Eins müssen wir im Voraus loswerden: die oft relativ schlechten Bewertungen können wir absolut nicht nachvollziehen. Am Besten soll der Urlaub nichts kosten, aber bestmöglicher Service geleistet werden. Wer mehr will, solls auch bezahlen. Nun zum Hotel: es handelt sich hier um eine sehr schöne, große, gepflegte Hotelanlage. Im Hotel befindet sich ein relativ großer Shop, in dem man nahezu alles bekommt, was man im Urlaub benötigt. Die Preise waren unserer Meinung nach ok, wir haben in Hotels schon deutlich teurere Läden erlebt. Dass es in einem Hotelshop teurer ist als im Supermarkt im Nachbarort, dürfte jedem klar sein. Die komplette Anlage wurde sehr sauber gehalten, jeden Morgen war die fleißige Putzkolonne unterwegs. Einige Bewerter äußerten sich hier etwas abfällig über die Urlauber aus den Ostblock-Ländern. Diese sind uns allerdings nicht mehr negativ aufgefallen als die deutschen Urlauber (eher im Gegenteil). Lasst euch nicht von den schlechten Bewertungen abschrecken, wenn ihr nicht zu den Dauer-Nörglern gehört, werdet ihr einen schönen Urlaub haben.
Die Zimmer sind nicht groß, aber ausreichend. Leider etwas hellhörig. ARD und ZDF sind zu empfangen, teilweise auch RTL. Die Benutzung des Safes ist gratis. Die Zimmer werden natürlich täglich geeinigt, die Handtücher einmal wöchentlich gewechselt.
Ich weiß nicht, mit welchen Erwartungen die ganzen Möchtegern-Gourmets hier in den Urlaub fahren. Das Essen war super, wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Morgens gab es meistens mehr oder weniger die gleichen Sachen, aber wir haben immer was gefunden. Der Kaffee war klasse. Mittags gab es nicht allzu viel Auswahl, aber dennoch genug. Hier bestätigt sich die alte Regel „wer lesen kann, ist klar im Vorteil“. Die offizielle Hotelbeschreibung zum Mittagessen lautet: „Mittagessen ebenfalls als Buffet, täglich wechselndes Tagesmenü (bestehend aus Vorspeise, Salat und Hauptgang)“. Genau so war es auch. Schön war, dass man mittags in der Taverne mit tollem Ausblick aufs Meer essen oder auch nur ein Bierchen oder eine Ouzo genießen konnte. Das Abendessen war wirklich toll, es gab immer mehrere Gerichte mit mehreren Beilagen zur Auswahl, dazu ca. 10 verschiedene Salate. Auch meine Frau als Vegetarier ging immer satt aus dem Essenssaal. Die griechischen Spezialitäten wurden im Laufe der Woche alle aufgetischt (Moussaka, Souvlaki...) Ich zitiere noch einen meiner Vorredner: „ungewürzt und trocken wirkte alles, bis auf die Nachspeise. Die war stets so saftig wie man es als Deutscher nicht kennt und auch nicht mag“. Dies stimmt in keinster Weise, die Gerichte waren sehr lecker gewürzt. Und wenn ich hier höre, dass es die Deutschen so nicht mögen, verstehe ich die Welt nicht mehr. Wer auf sein deutsches Essen nicht verzichten kann, soll doch auch in Deutschland Urlaub machen. Die Getränke waren ebenso völlig in Ordnung. Bier, Wein und alkoholfreie Getränke erhält man an der Pool-Bar und Main-Bar gratis, Ouzo dagegen nur an der Main-Bar (an der Pool-Bar kostenpflichtig). Zu Wartezeiten muss ich mich nicht groß äußern, ich war im Urlaub und hatte genug Zeit. Ich rede hier von 1-2 Minuten Wartezeiten an den Buffets, vielleicht 3 Minuten beim Eis, nicht von Stunden, wie es hier einige darstellen wollen. Was ist denn daran schlimm? Ich hab im Urlaub keine Eile…. Die Beachbar ist seit 2011 kostenpflichtig, also muss man sich im Urlaub auch noch an die weit entfernte Poolbar schleppen, um am Strand nicht zu verdursten (*Ironie aus*) Diese ständige Nörgelei einiger Urlauber geht mir tierisch auf die Nerven, und nicht nur das, ich finds gegenüber den Einheimischen, dem Personal und den anderen Gästen peinlich und schäme mich für meine Landsleute. Bleibt doch bitte zuhause, euch vermisst keiner. Übrigens: wenn man evtl. die Reihenfolge 1.Hauptessen holen, 2.Getränke holen, 3.Nachtisch holen, 4.Salat holen, etwas überdenkt, muss sich auch keiner über kaltes Essen beschweren. Mein Essen war auf jeden Fall immer warm, und in Griechenland ist es nicht unüblich, dass Speißen nicht HEIß, sondern WARM serviert werden.
Zum Hotelpersonal gibt’s nicht viel zu sagen – Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und perfekter Service in allen Bereichen. Hier dürfte sich mancher Urlauber gerne eine oder mehrere Scheiben abschneiden. Ich meine, dass die Teller und Gläser vollgeladen werden und dann nicht mal zur Hälfte leergegessen/getrunken werden, das kennt man ja leider schon (würden die Leute denn das auch machen, wenn alles extra bezahlt werden müsste? Wohl nicht, aber ist ja alles umsonst, dann kann mans ja machen…). Aber die herablassende Art mancher Menschen gegenüber dem Personal ist unerträglich und unverschämt.
Vom Flughafen benötigt man ca. 2 Stunden zum Hotel. Aufgrund einiger Bewertungen befürchteten wir, dass wir zum Strand eine halbe Weltreise machen müssen, aber eigentlich befindet sich der Strand direkt an die Anlage angrenzend über die Straße (zugegeben ein steil abfallender Weg, in der Mittagshitze macht einem der Rückweg zu schaffen). Man kann allerdings auch die Brücke/Treppe benutzen. Ouranopolis ist ca. 30 Gehminuten entfernt, wir empfehlen, dies nicht mittags bei 32 Grad anzugehen. Das Hotel hat 2 eigene Busse, die 2 x täglich nach Ouranopolis fahren (1,50€/Fahrt) und 1 x in der Woche dienstags nach Ierissos auf den Markt (6€). Ich habe hier gelesen, dass der nächste Supermarkt 20 Km (!!) entfernt sein soll. Keine Ahnung, woher diese Info kommt, aber es gibt einen Supermarkt im Hotel, in Ouranopolis und in Ierissos sogar einen Lidl.
Am wunderschönen Strand gab es den ganzen Tag freie Liegen und Sonnenschirme (übrigens inklusive, was nicht selbstverständlich ist), am Pool konnte man mittags auch mal Pech haben. Das Meer ist sehr klar, im Juni wars noch nicht ganz so warm. da wir aber die ganze Woche heißes Wetter hatten, wars schön erfrischend. Der Pool ist sehr groß und sauber, wird ebenfalls jeden Morgen gereinigt. Sportangebote haben wir nicht genutzt, es gibt einen Fußball- und Basketballplatz, ein Beachvolleyball-Feld, eine Tischtennisplatte, dazu kostenpflichtig Billard und Tischkicker. Mehr ist nicht, aber natürlich weiß man dies auch vorher, wenn man sich nur die Hotelbeschreibung durchliest. Abends wurde mehr geboten als erwartet, es gab im Laufe der Woche einen griechischen Abend, einen Abend mit Tanzmusik durch einen DJ und an einen Abend Live-Musik am Pool (natürlich immer Geschmackssache).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jens |