Das Akti Ouranoupoli ist ein kleines, familiäres Hotel nah am Strand. Es hat drinnen und draußen viele Treppen und keinen Aufzug (wussten wir und störte uns nicht). Die Straße haben wir auch kaum gemerkt. In der ersten Woche war das Hotel nur teilweise belegt und es war recht ruhig; dann wurde es deutlich voller (und durch einige kleine Kinder erhöhte sich der Lärmpegel im Hotel und am Strand). Das Hotelrestaurant war leider recht hellhörig durch den Fliesenboden und weil es zur Lobby offen war. Am letzten Abend wurde endlich das Abendessen auf der überdachten Terrasse angeboten; das hätten wir uns schon vorher gewünscht, allerdings war das Wetter zu der Zeit leicht unbeständig. Am Strand gibt es jetzt eine Tauchschule, die auch Boote verleiht, dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Gelegentlich wehte von dort etwas Benzingeruch zum Strand herüber. Die Gäste kamen überwiegend aus Osteuropa (Rumänien, Slowenien etc.). Ein paar Deutsche und Holländer haben wir auch kennengelernt. Wir waren überrascht, dass einige Familien mit kleinen Kindern dort waren, das hatten wir aufgrund der vielen Treppen und dem Fehlen eines Spielplatzes etc. nicht erwartet. Es gibt im Akti auch keinerlei Animation.
Wir hatten die Juniorsuite 405, die nicht frontal zum Meer zeigte, sondern etwas seitlich lag. Die Größe des Raums war ok, wenn auch die Sitzecke etwas in die Ecke gequetscht schien. Das Bett war riesig und sehr bequem, das Bad mit richtiger Badewanne, Glasabtrennung und Regendusche. Außerdem gab es ein kleines Fenster zum Lüften (zum Flur). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (obwohl das nicht notwendig war und wir sie nicht in den Wäschekorb gelegt hatten) und wir fanden es immer sauber. Die Klimaanlage funktionierte prima und die Vorhänge konnten mit Fernbedienung geöffnet und geschlossen werden.
Frühstück: insgesamt ausreichend Wurst, Käse, Eier, Müsli, Tomaten, Gurken, Brot, Milchreis etc. Der Kaffee schien Nescafé zu sein (Instant), obwohl er aus einem Automaten kam, außerdem gab es zwei "Säfte", die leider nach gar nichts schmeckten. Wir haben uns mit Orangensaft aus dem Minimarkt beholfen, dann war es für mich ok. Abends war die Auswahl auch ausreichend, es gab immer Fisch und Fleisch, reichlich Salate und Nachtisch. Manches war lauwarm, aber so wird es in Griechenland nun mal oft gegessen. Uns hat es geschmeckt!
Am ersten Abend konnten wir die Klimaanlage nicht ausstellen und die Spülung der Toilette war sehr laut; dies haben wir am nächsten Morgen reklamiert und es wurde umgehend repariert. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Besonders erwähnen möchten wir Maria (abends im Hotelrestaurant) und Serafim (an der Beachbar).
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe nur durch die Straße vom Strand getrennt. Diesen erreicht man gefahrlos durch einen Tunnel. Der Strand ist recht breit und sandig; wenn man ins Wasser geht, gibt es einige Kieselsteine. Wir würden Strandschuhe empfehlen. Das Wasser ist glasklar und war im Juni angenehm warm. Wir mussten die Liegen und den Schirm am Strand nicht bezahlen; allerdings haben wir jeden Mittag in der Strandbar gegessen (sehr lecker und abwechslungsreich und nicht teuer). An den meisten Tagen haben wir sogar noch einen weiteren Schirm belegt, da der Schatten gegen Mittag für zwei Leute doch etwas klein war; das war kein Problem. Im Tunnel gibt es Toiletten und am Strand ist auch eine Dusche. An jedem Schirm befindet sich eine Klingel, mit der man einen Kellner rufen kann, der dann Getränke und Essen bringt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Dieter Rudolf |