Christoph (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2019 • 1 Woche • Strand
Zweimal wäre einmal zu viel.

Schlecht

Akti Beach Club ist eine gepflegte, sehr grüne und große Familienanlage. Oberflächlich ok, aber sobald man näher hinsieht liegt der Teufel im Detail. Ich werde das Hotel nicht mehr buchen.

• Sehr schlecht
  • Ich hatte ein Doppelzimmer gebucht und bekam dieses auch, aber am Ende der Anlage. Dies kann man als Fluch aber auch als Segen sehen. Segen: es war sehr ruhig, da es nicht bei einem der drei Pools, Bars oder so liegt. Fluch: Zum Haupthaus (Restaurant, Pools etc.) weiter Weg, zum Strand noch weiter. Man überlegt sich 3x in der Früh was man zum Strand mitnimmt, weil man den Weg nicht ständig zurück legen möchte. Mein Zimmer war klein, abgewohnt und schmutzig, leider habe ich keines der modernen renovierten Zimmer erhalten. Ich habe das Doppelzimmer als Einzelperson genutzt und trotzdem waren mir die Ablageflächen zu wenig. Es gibt eine leere Minibar im großen Kleiderschrank, ein Doppelbett und einen Ablagetisch mit Spiegel und Fön. Das Badezimmer war sehr klein und schmutzig. Die Haupttür des Zimmers konnte man nur schwer schließen, die Balkontür konnte man gar nicht versperren. Die Fernbedienung für die Klimaanlage war defekt. Ich habe dies sofort am ersten Abend gemeldet, bekam eine neue Fernbedienung, aber die Probleme mit den Türen hat niemanden interessiert. Dem Wunsch eines Zimmerwechsels ist man nicht nachgekommen. Erst am 4. Tag, als ich aufgebracht an die Rezeption ging hat man sich um die Türen gekümmert: das Reinigungspersonal hat anscheinend meine Tür nicht verschlossen, so stand mein Zimmer den ganzen Tag offen!!! So etwas darf nicht passieren. Gott sei Dank waren alle meine Sachen noch da... Ich erwarte mir in einem 4*-Hotel, dass die Zimmer vor der Weitergabe geprüft werden.

• Gut
  • Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß, ich behaupte man trifft jeden Geschmack. Beim Abendessen war die Auswahl ebenfalls sehr groß, frisch und ausreichend vorhanden. Ich bin immer etwas später ins Restaurant gekommen und auch da war das Essen noch frisch und ausreichend vorhanden. Das Personal im Gastronomiebereich und an den Bars ist sehr freundlich und zuvorkommend. Leider beginnt das Personal bereits um 21 Uhr wegzuräumen, die Sessel schräg hinzustellen, obwohl das Restaurant bis 22 Uhr geöffnet hat.

• Sehr schlecht
  • Den Service im Allgemeinen muss ich leider schlecht bewerten. Ich habe die Damen an der Rezeption nur lächeln gesehen, wenn sie sich unterhalten haben. Bei Gesprächen mit Gästen herrscht prinzipiell eine eiskalte Miene (finde ich sehr schade) - so kenne ich die griechische Bevölkerung nicht. Hier erwarte ich mir bei der Ankunft zumindest ein "Herzlich Willkommen" oder dergleichen und nicht "Your voucher, you have to pay taxes". Ich hatte den Eindruck, dass man mit seinen Problemen an der Rezeption (auch bei der Rezeptionsmanagerin - siehe Vorfall beim Zimmer) nicht ernst genommen wird und das ist in meinen Augen ein No-Go.

• Ich finde die Lage sehr gut. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Direkt bei der Anlage gibt es nichts, man kann jedoch mit dem kostenlosen Shuttlebus vom Hotel nach Kardamena und zurückfahren (ca. 4 km). Von Kardamena kann man für ca. 2 Euro mit dem öffentlichen Bus nach Kos-Stadt fahren. Kardamena ist die zweitgrößte Stadt auf der Insel mit einem kleinen Hafen, zwei Einkaufsstraßen und vielen kleinen Bars. Die Anlage ist zwischen Bergen und dem Meer eingebettet, mir hat die Kulisse sehr gut gefallen. Beim Strand handelt es sich um ein Kies-Sand-Gemisch; im Meer befinden sich viele und große Steine/Steinplatten (Badeschuhe sehr empfehlenswert!) - mich hat es nicht gestört, man kann auch über die angebrachten Sandbetten reingehen. Von Kardamena aus kann man sehr viele Ausflüge machen (Schiffahrt in die Türkei, Insel Nysiros [Vulkaninsel], 3-Insel-Hoppingtour uvm.).

Die Freizeitangebote habe ich zum größten Teil nicht genutzt. Die Animateure befinden sich hauptsächlich beim Aktiv-Pool, dort gibt es auch permanente Beschallung für Kinder und Familien. Einmal am Tag wird man am Strand gefragt ob man Beachvolleyball spielen möchte, ansonsten ist es dort sehr ruhig. Die Shows am Abend waren leider nicht sehr besonders (außer engagierte Tanzgruppen). Hier bin ich aus meiner Jugend andere Shows aus der Magic Life-Kette gewohnt. An einem Abend hat sich vor der Show der Chefanimateur über eine tripadvisor-Bewertung beschwert; da ist das Animationsteam auf Grund der Shows, der Spiele für Kinder und der Sprachkenntnisse sehr sehr sehr schlecht bewertet worden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)