Erwin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel + erstklassige Küche = super Urlaub!

Die Hotelanlage ist weitläufig und parkähnlich angelegt und macht sofort einen freundlichen Eindruck. Es wird überwiegend All-Inclusive angeboten. Die Gästestruktur war bunt gemischt, mit Schwerpunkt bei holländischen Gästen. Die Zeit Ende September / Anfang Oktober erwies sich als ideale Reisezeit. Bei 14 Tagen kein Tropfen Regen, Wassertemperaturen im Meer von ca. 24 Grad, Tageshöchsttemperaturen um die 30 Grad - also ideal um den Sommer zu verlängern. Die Insel bietet unzählige Sehenswürdigkeiten die wir alle mit gemieteten Mountainbikes erkundet haben - so erlebt man die Naturschönheiten und die vielen Sehenswürdigkeiten einfach intensiver. Ein Ausflug auf die Vulkaninsel Nisyros darf nicht fehlen (das MTB konnte ohne Zusatzkosten auf dem Schiff mitgenommen werden).

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, großes Doppelzimmer (mit einem 3. Bett) mit Balkon zur Meerseite gebucht und auch bekommen. Das Platzangebot war gut, ein Kühlschrank stand zur Verfügung (da aber ja fast rund um die Uhr gekühlte Getränke zur Verfügung standen, wurde dieser von uns nicht genutzt). Für den Safe wollte man leider eine Wochenmiete von 20 EUR berechnen - für uns war das der einzige Minuspunkt von Bedeutung)!

• Die angebotenen Speisen am Buffet waren stets umfangreich, vielseitig und von hervorragender Qualität. Die Küche war international, wobei täglich und immer landestypische Gerichte, Fischgerichte, Nudelgerichte + chinesische Küche angeboten wurden. Wer hier nicht fündig wird und "zunimmt" dem ist nicht mehr zu helfen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. An der Hotelrezeption wurde gut deutsch gesprochen. Ansonsten kann man sich problemlos in englisch verständigen. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt und es standen jeden Tag frische Handtücher zur Verfügung. Einzig die Tatsache, dass für den im Zimmer vorhandenen kleinen Safe eine Mietgebühr von 20 EUR pro Woche verlangt wurde fanden wir unpassend - dies sollte nun wirklich zum Standardangebot gehören!

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt nur ca 10 km vom Flughafen entfernt - daher sehr kurze Transferzeit - aber trotzdem keinerlei Belästigung durch Fluglärm. Die Anlage verfügt über 3 Pools und der tolle Strand ist nur durch eine wenig befahrene Uferstrasse vom Hotel getrennt. Der Strand ist ein sauberer Kies/Sandstrand und weist glasklares + sauberes Wasser auf (viele Fische - unbedingt Taucherbrille+Schnorchel einpacken) Badeschuhe sind evtl. zu empfehlen - ich hatte mir extra welche gekauft, dann aber nicht 1x genutzt - auch barfuss ist also nicht wirklich ein Problem! Der Hauptort Kardamena mit Einkaufsmöglichkeiten ist nur ca. 5 km entfernt und ist bequem mit dem Hotelbus, Fahrrad oder auch zu Fuß über die Uferstrasse zu erreichen.

• Gut

Das Hotel verfügt über 3 schöne Pool´s - es standen stets ausreichend Liegen/Sonnenschirme zur Verfügung. Nachdem aber das Wasser im Meer zum Schwimmen ideal war, haben wir nicht 1 x den Pool zum Schwimmen genutzt. An jedem Pool und am Strand steht eine Dusche zur Verfügung - dies war absolut ausreichend. Animation wurde täglich angeboten, war aber angenehm "unaufdringlich". Jeden Abend wurde auch ein ca. 1-stündiges Unterhaltungsprogramm präsentiert- auch da war für jeden Geschmack etwas dabei!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Erwin