Ein sehr gutes 4 Sterne Hotel mit idyllischer Aussicht. Abgelegen von der Zivilisation. Man fühlt sich der Mutter Natur sehr nahe. Im großen und Ganzen hätte das Hotel wirklich 5 Sterne verdient, wenn es die Hotelzimmer renovieren und neu einrichten würde.
Die meisten Zimmer haben einen tollen Ausblick auf das Meer und die Berge, sowie Olivenbäume. Die Zimmer sind nicht groß aber gemütlich. Fernseher, Klimaanlage, Safe sind vorhanden. Das einzige was uns etwas gestört hat, war das kleine Badezimmer. Zudem war die Dusche/Badewanne auch nur 1m^2 groß.
Das Essen im Hotel ist sehr exzellent gewesen. Man kann es mit 5 Sterne Essen vergleichen. Für jeden wird es etwas zufinden geben, auch Pommes war jeden Tag vorhanden. Viele Meeresfrüchte und gegrilltes Fleisch wurden angeboten. Getränke wie Kaffee und Tee gab es im Hauptrestaurant nur morgens. Ansonsten konnte man sich diese in den anderen Bars zusätzlich holen. Kakao stand nicht auf der Getränkeliste. Dafür gab es für die All inklusive Leute jeden Tag den Cocktail des Tages und Hausweine zutrinken. Das Essen in der Taverne im Hotel ist sehr empfehlenswert, ein richtiges Gourmet- Essen. Bei den All- Inklusive Leuten ist ein Abendessen in der Taverne kostenlos mitdabei.
Jedes mal wenn die Putzfrau putzte, roch es im Gang nach Zigaretten, das uns daraufzurückschließen ließ, dass die Zimmer früher womöglich nicht rauchfreie Zimmer gewesen waren. Was uns noch sehr gestört hat, ist, dass wenn wir die "Do not Disturb" Karte raushingen, die Putzfrau trotzdem klopfte und fragte ob sie putzen dürfte. Einmal ist sie auch ohne dass wir aufgemacht haben einfach reingekommen, obwohl wir uns im Zimmer befanden. Diese Geste fanden wir als sehr störend.
Die Fahrt vom Flughafen in Thessaloniki zum Hotel hat an die 3 Stunden gedauert. Die Fahrt mit dem Bus oder mit dem Taxi in das nahe liegende Dörfchen Ouranupolis dauert 5 min. Dorthin zulaufen geht nur über die Straße, da keine Fußgängerwege vorhanden sind. Den Bus zunehmen, oder ein Taxi rufen zulassen lohnt sich, da die Fahrt am Tag max. 5 Euro kostet. Wenn man sich mit mehreren Hotelgästen zusammentut, lohnt es sich noch mehr. Im Dörfchen gibt es meist Souvenir und Ikonen zukaufen. Das Essen in den verschiedenen Tavernen ist sehr lohnenswert und preisgünstig. Einmal in der Woche gibt es einen Wochenmarkt in einer etwas weiter entfernt liegenden Stadt. Am Hotel selber gibt es den Strand entlang einen langen Spazierweg. Die Bootstouren zu den Inseln sind sehr zu empfehlen. Allerdings lieber am Morgen als am Nachmittag, da es meist windiger wird und man mit Wellen zukämpfen hat. Für die Boote braucht man keine Führerscheine. Den Auslug mit dem Schiff zu den Mönchsklöstern kann man allen Touristen ebenso nur ans Herz legen.
Die Animation ist ein Team von französischen jungen Mitarbeitern, denen man ansieht wie sehr sie ihren Job lieben. Sie strengen sich sehr an jeden Hotelgästen etwas bieten zu können. Allerdings sprechen sie alles auf französisch und können nicht sehr gut Englisch oder Deutsch. Trotzdem sind die Spielangebote leicht gestrickt, sodass man sie als Leihe auch verstehen kann. Jeden Tag gibt es verschiedene Angebote und es ist sehr abwechslungsreich, sodass es einem, der mitmacht nicht langweilig werden kann. Und es ist auch immer sehr schön den Animatoren zuzuhören, denn Französisch ist wirklich eine schöne Sprache.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Anna und Stefan |
Liebe Frau A, lieber Herr S, Vielen Dank dass Sie Griechenland und unser Haus für Ihren Urlaub gewählt haben, danke auch für die Zeit die Sie sich genommen haben über uns zu schreiben. es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie Ihren Urlaub im frisch renovierten Hotel Akrathos genossen haben. ihre liebe Worte sind fuer uns sehr motivierend. beste Grusse Lazaros Mouratidis Direktor