Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Maximal 3 Sterne Hotel keine 4 Sterne.

Schlecht

Beim betreten der Lobby wurden wir von einem üblen, nach Abwasser stinkenden Geruch empfangen, welcher durch einen Duftzerstäuber übertüncht werden sollte. War eine "tolle" Mischung. Das Poolwasser war grün.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen glücklicher Weiße ein Maisonette Zimmer. Kein Meerblick. Blick auf den Parkplatz ( oberer Balkon), Blick auf die Berge und den Tennisplatz ( unterer Balkon). Theater war gleich neben an. Dadurch war es doch sehr laut, wenn man es sich Abends auf dem Balkon gemütlich machen wollte. Bis 23 Uhr. Dann war es ruhig. Das Zimmer war groß. Wir hatten 2 Schlafzimmer und 2 Bäder ( eines mit Dusche, daß andere mit Badewanne) und 2 Balkone. Das Zimmer war modern eingerichtet. Leider gab es in den Bädern keine Steckdose für einen Rasierapparat. Fön war vorhanden. Die Sauberkeit im Zimmer ließ allerdings zu wünschen übrig. Von anderen Gästen hatte wir gehört, daß die Familienzimmer sehr klein seien und man sich kaum drehen und wenden konnte. Auch seien die Zimmer in die Jahre gekommen. Daher waren wir sehr froh über unser Zimmer.

• Das Essen war gut aber nicht sehr abwechslungsreich. Den griechischen Abend hätte man nicht bemerkt, wenn es nicht am Veranstaltungskalender ausgeschrieben wäre. Es gab genau das gleiche wie an den anderen Tagen. Themenabende, wie In der Hotelbeschreibung beschrieben, gab es keine. In unseren anderen Urlauben haben wir das anders erlebt. Das war dort immer ein Highlight. Auf Nachfrage wurde mir nur gesagt, daß es doch jeden Abend etwas griechisches gibt. Es bildeten sich auch lange Warteschlangen an dem italienischen und asiatischen Bereich. Die Küche kam bei dem Ansturm nicht mehr nach. Meine Vermutung ist, daß das Hotel über die Jahre immer größer wurde, aber die Küche nicht mitgewachsen ist. Das Restaurant sieht immer sehr schmutzig aus. Heruntergefallenes Essen wird zwar aufgekehrt, aber es wird kaum durchgewischt. Überall wurden nur Schilder mit "Achtung Rutschgefahr" aufgestellt. Es war immer eine große Hektik beim Abendessen. Es wurde geschoben und gedrängelt von den Gästen. Getränke wurden nicht serviert. Dadurch war es immer ein riesiges Gewusel. Was auch negativ auffiel, war das Kinder Bier und Wein an den Automaten zapfen konnten ohne daß das Personal im Restaurant etwas sagte. Die Stühle waren abgenutzt und klebrig und fettig. Keine einheitlichen Stühle. Es gab 3 verschiedene Stuhlarten. Bei einer Stuhlart saß man so niedrig, daß man fast mit dem Kinn an der Tischkante saß. Es war irgendwie lieblos. Es wurde einfach genommen was da war. Die Rattan Möbel neben dem Restaurant waren aber der Abschuss. Durchgesessen und die Stoffpolster so dreckig und ekelig, daß einem schlecht wurde. Sauberkeit war aber im ganzen Hotel ein Problem. Getränke waren OK. Aber an der Hauptbar schmeckte das Sprudelwaser aus dem Automaten sehr stark nach Chlor. An den anderen Bars nicht. ?.

