Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, mit kleinen Ausnahmen

Hier handelt es sich um ein All-inclusive Hotel. Es besteht aus mehreren Gebäuden. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um Familien oder Paare. Die meisten davon sind Italiener, aber auch einige Deutsche, Schweizer und Skandinavier waren zu Gast. Obwohl wir selbst keine Kinder haben, ist uns ausgefallen, dass das Hotel äußerst kinderfreundlich ist. Uns wäre auch nicht aufgefallen, dass deutsche Kinder aufgrund von Sprachbarrieren benachteiligt wären, da auch eine deutsche Betreuerin/Animateurin anwesend war. Abgesehen von der Tresorgebühr und Aufpreisen bei besonderen Cocktails waren alle Leistungen im Preis enthalten. Auto mieten, gutes Reiseziel im Sommer, da durch Wind sehr angenehm, Aspirin kaufen, da nur 75 Cent/Packung, Mücken hatten wir keine.

• Die Zimmer sind in Ordnung. Sauber. Also in Deutschland wären sie gerade mal 3 Sterne wert, wenn überhaupt. Aber da sie Klimaanlage gut funktioniert hat, die Betten bequem waren, waren wir ganz zufrieden.

• Gut
  • Wahnsinn. Noch nie in einem Mittelklasse Hotel so tolles Essen bekommen. Das Mittagessen und das Abendessen waren absolut gigantisch. Es gibt drei Köche die vor den Gästen ital, griech und chinesisches Essen zubereiten. Dazu Salate, Brot, Obst, Gemüse und zum Nachtisch: Kuchen, Mousse Eis. Alles superlecker und superreichlich. Das Frühstück war ganz in Ordnung. Es gab frisch gemachte Pfannenkuchen Rührei etc. Was nicht gut war, war der Kaffee(Konzentratkaffee wie im Krankenhaus), Marmeladen und Honig (Synthetik). Hier könnte man einiges verbessern. Die Zwischensnacks sind auch nicht besonders, man benötigt sie bei 3 Mahlzeiten in dem Umfang am Tag auch nicht. Unter anderem ist das Personal dem Mittagsansturm manchmal nicht ganz gewachsen. Aber es hielt sich im erträglichen Rahmen. Die Getränke sind ganz in Ordnung. Gut Cola etc ist halt auch keine Markenware, was aber nicht schlimm ist. Bier ist kühl und vom Fass, gut trinkbar und die Longtrinks am Abend sind auch in Ordnung.

• Wir waren mit dem Service zufrieden. Die Zimmermädchen waren gründlich und sehr sehr Freundlich. Auch unser AbflussProblem in der Dusche wurde schnell behoben. Gut auch unter Personal des Aktis gabe es schwarze Schafe, die unfreundlich, lustlos und langsam waren. Hat sich aber nicht sonderlich auf unsere Urlaubsqualität ausgewirkt.

• Die Lage des Hotel ist nicht besonders toll. Der Strand hat zwar glasklares Wasser, ist aber sehr kieselig und gehört nicht annähernd zu den schönsten auf Kos. Dafür ist er aber mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Es fährt einige Male am Tag ein kostenlos nutzbarer Hotelbus nach Kardamena. Kardamena ist ganz nett, wenn auch hauptsächlich von Engländern bevölkert, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Zu Fuß braucht man zwischen 30 und 40 Minuten nach Kardamena, was wir aber nicht selbst probiert haben. Von Kardamena kann man mit einem Bus nach Kos Stadt kommen (2, 60€ eine Fahrt). Das ist relativ problemlos, wenn auch die Fahrt im ausrangierten dt. Linienbus ohne Klimananlage nicht sonderlich aufregend ist. Fahrten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu anderen Ecken auf Kos sind viel zu umständlich, da alle Busse in Kos Stadt beginnen und enden. Hier müsste man dann x-mal umsteigen und bräuchte für 20 km vom Ausgangsort über 2 Stunden. Mietwagen nehmen (wir entschieden und für ein Auto von Kosmos und waren sehr zufrieden; KIA Piacanto, nagelneu, 2 Tage, mit Klima, 113,-). Mit einem Auto kann man dann KOS locker in einem Tag besichtigen, und auch Strände finden, die abgelegen und absolut traumhaft sind.

• Schlecht

Pool ist ok, schön sauber. Sport, ok Tennisplätze sind ganz in Ordnung, Minigolfplatz ist ein Witz. Auch der Gummi- Fußballplatz ist nicht sonderlich einladend. Nun zum Thema Animation... Puh, bitte beachten es wird jetzt sehr subjektiv. Also die Animation war ne Katastrophe. Ok Club Hotel, wir habens überlesen. Aber laute Musik, italienische Show den ganzen Tag. Kann sehr anstrengend werden. Besonders wenn man in einem Gebäude um den Pool untergebracht ist. Wir hatten Glück, unser Zimmer war nicht betroffen. Aber wenn man bis nachts um 2 wegen zu lauter Musik und Showprogramm nicht einschlafen kann, kann einem das schon den Urlaub verderben.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jan