Peter (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ruhige Lage aber trotzdem sehr schön!

Ein nicht allzu großes Hotel mit ca. 70 Zimmern. Trotzdem ist es ein sehr schönes Hotel. Immer und überall sehr sauber. Der Empfang ist auch sehr stilvoll eingerichtet. Ansonsten ein klassisches Gebäude. Wir hatten Halbpension gebucht. War für die Zeit und das Wetter völlig ausreichend. Wenn jemand gerne mal was süßes isst, sollte er sich seine Sachen selber mitbringen. Gerade Schokolade ist in Griechenland sehr teuer. Wirklich schon freche Preise. Handy hat überall Empfang und man kann auch über eine Telefonkarte die Lieben daheim erreichen. Handykarten gibt es auch wirklich an jeder Ecke. Das Preis/Leistungsverhältnis war auf jeden Fall in Ordnung. Das Wetter war bei uns bis auf einen Vormittag wirklich Spitze. Meistens schon um 10. 00 Uhr vormittags so knapp 30° Celsius.

• Gut
  • Alle Zimmer haben entweder Terasse oder Balkon. Wir hatten eins mit Terasse und ich kann es wirklich nur weiter empfehlen. Viele Zimmer mit Meerblick. Sehr angenehm ausgestattete Zimmer. Telefon und Fernseher, Klima, Kühlschrank. RTL, RTL II und Vox sind die einzigen deutsprachigen Fernsehprogramme. Safe gibt es nur an der Information und auch nur für kleine Gegenstände. Ist eine sehr umständliche Angelegenheit. Sitzbadewanne mit Duschvorhang.

• Es gab ein Hotelrestaurant und eine Poolbar. Im Restaurant konnte man gemütlich essen. Das Essen ist jedoch nicht immer jedermanns Sache. die Auswahl auch nicht immer riesig. Es gab jedoch jeden Tag zusätzlich Spaghetti Bolognese. So als letzten Ausweg nicht schlecht. Kann man aber auch nicht 7 TAge lang essen. Morgens gab es keine Brötchen. Ansonsten aber sehr reichhaltig. Zur Sauberkeit ist zu sagen, dass die Tischdecken manchmal vom Vorgänger verdreckt waren. Wurde nicht immer gesehen und ausgetauscht. Eine Cola 0. 25 kostete 2, 00 Euro. Für Griechische Verhältnisse noch recht günstig.

• Also die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist schon sehr bemerkenswert. Besonders im Gastronomiebereich. Manche Mitarbeiter sprechen auch mehrere Sprachen. Deutsch wird aber von einigen verstanden. Zimmerreinigung wirklich tadellos. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche jeden 2. Tag. Der Check-In hat uns ziemlich genervt, weil wir nach unserer anstrengenden Fahrt und dem Flug dann auch noch 2 Stunden auf unser Zimmer warten mussten. Dies wird jedoch hoffentlich nicht immer so sein.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 30 Meter. Man muss also nur die Straße überqueren und ist schon am Strand. Es besteht aber auch die Möglichkeit, den Strand durch einen Tunnel unter der Straße zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten bestehen nur in Ouranopolis also ca 3km entfernt. Ouranopolis sollte man nur mit Auto oder Bus anfahren. Zu Fuß ist ein Abenteuer. Kosten für Bus: 1, 20 Euro pro Fahrt und Erwachsenen. Busse sind aber alle Klimatisiert. Transferzeit zum Flughafen beträgt min. 2 Stunden. Hierbei fährt man eine extreme anstrengende Fahrt durch die Berge und Kurven Griechenlands. Die Fahrer sind manchmal ganz schön schnell unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten bestehen. Wir konnten allerhand über Jahn Reisen buchen. Aber alles läuft mit einer vorangehenden Busfahrt. Die Kosten pro Ausflug zwischen 35 und 70 Euro. Dann aber schon alles inclusive.

Wassersport gibts am Strand durch die Örtlichen Anbieter. Ist alles möglich bis auf Jetski. Ist in Griechenland aber generell verboten. Einmal in der Woche am Mittwoch gibt es eine Beachparty, die aber die anderen Teilnehmer nicht weiter stört. Wenn man nicht ein allzusehr empfindliches Gehör hat. Stört die Ruhe nicht wesentlich. Der Pool ist sauber und auch von der Größe OK! Liegen am Pool mit im Preis. Liegen am Strand (2Liegen + Schirm) 4 Euro pro Tag. Internetzugang vorhanden, aber mit 3 euro pro Stunde recht teuer. Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Ich würde meine Kinder so etwas aber nicht aussetzen. Billiard ist vorhanden, Volleyball kann man Strand spielen.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde