Wunderschönes Hotel in griechischem Stil, liegt auf einer kleinen Anhöhe direkt am Meer und besitzt des Weiteren auch einen wunderschönen Pool von dem man aus direkt auf das Meer schauen kann. Der Pool dient zum Weiteren auch als abendliche Lokalität um gemütlich Cocktails zu schlürfen oder auch einfach nur um den wunderschönen Sonnenuntergang zu genießen. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Auch gefährliche Poolpumpen waren nicht vorhanden, es gab einen abgregrenzten Kinderbereich und ausreichend Tiefenmarkierungen. Jedoch keine Aufsicht am Pool. Mit seiner recht überschaubaren Zahl an Zimmern ist das Hotel sehr gemütlich und des Weiteren auch sehr familienfreundlich. Für frische Handtücher etc. wird jeden Tag gesorgt. In unserer Urlaubswoche im Hotel waren überwiegend Familien mit jüngeren Kindern vor Ort. Achten Sie auf jeden Fall darauf, dass Sie beim Verlassen des Zimmers die Tür richtig fest schließen und danach noch abschließen! Denn uns erwartete nach dem Abendessen als wir zurückkamen eine offene Zimmertür. Jedoch fehlte nichts und alle Wertsachen lagen noch an Ort und Stelle! Es musste wohl nicht richtig eingerastet gewesen sein. Machen Sie auf jeden Fall die Kreuzfahrt, die für 16 Euro pro Person von Ouranoupolis aus Angeboten wird. Sie fahren am gesamten 3. Finger der Chalkidiki entlang und können unzählige Mönchsklöster und sogar fröhlich springende Delphine entdecken. Das Ziel ist der Berg Athos und dort dreht die Fähre wieder. Die Informationen sind jedoch lediglich in Englisch und sämtlichen osteuropäischen Sprachen zu verstehen. Nutzen Sie auf jeden Fall den am Hotel passierenden, meist etwas zu späten Bus nach Ouranoupolis, denn zu Fuß sind die etwa 4 Kilometer in der Sonne kaum auszuhalten. Für nur 1,60 Euro pro Person nimmt dieser Sie mit und setzt Sie dort ab, wo Sie gerne halten möchten. In die andere Richtung fährt dieser Bus auch nach Thessaloniki, jedoch sitzen Sie 2 Stunden in einem muffigen Bus um ans Ziel zu gelangen. Auch Souvenirs sollten nicht im Hotelmarkt gekauft werden. In Ouranoupolis werden diese sehr preiswert angeboten! ( Magnet 2 Euro, Tassen auch für 3,50 euro)
Das Doppelzimmer war ausreichend groß und mit einem schönen griechischen Balkon zum Meer ausgestattet. Fernseher mit lediglich einem deutschen Programm( aber für den Urlaub ja auch durchaus genügend) , Fön und Klimaanlage waren vorhanden. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und uns fehlte es an nichts. Auch die Bettücher wurden fast jeden Tag gewechselt.
Zum Frühstück gab es jeden Tag dasselbe, dennoch gab es für jeden Geschmack etwas. Sei es Rührei mit Champignons, Spiegelei, Kuchen, Brot, verschiedene Wurst- und Käsesorten oder auch Würstchen, Gemüse, Müsli oder Früchte - alles wurde frisch zubereitet und sauber aufgetischt. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, aßen wir auch des öfteren mittags an der Hotel eigenen Strandbar, über deren Preise man in keinem Fall hätte meckern können! Eine kleine Pizza oder Gyros Pita werden schon für 2,50 Euro angeboten. Das Abendessen war auch immer sehr gut. Das Buffet war abwechslungsreich gestaltet und eine Salatbar war auch vorhanden. Es wird viel Reis serviert, aber auch Kartoffeln sowie Nudeln oder gebackenes Gemüse oder Aufläufe. Es gab aber auch nochmal extra Fleisch und viel Fisch. Die Getränke jedoch musste man extra bestellen und direkt vor Ort zahlen oder aber auch auf eine Karte schreiben lassen und am Ende des Urlaubes zahlen.
Freundliches Personal, dessen Großteil sogar sehr gut Deutsch spricht. Auch an Englischkenntnissen fehlte es nicht. Die Zimmerreinigung wurde durchaus immer zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Auch Angst um seine Wertsachen brauchte man sich keines Falls zu machen.
Absolut klasse ist auf jeden Fall, dass das Meer quasi direkt vor der Zimmertür liegt und durch eine kleine Unterführung in einer Minute zu erreichen ist. Wie wir vorher gelesen hatten, sollte die Straße, die das Hotel vom Meer trennt, viel befahren sein und viel Lärm verursachen. Davon haben wir überhaupt gar nichts mit bekommen, und das obwohl wir ein zur Straße liegendes Zimmer hatten. Einen Minuspunkt gibt es jedoch dafür, dass es rundherum rein gar nichts gibt. Der nächste Ort ist Ouranoupolis selbst, der im 2-Stundentakt mit einem Bus erreicht werden kann. Auch enttäuschend war, dass es keine Strandpromenade gab, an der man abends hätte langbummeln können. Wer sich jedoch lediglich auf einen schönen Badeurlaub freut, wird vollkommen zufrieden sein!
Billardtisch, Tischtennisplatte und Zugang zum Internet ( 10 Minuten für 50 Cent). Der Hotelmarkt ist von 10.00 Uhr- 13.30 Uhr und ab 18.00 Uhr - 21.00 Uhr geöffnet. Jedoch gibt es nicht viel Auswahl. Lediglich Chips und Kekse wurden angeboten. Für nur insgesamt 3 Euro am Tag kann man 2 Sonnenliegen und einen schon aufgestellten Sonnenschirm mieten.Jedoch sollte sich jeder, der nicht scharf darauf ist, beim Sonnen und Relaxen einen Ball an den Kopf zu bekommen, sich eher in Barnähe legen, da es weiter durch ein Beachvolleyballfeld gibt und dort ziemlich oft energisch gespielt wird. Auch Wasserschuhe sollten einen Platz im Koffer bekommen, da man einen breiten Streifen an steinen im Wasser überqueren muss um ins Meer zu gelangen. Auch mit Felsen uns Seeigeln im Wasser sollte man vorsichtig sein. Jedoch ist es für die kleine Erfrischung zwischendurch gut geeignet.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Elisa |