• Sehr schlecht
  • Als wir im Hotel an der Rezeption ankamen, bekamen wir eine kurze und knappe Erläuterung, wo unser Zimmer ist und das Restaurant und eine Postkartengrosse Karte der Anlage. Das Gepäck wurde erst auf nachfragen aufs Zimmer gebracht. Die Antwort war: Ach, sie brauchen Hilfe. Safe musste extra bezahlt werden ( 35€ für 2 Wochen). WLAN nur in der Lobby gratis. Pro Woche hätte das Internet 24€ gekostet. Gut, das die Roaming Gebühren in der EU entfallen sind. Im Restaurant war das meiste Personal sehr unfreundlich und unaufmerksam. Als Beispiel, wir kamen morgens ins leere Restaurant und setzten uns an einen Tisch, um zu frühstücken. Es waren 3 Kellnerinen und ein Kellner da. Es fehlte ein Besteck am Tisch. (Zur Erklärung: Die Tische wurden immer mit 2 oder 3 Bestecks vorbereitet. Verstehe diese Logik nicht). Ich sagte zu meiner Familie, daß ich kurz den Kaffee hole und bis dahin werden sie das Besteck schon gebracht haben. Ist ja nicht so schlimm. Pustekuchen. Als ich zurück kam, war immer noch kein Besteck da. Die 4 waren mit sich selber und ihren Handys beschäftigt. Nicht mit ihrer Arbeit. Ich wartete noch 5 min., aber keine Reaktion. Dann holte ich mir das Besteck von einem anderen Tisch. Service. Wäre das Restaurant voller Gäste gewesen, hätte ich absolutes Verständnis gehabt. Beim Restaurantchef beschwert. Danach gab es böse Blicke von den betroffenen Kellnern. Noch besser an der Poolbar beim Theater. Der Kellner kannte nur einen Gesichtsausdruck ☹. Wenn nichts an seiner Bar los war, saß er auf einer kleinen Mauer und schaute in die Luft. Anstatt die dreckigen Tische und vor allem die klebrige und dreckige Theke zu putzen. In hektig kam er nur um 24Uhr. Er kam an die Tische, nahm die Aschenbecher und sagte nur das er jetzt die Bar schließt. (O- Ton: Finish, Closing). Dann ließ er den Rolladen an der Bar herunter und machte das Licht an der Terrasse aus. Die verbliebenen Gäste saßen im Dunkeln. Super. Der einzige Mitarbeiter, der immer lustig und freundlich war, war der Beachbar Grillmeister. Er tat mir manchmal richtig Leid, da er alleine die Snacks (Burger, Hotdogs, Pommes usw. ) machen musste und zum Teil kaum nach kam. An den anderen Bars waren sie immer zu zweit. Es waren sehr viele Gäste aus Italien und GB. Die wurden richtig hofiert. Als Deutscher hätte man das Gefühl geduldet aber nicht willkommen zu sein. Wurde mir auch von anderen deutschen Gästen bestätigt. Kenne ich so von den Griechen nicht. Sie sind immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Lage war OK. Transferzeit ca. 20min. Außerhalb des Hotel gab es leider keine Einkaufsmöglichkeiten. Es gab einen kostenlosen Bustransfer nach Kardamena (ca. 10 min. Fahrzeit). Der Strand ist nicht wie in manchen Prospekten oder Internetseiten beschrieben ein Sandstrand mit kleinen Kieselsteinen, eher mit sehr groben Kiesel und im Wasser sind sehr große Felsbrocken. Es werden unbedingt Aquaschuhe benötigt. Für kleine Kinder oder ältere Menschen, welche nicht mehr so gut zu Fuß sind finde ich es zu unwegsam ins Meer zu gelangen. Das Meer ist absolut klar und man kann wunderbar Schnorcheln. Vom Hotel wurden an einigen Stellen Sandsäcke als Laufweg durch die Felsen im Meer versenkt. Leider waren die meisten Säcke beschädigt und aufgerissen, so das man beim reingehen an den Säcke hängen bleiben konnte. Die Kunststoff- Fasen wurden ins Meer gespült. Keine Lifeguards an den Pools und am Strand. Die Liegen am Strand und den Pools sind absolut miserabel. Solche billigen Liegen hab ich noch nicht einmal bei uns im Baumarkt gesehen. Laut Katalog wäre das Hotel auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Dem kann ich leider nicht zustimmen. Wir haben ein älteres Ehepaar kennengelernt, wo die Ehefrau im Rollstuhl saß. Sie konnte sich nur am Hauptpool aufhalten, weil dort die Toilette genügend groß war, daß sie mit dem Rollstuhl hinein kam. Alle anderen Toiletten waren zu klein oder hatten eine hohe Stufe. An den Strand konnte sie auch nicht, da dort nur eine Treppe aus Paletten und ein steiler Trampelpfad vorhanden war. Im Hotelgebäude selber befanden sich an der Stufe zum Restaurant Rampen.

• Sehr schlecht

Animation haben wir nicht genutzt. Shows am Abend waren langweilig. Als wir am ersten Tag am Hauptpool beim Restaurant vorbeigingen, fiel uns das dunkelgrüne Wasser auf. Das Wasser war so trübe, dass man nicht einmal den Boden sah. Wenn jemand im Pool tauchte konnte man ihn von oben kaum noch sehen. Es roch auch sehr stark nach Chlor.Am Pool gibt es nur eine Damen und eine Herren Toilette. Vermutlich haben viele ihr kleines Geschäft direkt im Pool erledigt. Dadurch der starke Chlorgeruch und das trübe Wasser. ( nur meine persönliche Vermutung). 3 Tage später wurde das Wasser im Pool gewechselt. Es sah dann besser aus. Laut Hotelbeschreibung sollen es 3 Süßwasser Pools sein. Das Wasser schmeckte aber salzig. Es waren wohl 3 Meerwasser Pools. Hoffe ich doch. Im Nachbar Hotel konnte der Spa- Bereich kostenpflichtig mitbenutzt werden. Haben wir nicht genutzt, dadurch auch keine Bewertung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2017