A. und M. (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Wir würden es kein 2tes Mal buchen

Schlecht

Die Anlage des Hotels ist superschön. Die Zimmer haben überwiegend Meerblick. Wir hatten einen traumhaften Blick über die Anlage, den Pool und das Meer. Die Zimmer sind relativ klein, und auch das Bad ist nicht sehr groß, für uns war es jedoch ausreichend, weil wir viel unterwegs waren und das Zimmer ausschließlich nachts zum Schlafen genutzt haben. Auch die Gartenanlage war schön gepflegt und mediterran mit vielen Olivenbäumen angelegt. Die reichlich vorhandenen Basilikumtöpfe haben einen tollen Duft verströmt. Da die Anlage an der Steilküste liegt, ist sie für Behinderte oder Familien mit kleinen Kindern nur bedingt geeignet. Den Strand erreicht man über eine Holzbrücke mit vielen Treppen oder die relative steile Hotelauffahrt. Die Schirme und Liegen am Strand sind kostenfrei. Der Strand ist überwiegend sandig mit ein paar wenigen Steinen. Um ins Wasser zu kommen, muss man einige Kieselsteine überwinden, aber das Tragen von Badeschuhen ist nicht unbedingt erforderlich. Das Wasser ist traumhaft klar und sauber. Die Straße, die zwischen Hotel und Strand ist, hat uns nicht weiter gestört, da sie jetzt gegen Saisonende nur mäßig befahren ist. Unser Fazit: wir waren in Nebensaison da und hatten außerdem noch Pech mit dem Wetter. Bei schönem Wetter (und der damit sicherlich besseren Laune) wären uns so einige Mängel vielleicht nicht ganz so aufgefallen. Die Anlage des Hotel sowie der Strand sind sicherlich top, aber der Rest dann wohl eher nicht. Von daher für einen reinen Badeurlaub sicherlich zu empfehlen, aber für unternehmungslustige Paare und/oder Familien eher weniger. Desweiteren empfanden wir die vielen streunden Hunde am Strand und in der Hotelanlage als störend. Leider gibt es immer wieder Hotelgäste, die dies unterstützen und die Hunde füttern und streicheln. Die Hunde pinkeln dann die unbenutzen Liegen an usw. Das Personal vertreibt diese Hunde dann auch nicht, so dass sich eben manch ein Streuner auch mal auf einer Liege (natürlich ganz bequem mit Handtuch) niederlässt.....

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht (absolut zu empfehlen) und haben ein Familienzimmer bekommen, d. h. wir hatten ein zusätzliches Etagenbett im Zimmer stehen, das hat uns aber nicht weiter gestört. Für zwei Personen ist sowohl das Bad auch das Zimmer ausreichend, aber zu viert wird es eng.... Besonders der Schrank, da muss man dann wohl aus dem Koffer leben. Unser Bad sah frisch renoviert aus. Als störend empfanden wir, das wir kein Tageslichtbad hatten dafür aber einen starken "Mief-Quirl" (Abluft-Ventilator). Da das Bad einen Bodenausfluß hat, kam es dann schon mal zu unangenehmen Gerüchen, wir haben über den Ausfluß dann ein Handtuch gelegt, so war es dann ertragbar. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt, das mag für die Putzfrau sicherlich einfacher sein (es ist eben schneller gesaugt als gewischt), eber eben doch nicht so hygienisch....... Die Handtücher und die Bettwäsche werden alle 3 Tage gewechselt. Das Haus ist wohl relativ hellhörig, also das Duschen, die Toilettenspülung und das Klappern des Toilettenpapierhalters sowie lautstarke Schnarcher (leider hatten wir soch einen Nachbarn) lassen einem am Leben des Nachbarn teilnehmen ;-))

• Schlecht
  • Das Frühstück war sehr eintönig, es gab echt jeden Morgen das gleiche: Baquette, Zwieback, Kekse, Sandkuchen, Marmelade, Cornflakes, Obst (wenig frisches, überwiegend aus der Dose!!!), je eine Sorte Wurst und Käse, Tomaten, Rühr- und Spiegeleier (mit viel Olivenöl) Würstchen. Zum Mittag- und Abendessen möchte ich nicht viel schreiben, da sollte sich jeder sein Bild machen. Aber wir fanden es weder geschmacklich noch optisch lecker. Die typischen griechischen Speisen sucht man vergeblich, bzw. kann sie nur erahnen! Der Koch schafft es, selbst Nudeln zu verkochen......... Wir waren schon öfters in 3, 5 Sternen-Anlagen, aber solch ein schlechtes Essen hatten wir selten!

• Gut
  • Das Personal war sehr, sehr nett. Die Damen an der Rezeption sprechen seht gut deutsch. Auch die Kellner und Zimmermädchen waren freundlich. Das Animationsteam hat so einiges auf die Beine gestellt, war aber nicht aufdringlich.

• In direkter Umgebung des Hotels sind lediglich ein paar wenige weitere Hotels. Ansonsten gibt es lediglich zwei kleinere Orte (Ourounapolis und Ierros), die man sowohl mit dem Hotelbus als auch mit dem Linienbus erreichen kann. Jetzt in der Nebensaison kann man sich beide Touren echt sparen, da leider absolut nichts mehr los ist. Die meisten Lädchen haben geschlossen, ebenso die Tavernen und Strandbars. Wir haben über die Reiseleiterin die Piratenfahrt gebucht, die kann ich absolut empfehlen. Das Weltkulturerbe Berg Athos mit seinen an den Steilküsten liegenden Klöstern war sehr sehenswert. Allerdings kann man diese Fahrt auch direkt in dem Örtchen Ouranoupolis buchen. Der Transfer dem Flughafen beträgt gut 2 Stunden, bergauf und bergab. Zu sehen gibt es auf dem Transfer nicht allzu viel.

• Geschäftsreise

Das Animationsteam bietet vormittags ein Fitnessprogramm an (Rückenschule, Aerobic und Pilates im täglichen Wechsel) und nachmittags Boccia oder Beach-Volleyball (auch im täglich Wechsel). Den Pool haben wir nicht genutzt, aber der sah jetzt in der Nebensaison auch nicht so sauber aus. Auch die hauseigene Sauna wurde von uns nicht genutzt. Die Abendshows des Animationsteams waren stets kurzweilig und nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007