch. Mehrmals täglich fiel der Strom aus, aber nur ganz kurz. Frühstück und Abendessen gab es im Speisesaal, in den dieses Jahr eine Klimaanlage erstmalig zum Einsatz kam, aber nur an bestimmten Sitzplätzen wirklich zu bermerken war. Das Essen gestaltet sich etwas aufwendig, da man sich erst einen Platz unter 40 Grad sucht, ein Familienmitglied dort deponiert und dann mehrfach zum Buffet geht bis man sein Hauptgericht, seinen Beilagensalat, Besteck, Servietten und sein Getränk zumsammengetragen hat. Das Essen wiederholt sich wöchentlich und ist nicht wirklich der Brüller, aber man findet immer was. Die AI Leistungen fand ich völlig in Ordnung. Es gab Kaffee, Tee, Rot-Weiss- und Rosewein, Bier, Uso, Cola, Limo, Sprudel und div. Säfte incl. Zu bestimmten Zeiten gab es an der Pool- und Beach-Bar zudem noch Pizza, Pommes oder Hot-Dogs und Wassermelone. Eis gab es nur an der Pool-Bar umsonst, aber da von 10-18. 00 Uhr. Also völlig ausreichendes Angebot. Das Mittagessen wurde draussen in der Taverne zu sich genommen. Man muss sich in der Frühstückszeit (vor dem Speisesaal) in eine Liste eintragen, und nur für diese Anzahl an Personen wird gekocht. Da man sich das Mittagessen in einem völlig unklimatisierten und überfüllten Raum holen musste und es dem Abendessen verdächtig glich, haben wir uns das geschenkt. Die überwiegende Zahl der Gäste waren Deutsche, aber auch Schweizer, Österreicher, Polen und Russen waren vertreten. Da es sich um ein ausgesprochenens Familienhotel handelt, benahmen sich alle auch entsprechend (also kein Massensaufen oder Gegröhle bis in die Morgenstunden). Es gibt einen sehr großen Meerwasser-Pool, dem aber mit steigendem Gästeaufkommen auch steigend etwas beigemischt wird. Der penetrante Geruch geht nicht mehr aus den Badesachen! Das Meer ist glasklar und sauber (blaue Flagge), man braucht aber Badeschuhe oder schmerzfreie Füße um ins Wasser zu gelangen. Die ersten 1-2 Meter liegen Steine, dann kommt einige Meter Sand, dann Seegras. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand inklusive und in ausreichender Menge vorhanden, daher wäre es nicht notwendig, diese ab morgends um 8 UHr mit Handtüchern zu belegen. (Hoffentlich reagiert die Hotelleitung mal darauf und schmeisst alle Handtücher in den Pool). Zum Meer gelangt man über die steile Auffahrt zum Hotel oder auf der anderen Seite über die Brücke. Je nachdem wo man wohnt nimmt man halt diesen oder jenen Weg und dadurch verteilt man sich auch am Stand ganz gut. Die Kinderanimation nimmt immer den sicheren Weg über die Brücke. Diese ist im übrigen sehr engagiert. Sie wird aufgeteilt in Kids, Junior und Teens und auch die Erwachsenen werden zeitgleich mit Wassergym. oder Aerobic betreut. Die Animateure sind alles Deutsche, da sie Angestellte von ITS sind. Abends führen sie entweder selber etwas auf der Showbühne auf, oder sie studieren etwas mit den Kindern ein, was dann aufgeführt wird. Wirklich sehr nett. Der Supermarkt hat völlig normale Preise und ist für die normalen Dinge nicht überteuert. Wirklich teuer ist die Sonnenmilch, aber das ist sie in allen Urlaubsländern (LSF 25 etwa 14 €) Alles in allem ist die Anlage vom Preis-Leistungsverhältnis sehr zu empfehlen, ebenso als Familienanlage. Man bekam von allem so oft man wollte. Was allerdings fehlt ist so eine Art Bolzplatz, wo die Kinder Fuß- oder Basketball spielen können. Außerdem fehlt wie in allen südlichen Ländern ein Sonnenschutz über den Spielplätzen. Auch ein WC in Standnähe wäre brauchbar.
TV mit 2 deutschen Programmen. Klimaanlage. Safe an der Rezeption (aufgestellte Schubladenschränke mit Schloss) für 25€ für 2 Wochen. Die Zimmer können nicht abschlossen werden und sind daher nicht wirklich sicher. Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche etwa alle 2-3 Tage, nach Bedarf auch früher. Balkone sind grundsätzlich nur mit Tisch und 2 Stühlen versehen. Entgegen aller bisherigen Informationen, das es in Griechenland keine Duschvorhänge gibt: wir hatten einen, sogar mit Hotel-Aufdruck.
Leere Teller wurden sofort abgeräumt und leere Tische mit einem frischen Tischtuch versehen. Die Atmosphäre entsprach die einer Kantine mit Meerblick. Trinkgelder werden wie überall gerne gesehen und da die meisten die AI Getränke in Anspruch nahmen, wurden auch alle gleich bedient. (Das ist ein großer Vorteil dieser Anlage, denn sie wird nur mit AI angeboten, daher gibt es auch keine 2-Klassen-Gäste!)
Bis auf die Putzfrauen und den Gärtner sind offensichtlich nicht viele Griechen dort angestellt. (oder sie sprechen so gut deutsch, das man es nicht merkt) Rezeption sehr freundlich, aber Ratschläge z. B. wo man am besten wann hinfährt erhält man nur auf Anfrage. An den Bars und im Speisesaal waren es überwiegend Polen oder Russen. Im Speisesaal sehr freundlich, an der Pool- und Beachbar so lala.
Die Lage ist im Prinzip sehr schön. Leider kann man halt abends nicht mal eben so im Nachbarort bummeln gehen. Shuttle-Bus wird 2 x tägl. vom Hotel angeboten, ist aber zuwenig und zu teuer. Direkt an der Hauptstraße vorm Hotel ist eine Bushaltestelle für die öffentlichen Busse. (Fahrpläne an der Rezeption). Zu Fuß kann man noch nicht mal in das 2 km entfernt Ouranopoulis, da nur eine Autostraße dorthin führt. Das kl. Fischerdorf ist ganz nett, aber man ist auch schnell durch. (Andenken kaufen eher mässig, für Kinder eher garnichts). Man sitzt aber ganz nett an der Promenade, an der man leider vor jedem Laden auf Deutsch angequatscht wird. Vom Hotel aus in die andere Richtung liegt Iriossos, da sind die Läden aber mittags bis 17 Uhr geschlossen. (außer Lidl und Supermärkte)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für Ausflüge liegen an der Rezeption Ordner aus, oder die Angebote hängen an den Infotafeln. Wer einen Aktiv-Urlaub machen möchte, wird hier gut bedient. Für Erwachsene wird Wasserball, Beachvolleball, Boggia, Dart... Ratespiele angeboten. Für die Teilnahme werden auch Aktivkpunkte verteilt, für die man etwas bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |