Das Hotel war von allen, die ich gesehen habe, äußerlich auf jeden Fall das schönste Hotel. Und man wurde innen auch nicht enttäuscht. Das Hotel ist nicht allzu groß, in einem sehr guten Zustand und nah am Strand. Ich habe im gesamten Hotel keinen großartigen Schmutz oder etwas anderes Negatives sehen können. Wir haben mit Halbpension gebucht, was ich allerdings nur bedingt empfehlen kann. Vom Essen her nicht unbedingt, aber da der Ort nicht schnell zu erreichen ist, sollte man auch Halbpension nutzen, außer man hat ein Auto. Im Hotel befanden sich sehr viele Rumänien, Bulgaren und Russen, im Ort selbst ist man häufiger auf Deutsche gestoßen. Außerdem waren viele Paare mit Kind dort, was allerdings nicht allzu sehr gestört hat am Strand. Wir waren im Juni dort, noch bevor die Hauptsaison in Griechenland angefangen hat, deshalb war es noch nicht allzu voll am Strand. Trotzdem hatten wir sehr gutes Wetter (33 Grad) und das Meer war auch nicht mehr zu kalt. Im Ort konnte ich kein Hotel sehen, dass zumindest von außen so schön war wie das Akti, außerdem fand ich den Strand, den ich jedenfalls gesehen habe im Ort auch nicht so schön wie bei uns. Der Ort ist wirklich ziemlich weit entfernt, wir sind meist 30-40 Minuten gelaufen (allerdings auch nicht sehr schnell) und es gibt keine Bürgersteige, deshalb ist es doof im Dunkel zurückzulaufen. Im Ort gibt es auch nur ein Taxi, ist nicht so einfach, dieses zu bekommen. Es fährt wohl auch ein Bus vom Akti in den Ort, aber nicht mehr so spät und wir haben den auch nie genommen. Das Restaurant Kritikos im Ort ist sehr gut und auch nicht zu teuer, ansonsten gibt es im Ort nicht viel zu entdecken bis auf ein paar Souvenirläden. Wenn man einen ruhigen Urlaub möchte, ist man dort richtig, will man etwas mehr erleben, sollte man lieber einen der beiden anderen Finger besuchen.
Wir hatten zuerst aus Versehen eine Suite bekommen, die natürlich größer und noch etwas komfortabler war, als unser eigentliches Zimmer. Aber mir persönlich gefiel die Ausstattung in dem kleineren Zimmer besser. Wir hatten einen kleinen Balkon, der aber für zwei Personen ausreichte. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ZDF, RTL). Im Gegensatz zu der Suite habe ich nur den Tresor vermisst. Das Bad war sogar etwas größer als in der Suite und wirklich ausreichend. Das Zimmer war sauber, auch im Bad gab es keinerlei Schimmelspuren oder dergleichen.
Es gab ein Restaurant, von dem aber ab dem 20.06. das Essen nach draußen in den Innenhof verlegt wurde, was soweit ganz schön war. Es war immer sauber im Essbereich. Beim Frühstück und zum Abendessen gab es zwar eine relativ große Auswahl und wurde auch immer wieder aufgefüllt, allerdings war die Auswahl immer die gleiche. Beim Frühstück gab es Brot (größere Auswahl auch mit Zwieback usw.) und (weiche) Brötchen, mehrere Eivariationen (Rührei, Spiegelei etc.), Käse, 2 Wurstsorten (die aber nicht sehr lecker aussahen) und einige süße Speisen. Geschmacklich war es einigermaßen ok. Zum Abendessen gab es jeden Tag ein Nudelgericht (immer Spaghetti, auch wenn was anderes angeschlagen war), ein Reisgericht und ein Kartoffelgericht; dazu 1-2 Fleisch- bzw. Fischgerichte und Gemüse. Außerdem Obst und ein Dessert. Brot und Dips gab es auch immer dazu. Wirklich genießbar war meist nur das Nudelgericht, allerdings war dies auch meistens lauwarm bis kalt. Brot mit Tzaziki war auch sehr lecker, aber ansonsten konnte ich mich nicht recht für etwas besonders erwärmen. Ich hätte mir auch mehr typisch griechische Gerichte gewünscht wie vielleicht Moussaka oder Gyros.
Der Service im Hotel war freundlich und meist zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich größtenteils auf englisch, was aber ok ist. Leider hatten wir nur einmal beim Abendessen kleine Verständigungsschwierigkeiten, aber sowas passiert halt mal. An der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt, es gab jeden Tag neue Handtücher.
Die Lage des Hotels war optimal für den täglichen Strandbesuch. Direkt am Strand gelegen und nur durch die Straße bzw. eine Unterführung getrennt. Allerdings gab es in der näheren Umgebung bis auf vier andere Hotels nichts mehr, bis zum Ort war es ziemlich weit. Der Ort hat aber auch nicht wirklich viel zu bieten. Der Flughafen ist auch ziemlich weit weg, man fährt gute 2 Stunden.
Im Hotel gab es eher wenig Freizeitangebote. Im Keller war ein Raum mit Billardtischen und Internetzugang, die wir aber nicht genutzt haben. Der Pool war ganz schön, die Größe war auch in Ordnung. Dort gab es kostenlos Liegen, wir haben aber nur einmal welche in Anspruch genommen. An dem Tag waren genug für alle da. Es werden auch keine Handtücher morgens auf die Stühle gelegt. Der Strand ist alles in allem schön, leider liegen aber einige Steine im Sand, ist also leider kein feiner Sandstrand. 2 Liegen + Sonnenschirm kosten 5 Euro pro Tag, man kann direkt am Strand liegen. Das Meer ist schön, allerdings liegen erstmal etwa 1,5 m Steine am Rand des Wassers und anschließend gibt es viele kleine Korallen, oder was das auch immer war, in denen sich auch Seeigel verstecken. Man sollte also vorsichtig sein. Das Wasser war aber sauber und angenehm. Die Strandbar, die zum Hotel gehört, war gut und man konnte mittags eine lecker Kleinigkeit essen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Isabelle |