Matthias (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Unser 2. toller Urlaub im Akrathos Beach Juni 2014

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich haben Anfang Juni 2014 im Hotel Akrathos Beach für 10 Tage einen Bade- und Erholungsurlaub mit Allinclusiv gemacht. Nachdem wir 2012 schon einmal für 1 Woche hier waren, hat es uns wieder phantastisch gefallen. Obwohl wir uns im Vorfeld hier wieder informiert haben und einige negativen Bewertungen hinsichtlich des Essens gelesen haben, sind wir trotzdem hingefahren und haben es zum 2. Mal nicht bereut. Das Angebot ist reichhaltig und schmackhaft. Wir haben immer etwas gefunden, dass uns geschmeckt hat. Ist man allerdings 20 Minuten nach Einlass erst zum Essen gekommen speziell mittags und abends war das Essen nicht mehr ganz heiß. Das war aber auch schon der einzige Punkt dem man dem Hotel vorwerfen kann. Das Personal war egal ob am Pool, im Speisesaal, an der Rezeption oder das Zimmerpersonal immer super freundlich und hilfsbereit, ein Beispiel für die griechische Gastfreundlichkeit. Die Zimmer waren sauber, ausreichend groß und praktisch möbliert. Ferner sind sie mit TV (ein deutscher Sender = ZDF; reichte für Nachrichten), einem Safe und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Was will man mehr, wenn man eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer ist. Zu unserer Zeit waren, wie mittlerweile überall, eine große Anzahl von Gästen aus den Ostblockstaaten anwesend, die uns aber nicht großartig unangenehm oder störend aufgefallen sind. Für die Aussenanlagen, den Pool, den Strand und das Meer kann man nur 6 Punkte geben. Die Wasserqualität ist mit dem blauen Band ausgezeichnet. D.h. top klares und sauberes Wasser. Übrigens am Strand sind links und rechts zwei Bootsverleiher, die auch einige Funsportsachen anbieten. Hier darf man noch ohne Motorbootführerschein mit 30 PS Booten Kapitän sein und zu den benachbarten Inseln rüber fahren. Wir haben für einen Tag in der Vorsaison 50 EURO (30 PS-Boot) bezahlt, plus abends zusätzlich das Entgelt für den verbrauchten Sprit. Es gibt auch geringer motorisierte Boote die dann entsprechend billiger sind. Der Spass auf dem Wasser und in den kleinen einsamen Buchten war es wirklich wert und das Ganze beim Ausleihen ohne großartige Bürokratie. Auf einer kleinen dem Hotel gegenüberliegenden Insel haben wir die besten Calamari und Pommes ever gegessen. Aber vorher den Bootsverleiher fragen, da das Restaurant nur in der Hauptzeit geöffnet hat. Weiterhin haben wir 4 Mal im Meer dahinziehende Delphine gesehen. Der Strand hat überwiegend sandige Streifen, aber auch kiesige Abschnitte und man sollte sich wenn man empfindlich ist Badeschuhe mitnehmen oder dort im Minimarket am Hotel kaufen. Falls man mal auf dem Speiseplan einmal gar nichts finden sollte, dass einem zusagt, dann ist zu empfehlen sich abends für 5 EURO einfach nach Ouranoupolis ein Taxi zu nehmen und dort in einem der vielen Restaurants am Hafen für günstiges Geld zum Essen zu gehen und guten Wein zu trinken. Das ist echt Urlaub pur. Uns hat es wieder mal ganz toll gefallen. In den 10 Tagen sind meine Frau und ich übrigens keinem ins besonderem Deutschen gegenüber unfreundlichen Griechen begegnet. Wir können das Hotel und das Urlaubsgebiet nur jedem weiterempfehlen. Ach einen Wehrmutstropfen gibt es doch. Der Transfer vom Flughafen Thessalloniki aus dauert ca. knapp 2 Stunden, dafür fährt man aber durch eine tolle Natur.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Matthias

How honoring for us to choose Akrathos for second time! Thank you for writing this review and sharing your experience. We do hope now to see you for a third time! Client Care Department