Wir sind dieses Jahr zum zweiten Mal in diesem Hotel, waren beide Male im Adults Only Bereich untergebracht. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, aber überall sehr gepflegt, sauber und grün. Hauptsächlich englische Touristen, aber auch viele Italiener und Tschechen; sehr wenige Deutsche. Für uns aber nicht schlimm.
Der Adults Only Bereich ist zum Teil vor einigen Jahren neu erbaut worden, daher sehr moderne Zimmer und top Ausstattung. Hatten ein Familienzimmer über 2 Etagen (Maisonette Typ B) inkl. 2 Bädern und kleinem Balkon. Kleine Kritik: Bettwäsche wird zwischendurch leider nicht gewechselt. Andere Teil-Gebäude sollen schon etwas in die Jahre gekommen sein, haben wir aber nur von anderen gehört.
Für den Adults Only Bereich gibt es ein eigenes kleines Restaurant, welches wir aber nicht wirklich genutzt haben. Die Auswahl ist natürlich deutlich kleiner als im Hauptrestaurant. Durch den AO-Bereich mussten wir für das Hauptrestaurant täglich (bzw. für die ganze Zeit im voraus) zu einer festen Uhrzeit reservieren. Im Hauptrestaurant ist es zu den Stoßzeiten (19-20 Uhr) sehr voll und es gibt zum Teil Schlangen z.B am Asia-Stand. Einen Platz muss man unter Umständen auch mal kurz suchen. Das Essen ist für die Masse sehr lecker. Es gibt feste Bestandteile (Salate, Suppen, Pizza, Nudeln, Pommes, Asia, frisches Obst) und täglich wechselnde Speisen. Auch eine vegetarische Ecke ist eingerichtet. Cocktails sind Geschmackssache. Durch All inklusive empfehle ich einen eigenen To Go oder Mehrweg-Becher für Getränke am Pool mitzunejmen, um Einweg-Papp-Becher zu vermeiden.
Das Personal war immer freundlich, sowohl an der Rezeption, in den Restaurants als auch an den Pools. Kleine Reparaturarbeiten werden direkt nach dem Hinweis behoben (unsere Türklinke war plötzlich locker/ausgehebelt). Service am Abend könnte etwas besser sein, man muss eher selber zur Bar gehen, um sich Getränke zu holen. Leere Gläser werden aber regelmäßig eingesammelt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Kardamena. Es fahren aber mehrmals täglich kostenlose Hotel-eigene Shuttlebusse, keine Buchung notwendig. Ein Taxi kostet aber auch nur 10€/Strecke. Eine Autovermietung ist in der Lobby ansässig, haben aber eine in Kardamena genutzt. Sowohl im Hotel als auch unten am Strand gibt es je einen kleinen Supermarkt. Aus dem Strand (Kiesstrand) könnte man mehr machen, ist zum Teil etwas heruntergekommen. Es gibt aber dennoch viele Liegen und Schirme. Um ins Wasser zu kommen wurden Stege aus Sandsäcken aufgefahren, da es sonst durch die vielen großen Steine etwas schwierig werden könnte.
Es gibt mehrere Poolbereiche. Im Adults Only 3 eigene Pools, hier ist es sehr ruhig; einen großen Hauptpool beim Hauptrestaurant und den Inimation-Pool. Hier gibt es täglich von 10-18 Uhr (excl. ca 1,5h Mittagspause) Musik und diverse Aktivitäten (Darts, Minigolf, Bogenschießen, Boccia, Fußball, Tischtennis, Aqua-Gymnastik, Wasserball). Ende Juli haben auch überall immer um die 15-20 Leute mitgemacht, für die Sieger gibt es Abends eine Siegereherung. Die Animation ist eher international, Deutsch spricht kaum einer, stört uns aber nicht. Die Animateure sind super offen, kommunikativ und lustig. Man kann auch kostenlose Tennisstunden buchen, haben wir nur beim ersten Aufenthalt in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrte Christine, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung des Hotels. Wir schätzen Ihre ehrlichen Eindrücke und möchten gerne auf Ihre Anmerkungen eingehen. Es freut uns zu hören, dass Sie die kostenlose Hotel-eigenen, Shuttlebusse und die Taxioption genutzt haben, um die Umgebung zu erkunden. Mit den Sandsäcken und dem Hinweis Badeschuhe zu benutzen versuchen wir den Zugang ins Meer zu erleichtern und die Sicherheit zu gewährleisten. Es ist erfreulich zu hören, dass Sie mit der modernen Ausstattung und dem Familienzimmer im Adults Only Bereich zufrieden waren. Was den Service betrifft, sind wir froh, dass Sie das freundliche Personal und die schnelle Behebung von Reparaturarbeiten positiv hervorgehoben haben. Jedoch werden wir Ihre Anmerkung bezüglich des Services beim Abendessen an unser Restaurant Team weiterleiten. Wir freuen uns, dass unsere Animation Sie mit Spielen und Wettbewerben unterhalten haben. Ihre Bewertung und Ihre Hinweise helfen uns, unseren Service zu verbessern und den Gästen ein noch angenehmeres Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, Sie bald zum dritten Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße aus Kos Management Akti Hotels Kos