Das Positive zuerst: die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt und das Essen ist auch ganz gut. Kostenloser Shuttle Bus nach Kardamena fast stündlich. Die Abendanimation im hoteleigenen Theater ist liebevoll gestaltet und sehenswert und es gibt auch täglich ein kleines Abendprogramm für Kinder. Die Zimmer variieren von geräumig bis Schuhkartongröße, Badezimmer sind aber in Ordnung. Negatives: Das Personal ist leider nur mäßig freundlich, die zugleich herzliche und auch kompetente Betreuung, die ich von meinen vielen Griechenlandreisen gewöhnt bin, gab es hier bis auf ein oder zwei Ausnahmen leider nicht einmal ansatzweise. Deutsch wird kaum gesprochen, mit Englisch kämpft sich das Personal so halbwegs durch. Chaos an der Rezeption und nur ernste Gesichter beim Personal im Speisesaal. Ein ruhiges Plätzchen findet man nur am Balkon oder am Strand, am Hauptpool ständig Musik, Animation, etc. Die Auswahl beim Essen ist riesig, dabei geht die typisch griechische Küche aber etwas unter. Geschmacklich ist alles aber sehr gut. Fazit: Ich würde dieses Hotel wahrscheinlich nicht mehr buchen, für Familien mit Kindern ist es aber ganz gut geeignet. 7 Tage Sonnenschein, teils aber sehr windig, Mai ist aber eine gute Zeit um hier Urlaub zu machen. Tadelloser Handyempfang auf der gesamten Insel. Preis-Leistungsverhältnis ist halbwegs okay. Sehr empfehlenswert sind die angebotenen Ausflüge, z.B. mit dem Schiff nach Nysiros, den Vulkan besichtigen oder auch mal mit dem Linienbus nach Kos Stadt Shopping und Ausgrabungen an einem Tag kein Problem.
Ich weiß nicht, warum man Singles immer in die "Abstellkammer" am (nachts düsteren) äußeren Ende der Anlage stecken möchte. Mein Zimmer habe ich sofort reklamiert und ein größeres Haupthaus bekommen. Balkon, TV, Minibar, Klimaanlage und Fön im Zimmer. Fernbedienungen für TV und Klimaanlage gegen Einsatz an der Rezeption erhältlich. Keine Fliegengittertür an der Balkontür, also jeden Abend erstmal Moskitos jagen.
Das Restaurant, der Speisesaal und die Pool-Bars sind alle immer sehr sauber. Die Terasse mit Blick auf die Gartenanlage ist ganz gemütlich. Griechische und internationale Gerichte (Pizza, Pasta, Chinesisch, usw,). Etwas weniger Auswahl und mehr Fokus auf die typisch griechischen Gerichte wäre wohl besser. Alle Gerichte werden in ausreichender Menge angeboten und die Platten ständig nachgefüllt. Die Getränke sind alles einheimische Produkte, Coca Cola etc. sucht man vergeblich. Das Personal an den diversen Bars ist freundlicher als der Rest, die Cocktails sind aber sehr lieblos im Plastikbecher zusammengemixt und verdienen die Bezeichnung eigentlich nicht. Über die Preise kann ich nichts sagen, da ich All Inclusive gebucht hatte. Wer aber extra Getränke oder Snacks kaufen möchte, der sollte das in dem kleinen Supermarkt am Strand machen, dort ist es wesentlich günstiger als im Minimarkt in der Lobby.
Die mangelnde Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse habe ich ja schon erwähnt. Beschwerden werden ernst genommen und nach einer Lösung gesucht. Es gibt auf Kos angeblich nur eine Ärztin, die deutsch spricht. Zimmerreinigung sehr sauber und ordentlich, täglich frische Handtücher. Kinderbetreuung ganztägig, extra Abendprogramm für Kinder
Der Strand ist sauber, das Wasser glasklar. Eher Kies- als Sandstrand. Störend sind die großen Steine, wenn man ins Meer will. Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Menge vorhanden. Nach Kardamena und zurück kommt man tagsüber halbwegs problemlos mit dem kostenlosen Shuttle oder auch mit dem Linienbus. Der kleine Ort ist einen Besuch wert und ca. 4 km vom Hotel entfernt. Es gibt in der Nähe des Hotels leider keine Bars oder Geschäfte, die zu Fuß zu erreichen wären. Entfernung zum Flughafen ca. 10 km, aber kein Flugzeuglärm.
Am Strand gibt es eine Dusche und einen kleinen Stand wo alle möglichen Wassersportarten gegen Gebühr angeboten werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |