Neue, moderne, gepflegte Anlage. Wohnanlage/Häuser mit 4 Etagen, Balkone/Terrassen. Menschen mit Gehbehinderung müssen Treppensteigen einplanen. Wifi im Hotel nutzbar. All inclusive ist ok. Bei unserem Aufenthalt viele Familien mit Kindern. 50 % Bürger der ehemaligen Sowjetunion, Deutsche. Eltern müssen auf ihre Kinder in der Anlage aufpassen, da die Poolbereiche vor den Häusern zum hineinfallen einladen. Wir hatten im Juni Super Wetter. Handynetz vorhanden. Preis/Leistung Verhältnis trotz der Mängel sehr gut. Mietwagen wird empfohlen, es gibt prima Badestrände und Tavernen auf der Insel zu entdecken. Man ist nie länger als 30 Minuten mit dem Pkw unterwegs (gute Lage). Wir können eine Fahrt nach Ag. Theologos sehr empfehlen. Badebuchten mit vereinzelten Liegen. Kiesstrand, Steine, Badeschuhe ein Muss. Dort gibt es eine 1A Taverne/Restaurant. Sehr freundliches Personal, super leckere, griechische Küche, traumhafter Blick von der Terrasse beim Essen. Als Badestrände können wir Sunny- und Markos Beach sehr empfehlen. Sandstrand, keine Steine im Meer, Liegen und Schirme gegen 6 Euro Tagesgebühr nutzbar. Hier macht das Baden wirklich Spaß. Kos ist auch eine Tagestour wert. Zwar recht voller Touristen. Wer aber ein wenig durch die Altstadt bummelt findet ruhige Plätze und schöne Tavernen. Unweit der römischen Ausgrabungsstätte befindet sich die Taverne PETRINO mit einem schönen Innenhof und gutem Essen. Neben dem Hotel Akti Palace befindet sich das 4* Hotel Akti Beach Club. Hier beginnt ab ca. 10:00 Uhr Animation mit lauter Musik und Gejaule. Mittags ist hier kurze Pause und wird bis ca. 17:00 Uhr fortgesetzt. Wer sein Zimmer zu dieser Richtung/ Hotelseite liegen hat, wird keine Ruhe haben!!!! Die Häuser der Anlage haben für die Bewohner des Erdgeschosses/Souterrain einen "Pool" mit Sonnenliegen und Schirm. Hier kann man Ruhe finden und muss nicht den Gemeinschaftspool nutzen. Diese Zimmer besitzen auch eine Terrasse. Wer aber wie oben beschrieben Pech mit der Lage hat, wird ständig mit Musik und Gejaule beschallt. Das Hotel ist meiner Meinung nach keine 5* Wert. Es geht deutlich in Richtung 3*+ oder 4*. Trotz der Mängel kann hier ein schöner Urlaub verbracht und das Hotel bedingt weiter empfohlen werden.
Großzügige Zimmer, neue Möbel, nicht hochwertig. Safe, Wasserkocher, Kühlschrank, regelbare Klimaanlage vorhanden. Kühlschrank wird mit Wasser, O Saft, Wein bei Verbrauch aufgefüllt. Die Badezimmer sind sehr Kritik-würdig. Beleibte Menschen dürften Probleme beim Duschen in der Badewanne bekommen. Nach dem Duschen steht das Bad unter Wasser, weil der Spritzschutz viel zu klein ist. Wasser kann aber abfließen. Für die Handtücher wurden 2 Haken an den Wänden mit Tesa !!!! angeklebt. Diese halten natürlich gar nicht und könnten, bei ordentlicher Befestigung, wegen den unpassenden Handtuchösen gar nicht benutzt werden. Die benutzten Handtücher mussten daher immer auf den kleinen Flächen der Badmöbel abgelegt werden. Wifi im Hotel nutzbar. Flachbildfernseher mit RTL, Super RTL, Eurosport, Vox.
Im Hotel gibt es 3 Themenrestaurants, Vorbestellung nötig, all inclusive. Das Essen im Hotelbetrieb ist ok, reichlich vorhanden, regelmäßig nachgefüllt, leider teilweise ohne Beschreibung. Ich habe natürlich schon besser, aber auch schon wesentlich schlechter gegessen. Das Personal ist stets bemüht um einen Reibungslosen Aufenthalt im Speisesaal/Terrasse zu ermöglichen. Zum Teil war es sehr hektisch und laut.
Im Juni herrschte hier, dem Andrang beim Essen nach, schon Hochbetrieb. Die Servicekräfte scheinen Saisonpersonal und zum größten Teil ungelernt zu sein. Bemüht waren alle. Es kam aber immer das Gefühl auf, dass zu wenig Personal vorhanden ist. Wartezeiten auf freie Tische waren normal. Verständigung auf englisch klappte immer, vereinzelt auch in deutsch. Wir baten an der Rezeption zweimal um Einrichtung des Fernsehkanales VOX. Zu empfangen sind RTL, Super RTL, Eurosport und Vox. Dieser Sender fehlte aber bei uns und kann nur vom Personal eingestellt werden. (Zugangscode) Es wurde zweimal zugesagt den Sender einzurichten. Passiert ist aber nichts. Daher für den Service eher schlecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Bei unserer Ankunft befanden sich mehrere schwarze Haare auf dem Badmöbel und verblieben im Verlauf unseres Aufenthaltes auch dort.
Hotelanlage im Touristenort Kardamena. 15 Minuten vom Flughafen aus mit dem Auto entfernt, prima zu erreichen. Nachts ist hier Ruhe. Linienbushaltestelle vor dem Hotel, nicht genutzt (Mietwagen). Das Meer/Kiesstrand grenzt direkt an das Hotel an. Fußweg 1 Minute. Das Hotel besitzt einen eigenen Bereich mit Liegen/Schirmen. Für Menschen mit Gehschwächen schwer zugänglich. Badeschuhe sind zu empfehlen. Im dortigen Zugang zum Meer viele runde, glitschige Steine. Das Wasser ist glasklar, schnorcheln macht hier Freude.
Wir haben diese Angebote nicht weiter genutzt. Es kann aber kostenlos Tennis gespielt werden. Animateure sind vorhanden, haben diese aber nur einmal am Strand beim Boggia gesehen. KINDERCLUB vorhanden, kann aber nicht weiter bewertet werden. Strandliegen mit Schirmen am Strand vorhanden. Bei Vollbelegung dürften diese aber nicht reichen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Thomas |