Andreas (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Durchaus empfehlenswert. Gute Preis/Leistung.

DasHotel bildet eine weitläufige Anlage mit vielen 1 geschossigen Appartmentbauten und dem Haupthaus ( Zustand.... in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt... es ist Ende der Saison hier ). Großer Hauptpool mit 25 m Bahn , ein Hauptrestaurant, eine Bar und mehrere Getränkestationen. Alles sauber und ordentlich. Sehr gute Sauberkeit, sehr freundliche Bedienung und schneller Service. Verpflegung ( AI ) war angemessen bis gut. Nationalitäten ( 30% Holländer, 40% Engländer , sonst gemischt Deutsche , Schweizer Italiener und .... einige Asiaten ). 4 Sterne ... mhm ich würde sagen ja aber... die Zimmer brauchen ne Auffrischung. Roller oder Auto mieten macht Spass und der Verkehr hält sich in Grenzen. Wer Ruhe sucht ist in der Nachsaison hier optimal bedient ( man kann eben auch mal was machen, wenn es einem zu ruhig wird). Michael vermietet hier die Autos... ein eher kauziges Original. Ausflüge s.o. .... tauchen soll sich hier lohnen . Handy sehr gut. WIFI im Hotel gegen Gebühr zu akzeptabelnen Preisen ( z.B. 500 Online Minuten für 20 € , speed okay ). Wetter schön im Herbst gegen abend mal gerne stürmisch..... Preisleistung gut bis sehr gut.

• Also keine 4 Sterne... liegt am Alter. Sehr sauber und ordentlich aber eben etwas in die Jahre gekommen ( sehr dunkles Holz, ein paar modische Bilder die den altmodischen Touch milderten ). Dusche / Wanne sauber, aber der Öffner vom Abfluß kaputt ( immer offen ). Größe gut ( ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung gebucht, aber es war ein 2+1 ) . Fön und Fernseher vorhanden minibar auch ( aber leer Kühlschrank geht ). Zimmer lag im Haupthaus... Blick aufs Meer mit Balkon.... wie angeboten..allerdings über unansehnliche Dächer. Insgesamt der schwächste Punkt.

• Gut
  • Immer schwer..... der Ausländer will ja immer einheimische Küche.... aber bitte nicht zu viel und nicht zu sehr.... und Pizza und Nudeln muß ja der Kinder wegen immer sein.... ja wie denn nun ? Kurzum ich finde hier hat jeder etwas: Frühstück relativ englisch ausgerichtet ( wer mag schon sonst Bohnen zum Frühstück ), aber Quark, Obst, Wurst , Käse, verschieden Marmeladen gab es immer. Anosnsten Eierspeisen frisch zubereitet nach Wahl ( grosse Schlange ). Kaffee Tee und Säfte okay. In der Nachsaison keine grossen Schlangen ( Auslastung geschätzt 75 % ). Mittagessen eher dünner..... viele frische Salate immer Schafskäse und Oliven ( mhm!!!! ) dazu verschiedene warme Gerichte und ....Nudeln und Pizza . Abendessen sehr gut... einheimische ( oder als solche getarnte ) Küche gibt es, dazu ein chinesisches und italienisches Livecooking ( beides ganz nett aber meistens gleich, Achtung der Itlaliener hat auch manchmal unerwartet köstlichen Fisch dazwischen immer mal schauen ). Für mich hätt es ruhig noch mehr Fisch seien können ( und gedünstet kann ich zu Hause auch ) Besonders hervorheben möchte ich etwas, was ich noch nirgendwo gesehen habe. Der Grieche an sich isst gerne gut gewürzt ( der Tourist hört ja meist bei Pfeffer und Salz auf ) das Hotel hat eine Art 'Würzbar' auf der neben div. Essig und ÖL auch viele Kräuter und Chilli ihren Platz finden. So kann jeder den richtigen Geschmack finden ( fänd es schön wenn die Kärtchen die das Essen an der Theke benennen auch sagen wie 'der Grieche 'würzt. Wirklich toll. Service ansonsten flott , Tische sauber und auch zu Stoßzeiten wird schnell wieder mit frischem Tischtuch eingedeckt. Gläser und Besteck mehr als sauber, keine Gerüche. Kritikpunkt.... wer die Stühle für die Restauranteinrichtung ausgesucht hat sollte mal ne Auszeit nehmen. Jeder Bereich hat einen anderen Stil.... okay. Aber die 'hochmodernen' Plastik / Kunstleder bezogenen Stühle sind a ) zu tief und fühlen sich b ) ätzend an. Überigens: das Bier ist durchaus trinkbar...der Weisswein wenn kalt auch. Den Rotwein nur wenn es sein muss ( ist auch kalt ;-)

• Also ich war rundum zufrieden.... nette und flotte Bedienung. Englisch geht immer , Deutsch meistens auch. Zimmerreinigung täglich und ordentlich... ( ich habe noch nie ein Hotel gesehen bei dem auf dem Flur die Feuerlöscher Staub gewischt wurden ). Täglich frische Handtücher und ein wirklich sauberes Zimmer. Beschwerden hatte ich keine...und meine Fragen wurden sehr nett und schnell beantwortet..... Die Hotelinfo sagte das Fernbedienung für die ( ausgezeichnete ) Klimaanlage und den ( eher mit bescheidenem deutschen Programm ausgestatteten ) Fernseher 50 Euro Gebühr kostet. Die spassige Rückfrage ergab das 'deposit' mit Gebühr statt mit Pfand übersetzte wurde. Also alles gut.

• Gut
  • Okay, es ist weit ab vom Schuß. Allerdings ist außerhalb von KOS Stadt alles weit ab vom Schuss. Zum nächsten Ort ( Kardamena ) ist es 35 Minuten zu Fuß auf der asphaltierten Strandpromende. Kein Problem wenn man kein Umweltschützer ist... schon traurig wie verdreckt manches wirkt. Im Ort selbst gibt es alles was man braucht . Restaurants, 'superm ärkte' ( sehr freundlich, er hatte nicht was ich wollte und verwies auf einen Kollegen um die Ecke ), Geldautomat und Friseur. Und natürlich Souvenirläden..... KOS um diese Jahreszeit ist verdorrt und selbst das verdorrte liegt unter einer Staubschicht. Aber Berge und Meer so dicht zúsammen hat was ergreifendes.. Ausflüge gibt es nur noch wenige ( Nachsaison ), der Veranstalter bietet nur noch an was wírklich klappt ( Nissiros und Inselrundfahrt, sollte man machen ). In der Hauptsaison gibt es Segeltörns, Angeln mit Kindern und Tauchkurse ...alles sehr interessant.

• Gut

Animation sehr gut... sehr bemüht und es kommt auch Stimmung auf. Dabei nicht wirklich aufdringlich. Kinder sieht man selten ( liegt an der Jahreszeit aber auch an der guten Kinderanimation ). Erwachsenenanimation ist zwar immer gleich aber immer gut besucht. Shows sind okay und die Sportmöglichkeiten auch ( meine Jungs würden bemängeln das es kein Fussball, gibt aber ich liebe das Volleyballspiel ). Liegen sind kostenlos aber man sollte früh dran sein. Besonders am Strand der direkt ans Hotel grenzt da der Platz limitiert ist. In der Hauptsaison könnte das eng werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012