Armin (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Griechisches Essen?

kleine, überschaubare Hotelanlage. Relativ neu im Zustand, jedoch nach 24-Stunden Dauerregen lief uns das Wasser an den Wänden herab. Man war aber bemüht, das Problem in den Griff zu bekommen. Da es regnerisch und kühl in unserer Urlaubszeit war, war es ziemlich unangenehm, dass es fast nur kaltes Wasser zum Duschen gab. Aus unserem Bad roch es permanent nach Gülle aus dem Siphon. Wir wissen allerdings nicht, ob es nur bei uns so gewesen ist. Ansonsten war es sehr sauber und das Reinigungspersonal sehr freundlich und immer gut gelaunt. Im September waren sehr viele Gäste aus Osteuropa und Deutschland dort. Für behinderte Reisende ist das Hotel nicht zu empfehlen, da sehr viele Treppen zu den Zimmern führen. Das Wetter war jetzt Ende September dort sehr verregnet, was uns die Urlaubsfreude getrübt hat. Es ist aber angeblich im September nicht immer so. Die Reiseleitung von TUI vor Ort war sehr kompetent, freundlich und überaus bemüht!

• Alle Zimmer sind klimatisiert und mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. TV mit RTL und SAT 1. Gewöhnungsbedürftige Sitz-Bade-Duschwanne ohne Vorhang. Sonst alles ausreichend vorhanden.

• Schlecht
  • 1 Restaurant und 1 Taverne im Hotel. Im Restaurant nimmt man Frühstück und Abendessen ein. Die Sauberkeit im Restaurant war immer ohne Tadel. Die Getränkepreise sind OK. Allerdings war das Frühstück sehr eintönig und immer das Gleiche: kein frisches Obst, sondern nur aus der Dose. Das Abendessen war alles andere als griechisch!! Es gab jeden Abend große Behältnisse mit Hackfleisch- und Fleischkreationen in undefinierbaren Soßen. Ebenso war das Gemüse in irgendwelchen warmen Flüssigkeiten eingelegt. Jeden Abend gab es zu lange gekochte Nudeln und Reis...! Gegrilltes nach griechischer Art gab es fast nie! Das Salatbuffet war aber sehr reichhaltig und gut. Zum griechisch Essen geht man besser z. B. ins "Kokkinos" nach Ouranopolis! Dort gibt's griechische Hausmannskost, so wie man sie beim Griechen in Deutschland kennt, zum günstigen Preis!

• Gut
  • Das Personal war immer sehr bemüht und freundlich. Keine Verständigungsschwierigkeiten, da wirklich multilingual. Die Damen an der Rezeption waren alle sehr nett und der Check-In ging sehr schnell.

• Zum Strand über die Uferstraße oder Tunnel genial kurz. Der Strand ist sehr sauber und schön angelegt. Man hat einen genialen Ausblick aufs Meer und auf die gegenüberliegende Insel Amouliani. Das Meer ist einfach nur traumhaft schön und lädt zum Baden ein. Mit dem Bus (Haltestelle direkt vorm Hotel) ist alles gut zu erreichen. Ouranoupolis ist ca. 2 km entfernt. (Fahrpreis: 1,10 € pro Person). Kleiner Minimarkt, der aber in der Mittagszeit geschlossen ist. Besser ins Hotel Akrathos gehen, denn dort ist ein großer Supermarkt, der auch über die Mittagszeit offen ist. Animation wurde keine geboten, was auch sehr angenehm sein kann. Dauerbeschallung aus dem Nachbarhotel war allerdings gewöhnungsbedürftig, da sehr laut und bis spät nachts! Transfer vom Flughafen ca. 2 Stunden über sehr kurvenreiche, bergige Strecke!

Unterhaltung gab es keine, was uns sehr recht war. Billard und Tischtennis sowie Internetzugang gibt es für je 4,-- € die Stunde. Man kann sehr viel unternehmen. Es gibt Motorboote an Strand zu leihen und man kann überall Autos mieten. Der Pool war sehr sauber und ansprechender Aussengestaltung. Etwas wenig Liegen verfügbar, könnte zur Hochsaison ein Problem sein.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Armin