Eine großzügig inmitten von einem Olivenhain angelegte Hotelanlage mit großem Infinity-Pool, Tennisplatz und einem hoteleigenem Strand. Die Hotelgäste stammen überwiegend aus Frankreich.
Wir waren in einem Familienzimmer des Nebengebäudes "Aphrodite" untergebracht. Beide Zimmer hatten jeweils ein eigenes Bad und waren frisch renoviert sowie modern eingerichtet. Die Klimaanlagen ließen sich problemlos so regeln, dass man sie auch in der Nacht durchlaufen lassen konnte. Die Zimmer waren sehr sauber. Etwas mehr Kleiderbügel wären wünschenswert; wir haben einige von zu Hause mitgebracht.
Das Essen in Buffetform war abwechslungsreich und lecker. Beim Showcoocking gab es jeden Morgen zum Frühstück frisch zubereitete Pfannekuchen und Spiegeleier, zum Mittag- und Abendessen dann jeweils verschiedene Fisch- oder Fleischsorten. Das Buffet selber wird sehr sauber gehalten; alles wird regelmäßig aufgefüllt. Vorrednerbzw- -bewerter beklagen manchmal die wenig abwechslungsreiche Küche; wir haben dies überhaupt nicht so empfunden; gewiss wiederholen sich bestimmte Beilagen immer wieder einmal, aber man muss ja auch nicht immer alles essen und kann dann sehr gut variieren. Der Speisesaal ist sauber, jedoch auch recht groß, wodurch der Lärmpegel recht hoch ist, was uns allerdings nicht störte. Ein Highlight ist sicherlich das Essen in der Taverne, das man einmal während des Aufenthalts kostenfrei einnehmen darf. Die Bars sind bis 24.00 Uhr im All-inclusive-Modus; man bekommt so ziemlich alles; für aufwendige Cocktails muss man jedoch zahlen.
Alle Angestellten waren ausnahmslos unglaublich freundlich. Egal, ob man nun eine kurze Unterhaltung mit den Animateueren geführt hat oder ob man eine Liege am Strand haben wollte. An den verschiedenen Bars wurden wir stets sehr freundlich bedient, z.B. Anna von der Poolbar avancierte ganz schnell zum Star unserer Kinder. Aber auch die Animateure des französischen Reiseveranstalters waren für alle Gäste ansprechbar - man musste es nur tun. So kamen wir in den unvergleichlich lustigen Genuss eines griechisch-französischen Sprachkurses durch einen der französischen Animateuere, bei dem wir alle sehr viel gelacht und auch tatsächlich etwas gelernt haben. Wir hatten einmal ein Problem mit der Dusche, das innerhalb von wenigen Stunden nach Mitteilung an die Rezeption gelöst wurde.
Für einen Strandurlaub sehr gut geeignet, da das Meer ca. 200 Meter entfernt liegt. Aber auch Ausflüge sind möglich: In der Nähe: Wochenmarkt in Ierissos; das kleine Städtchen Ouranopoli, von wo aus man auch eine Bootstour zum Berg Athos vorbei an den orthodoxen Klöstern machen kann. Etwas weiter: Thessaloniki, eine wirklich sehenswerte Stadt, die kulturell und kulinarisch sehr viel zu bieten hat. Noch etwas weiter weg: Vergina, absolut sehenswert, da sich dort das Grab von Philipp II., dem Vater Alexanders des Großen, befindet. Es sind zwar etwas über 200 km, aber mit einem Mietwagen sehr gut zu erreichen. Man kann sich auch ein Boot mieten und damit zu den nahe gelegenen Inseln fahren, was sehr schön ist.
Wir waren jeden Tag auf dem Tennisplatz. Es gibt einen mit drei Laufbändern und diversen Kraftgeräten ausgestatteten Fitnessraum. Der große Pool wird von einem sehr freundlichen und aufmerksamen Bademeister betreut. Am Strand mit traumhaft klarem und sauberem Wasser kann man in der Nähe Boote leihen und sich auf einem Gummireifen mit einem Speedboot über das Meer ziehen lassen. Unser Fazit: Für einen Strandurlaub ideal. Die Liegen kosten hier übrigens nichts - schöne Grüße nach Italien oder auch Spanien!
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Frank |
Lieber Herr F, Vielen Dank dass Sie Hellas und unser Haus für Ihren Urlaub gewählt haben, danke auch für die Zeit die Sie sich genommen haben über uns zu schreiben. Es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße Lazaros Mouratidis Direktor