Willi (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Schönes Hotel mit abgespecktem all inclusive

Ein schönes Hotel in ruhiger Lage, ohne direktes Nachbarhotel. Die modernen Familienzimmer liegen teils im Hang, dafür mit schönem Meerblick.

• Gut
  • Die Familienzimmer wurden erst kürzlich neu renoviert, sind modern eingerichtet u. gut ausgestattet mit 2 kleinen Badezimmern, 2 Flachbild-TV (leider nur ZDF u. RTL) 2 Klimageräten, Minibar, Wasserkocher, Fön. Die Minibar wird leider nicht, wie in anderen Hotels, mit einer Flasche Mineralwassser befüllt. Sauberkeit war ok aber noch Luft nach oben. So hingen im Abfluss unserer Dusche vom 1. bis zum letzten Tag lange schwarze Haare, welche die Putzfrau leider nicht entfernt hat. Die Duschkabine ist nach vorne offen, so dass beim duschen das ganze Bad nass wird. Sehr gut ist der Insektenschutz an allen Fenstern. (Wenn man abends draußen sitzt, sollte man das Insektenspray nicht vergessen.)

• Gut
  • Wir haben in 25 Jahren in über 40 verschiedenen Hotels Urlaub gemacht und wissen natürlich, dass man in jeder Suppe ein Haar finden kann. Die Tatsache, dass das Essen häufig nur lauwarm ist, haben andere vor mir auch schon geschrieben. Daran wird sich wohl nichts mehr ändern. Die Auswahl und der Geschmack waren gut und das Essen wurde appetitlich bereitgestellt. Es bildeten sich selten Warteschlangen am Büffet. In der 2. Woche unseres Aufenthaltes gab es allerdings Warteschlangen vor dem Speisesaal. Das AI beinhaltete diverse alkoholische u. nichtalkoholische Getränke aber leider nur einen Cocktail. Den täglich wechselnden Cocktail des Tages. Alle anderen Coktails mussten bezahlt werden. Das AI beinhaltet auch kein Eis, was man bei der Hitze gerne genommen hätte. Leider waren die Kaffeautomaten im Speisesaal mittags und abends ausgeschaltet. Da wir gerne zum Nachtisch eine Tasse Kaffe trinken, waren wir (und andere Gäste) enttäuscht.

• Der Service ist für ein 4 Sterne Hotel für mein Begriffe etwas dünn. Es gibt keine Bedienung, weder im Speisesaal, noch an der Mainbar, an der Poolbar und schon gar nicht an der Strandbar. Es ist natürlich lästig, wenn man während des Essens aufstehen muss um sich an der Getränkebar anzustellen. Ähnlich ist es, wenn man abends in geselliger Runde auf der Terrasse sitzt und ständig einer aufsteht um sich an der Mainbar anzustellen. Auch Strandtücher waren nicht AI, hierfür wären täglich ein Euro zu berapppen. Bei der Abreise wurden die Koffer nicht am Zimmer abgeholt, hier war Eigenleistung angesagt. Viele der Verbesserungsvorschläge, die ich gemacht habe, haben andere vor mir auch schon geschrieben. Die meisten könnten ohne große Mehrkosten umgesetzt werden und würden die Gästezufriedenheit in diesem Hotel noch weiter verbessern. Leider scheint Direktor Mouratidis, der viele Hotelkritiken aufgrund seiner guten Deutschkenntnisse persönlich beantwortet, diesbezüglich etwas beratungsresistent zu sein.

• Das Hotel liegt 2 km von Ouranoupolis entfernt, welches zu Fuß, mit dem Bus oder Taxi zu erreichen ist. Hier findet man einige Geschäfte u. Restaurants. Zum Strand muss die Küstenstraße überquert werden. Der Transfer mit dem Kleinbus dauerte hin 135 Minuten, zurück zum Flughafen 125 Minuten. Unbedingt nutzen sollte man den Bootsverleih am Strand. Wir haben einen sehr schönen Urlaubstag auf den gegenüberliegenden „Eselsinseln“ verbracht. Wir haben mit allen 3 Verleihern gesprochen und uns für den Verleiher direkt an der Fußgängerbrücke entschieden. Wir hatten für 3 Tage einen Leihwagen um die schöne Gegend zu erkunden. Tipps wo man hinfahren sollte, gab es von unserer netten Reiseleiterin Gaby. Der Strand war schön und das Wasser sehr sauber.

Das Animationsteam war nur für die französischen Gäste zuständig. Man konnte sich die Abendshows im Amphitheater natürlich ansehen aber wenn man kein französisch versteht bringt das nicht viel. Unsere beiden deutschsprachigen Animateure haben die Gäste regelmäßig angesprochen und tagsüber aber einiges gemacht: Beachvolleyball, Darts, stand-up-paddling usw. Es hatte sich eine kleine Gruppe von deutschen Jugendlichen gebildet, um die sich die Animateure gekümmert haben. Gelegentliche Vorträge z. B. von einer Imkerin oder eines Winzers, mit Weinprobe, wurden in`s deutsche übersetzt und waren unterhaltsam. Der griechische Abend (jeden Dienstag) und die Discoabende waren eine schöne Abwechslung. Der Fitnessraum war nicht klimatisiert und die Geräte in einem schlechten, veralteten Zustand. Eigentlich gehören diese komplett erneuert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Willi

Lieber Herr W, Vielen Dank dass Sie Griechenland und unser Haus für Ihren Urlaub gewählt haben, danke auch für die Zeit die Sie sich genommen haben über uns zu schreiben. Es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Fuer Verbesserungsvorschlaege habe ich immer ein offenes Ohr. Denke dass die Verbesserungen/Ernauerungen der letzten Jahre fuer sich sprechen. wenn etwas umsetzbar ist dann wird das auch getan. Was den Kaffe zu den Mahlzeiten betrifft lieber Herr W, kann ich verstehen was Sie meinen, aber dann muesste das Restaurant gar nicht mehr schliessen wenn man nach dem Essen im selben Raum noch den Kaffee trinkt. Abgesehen davon, wuerden dann sehr viele Gaeste lange auf einen Tisch warten muessen. Bewertungen wie diese sind es die weiterhelfen. Besten Dank noch mal. Wir würden uns sehr freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße Lazaros Mouratidis Direktor