Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Klasse Nachsaison-Urlaub!

Ausschließlich 2-stöckige Wohnanlage aufgeteilt in drei Bereiche (jeweils mit eigenem Pool). Insgesamt 335 Zimmer mit rd.1.200 Betten, die im Juli/August auch vollständig ausgebucht waren. Im Oktober waren in unserer ersten Urlaubswoche dann noch rd. 300 Gäste und in der zweiten Urlaubswoche noch rd. 120 Gäste da, weil das Hotel am 20.10.2012 in die Winterpause ging. Sehr sauber und auch in einem guten Unterhaltungszustand. Man merkt, dass immer was gemacht wurde und wird. Viele Gäste kommen aus Großbritannien, ansonsten waren in unserer Zeit neben Deutschen noch Niederländer und Österreicher bemerkbar. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch ältere Paare. Aufgrund dieser Gästestruktur herrschte eine angenehme Atmosphäre. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältniss sehr in Ordnung. das Wetter im Oktober war überdurchschnittlich gut (25 - 30 Grad Außentemeratur, 25 Grad Wassertemperatur); teilweise recht windig. Bei unseren Einschätzungen ist unbedingt zu bedenken, dass wir in den letzten zwei Wochen des Hotelbetriebes in der Nachsaison dort waren.Wir haben die Ruhe sehr genossen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend (wir hatten für vier Personen ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer). Der erste Eindruck war zwar, dass die Zimmer recht rustikal und einfach waren, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt, da sie sehr sauber sowie in einem guten Unterhaltungszustand waren sowie auch genügend Ablagemöglichkeiten vorhandenen waren. Zur Ausstattung gehörten zwei Fernseher (leider nur mit den deutschsprachigen Programmen aus dem RTL-Konsortium), zwei Klimaanlagen und ein Fön. der Safe kostete für zwei Wochen satte 35 EURO.

• Einfach nur sehr, sehr gut! Variantenreiches, leckeres Mittags- und Abendessen. Abends zusätzlich zum griechischen Essen noch chinesisches Showkochen. Daneben immer auch Pizza. Es war immer für jeden was dabei. Wenn man überhaupt etws als nachteilig erwähnen kann, dann sind es die etwas zu süß geratenen Nachspeisen und Kuchen, was aber die vielen Engländer sicher anders sehen;) Frühstück ebenfalls umfassend (mit Pfannekuchen,Omlett, Rührei mit Speck u. v. m.).

• Auch bedingt durch das n.ahende Saisonende waren auch die Mitabreiter immer sehr entspannt, freundlich und immer äußerst bemüht, auch wenn einige kein oder nur wenig deutsch sprechen. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmer waren stets einwandfrei gereinigt. Als besonders Positiv haben wir empfunden, dass wir an unserem Abreisetag, an dem wir erst um 19.00 Uhr abgeholt wurden, unsere Zimmer behalten konnten. Außerdem haben wir noch Mittags- und Abendverpflegung erhalten; letztere ist darüber hinaus noch eine halbe Stunde früher gerreicht worden, damit wir noch in Ruhe vor der Abreise essen konnten. Diese Punkte sind aber sicherlich auch mit dem Saisonende begründet.

• Gut
  • Die Entfernung zumStrand war zumindest für den Haupthotelbereich ideal (durch eine schöne Gartenanlage maximal 200 Meter, nur durch eine sehr wenig befahrene Nebenstraße getrennt). Von den hinteren Wohnbereichen können das aber auch schon mal 400 Meter sein. Kardamena ist durch den kostenlosen Hotelbusservice je nach saison 6 bis 12 mal täglich zu erreichen - eine tolle Einrichtung! Wenn man die 4 km lieber zu Fuss gehen will kann man dieses am Meer entlang an der oben erwähnten Straße ("Asphalt-Promenade") auch machen. In Kardamena kann man eigentlich alles, was man so benötigt kaufen (außerdem gint es im Hotel noch einen Minimarkt, der allerdings etws teurer ist). Um die kleine, überschaubare Insel kennen zu lernen, lohnt sich aber auf jeden Fall auch für 2 oder 3 Tage ein Mietauto (oder Roller) zu leihen. Es gibt viele schöne Dinge zu sehen (Kos-Stadt ist ebenso wie der Tagesausflig zur benachbarten Vulkaninsel Nissiros ein "Muss"; daneben würden wir noch die Embros-Therme (heiße Schwefelquellen die im Meer münden, in denen man baden kann), eine Kraxeltour durch die "Geisterstadt" Alt-Pyli mit herrlichen Aussichten und eine Tour zum höchgelegenen "Postkartenörtchen" Zia emfehlen; außerdem sollte man vielleicht auch mal die vielen tollen Sandstrände an der Küste Richtung Kefalos zum Baden oder auch zum Wndsurfen nutzen. Trotz der Nähe zum Flughafen (8 km) war kein Fluglärm festzustellen.

• Gut

Animation recht zurückhaltend und eher auf die englischen Gäste ausgerichtet. Aber wir haben uns dennoch gut unterhalten. Liegen und Schirme überall kostenlos und ausreichend vorhanden. Wobei es recht einfache Plastik- oder Aluliegen ohne Auflagen sind (lediglich am entfe3rntesten Pool 3 sind es schönere Holzliegen). Gegen Kaution gibt es noch ein Badehandtuch, dass -falls gewünscht - täglich getauscht werden kann. An allen drei Pools gab es auch Babybecken. Sie machten alle einen sauberen Eindruck, wobei wir fast ausschließlich den Strand und das Meer genutzt haben. Der Strand ist grobsandig bis kieselig, im Meer benötigt man sinnvollerweise Badeschuhe, da es recht steinig ist. dadurch ist das Wasser aber super sauber und herrlich zum Schnorcheln geeignet. ich habe noch nie soviele, auch größere Fische in Strandnähe erlebt...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ralf