Das Hotel ist eine weitläufige Anlage, wir waren im Haus Dimitra untergebracht, von da aus hatte man einen kurzen Weg zu allen ecken des Hotels. Wir waren in der ersten September Woch hier also noch Ferienzeit davon merkte man aber nix das Hotel war nich überfüllt und es war ein toller empfehlenswerter Aufenhalt.
Wir waren in einem Familienzimmer im Haus Dimitra untergebracht da hat man auch den kürzesten Weg zu der Fußgängerbrücke zum Strand. Das Zimmer war Sauber und erfüllte seine zweck nämlich darin zu schlafen, das Bad ist etwas klein aber sauber und wir hatten auch einen Duschvorhang (der hier ja auch oft vermisst wurde).Es gibt eine Fernseher im Zimmer mit drei Deutschen Programmen.
Also hier mal an alle Motzer, ich gebe zu ich hatte einige bedenken was das Essen betraf dank einiger bewertungen hier. Also ihr 5 Sterne Köche in unsere Woche Urlaub gab es sehr abwechslungsreiche gut schmeckende Kost, auch die hier so oft vermissten Salatdressings gabs bei uns (und das sogar in GROßEN Schüsseln).Es gibt ein Restaurant wo es angenehm zu essen ist hier wird das Frühstück und das Abendessen serviert. Mittags wird das essen neben der Taverne in einem extra Raum serviert auch in Büffetform.
Im Hotel selber (und da war ich selber sehr überrascht)gibt es keine unhöflichen Menschen jeder hier ist sehr zuvorkommend jeder sprach Deutsch wenn auch mit akzent, die Animatuere lassen sich einiges einfallen und sind dabei nie aufdringlich (das ist in der Türkei schon mal anders).Auch das am Abreise Tag extra angerichtete Frühstück für uns (wir wurden schon um 5. 00 Uhr abgeholt)fand ich super, sonst bekommt man ja nur die tollen Packete mit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das sehr sauber und ordentlich und von sehr freundlichen Putzfrauen(die sollen hier auch mal gelobt werden).Der Check-Inn leif super schnell und wir konnten gleich unser Zimmer beziehen.
Ich gebe zu der Transfer ist etwas lang 2Std. aber dafür gibt es auch einiges zu sehen da man direckt durch das Gebirge fährt. Das Hotel liegt sehr ruhig wie eigentlich alles auf dem letzten Finger (danch liegt die Mönchsrepublich Athos),nach unserm Hotel kommt direkt Ouranopoli eine kleine Hafenstadt mit sehr viel charme und tollen Tavernen. Ouranopoli erreicht man entweder mit dem Hotelbus der einmal früh und nochmals abends fährt (ca. 1, 50€).Haben wir aber nie gemacht wir fuhren mit dem normalen Linienbus Haltestelle ist direkt vor dem Hotel der fährt ca jede Std. und kostet weniger (ca 1, 30€).Von Ouranopli aus kann man auch viel Ausflüge per Schiff unternehmen. Wie viele ja bemängelten ist die etwas abgeschiedenheit des Hotels, aber man fährt je nicht auf dem Mond und es werden so viele tolle Ausflüge Abgeboten, ich jeden falls bemängele bei der Lage garnix. Also wer nur Party machen will bitte Ballerman buchen.....
Zuerst einmal zum Wasser so ein tolles Meer hab ich schon lang nicht mehr ist sind zwar steine beim hineingehen aber wenn man mal drin ist gibts nur noch sand uns so glasklar, wir haben uns mitte der Woche ein Boot gemietet (ca 40€ den ganzen Tag) was sehr empfehlenswert ist)und sind auf die kleinen Inseln gefahren da fühlt man Sich dann wie in der Karibik keine Steine mehr nur noch Sand und ein Ausblick wie im Film. Auch am Strand gibt es eine Bar wo man schön sitzen kann Liegestühle gibt es genügend. Was nicht so toll ist, ist die nicht vorhandene Toilette am Strand. Pool können wir nicht viel dazu sagen waren nur am Meer.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Melanie |