Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau hat getestet!

Wir waren Ende Mai eine Woche im Akti Palace Hotel um dieses neu erbaute 5 Sterne All inklusive Hotel zu testen. Meine Eindrücke versuche ich daher möglichst genau für zukünftige Urlaubsgäste zu beschreiben , so wie ich es in dieser Woche erlebt habe. Vorab sei zu sagen, das ich alle Bewertungspunkte mit 5 Sternen verglichen habe und nicht danach bewerte ob das Hotel generell gut oder schlecht ist........ Das Hotel liegt ca. 4 km außerhalb von Kardamena, direkt neben dem Schwesternhotel Akti Beach Club. Ca. 180 Zimmer, ein Hauptrestaurant sowie drei weitere kleine Restaurants ( Fisch, Asiate, Grieche) die Themenrestaurants können nur mit Voranmeldung ( mind. 4 Tage vorher) genutzt werden! Hier gibt es kein Buffet sondern ein mehrgängiges Menü. Es waren unterschiedliche Nationalitäten in diesem Hotel: überwiegend Deutsche und Engländer, wenig Russen, einige Holländer und Österreicher. Im gesamten Hotel steht kostenloses WLAN zur Verfügung. Durch ständiges immer wieder neu einwählen mit Passwort , ist dieser Service für Gäste die dieses beruflich nutzen wollen, ungeeignet. Es werden lt. Katalog alle gängigen Kreditkarten akzeptiert, allerdings fehlte dem Hotel das Kartenlesegerät, so dass nur Barzahlung möglich war. Um dieses Hotel zu besuchen sollte man über einige Englischkenntnisse verfügen. Eine Dame an der Rezeption sprach relativ gut deutsch, der Rest der Hotelangestellten englisch! Da das Hotel gerade erst 3 Wochen in dieser Saison geöffnet hatte, war die gesamte Anlage sauber und gepflegt. Zu unserem Reisezeitpunkt auch nur zu 50% ausgelastet. Ab dem 27.5. war das Hotel.dann fast ausgebucht. Ausflug Kos Stadt!! Kosten oben beschrieben! Wer individuell buchen möchte, dem kann ich einen Transfer über Resorthoppa ab/bis Flughafen empfehlen! Die kostengünstigste Möglichkeit zum Hotel zu kommen! Wir haben insgesamt für 2 Personen 22€ für Hin und Rück bezahlt!! Taxi ist teurer! Der Transfer erfolgte im Pauschalreisebus von den Reiseveranstaltern und die Abholung erfolgte auf die Minute genau!!!!! 6 Sterne für Resorthoppa!!!!! Jederzeit immer wieder!!! Keine Trinkgelder auf den Zimmern bei Ankunft! Erfahrungsgemäß wird hier schneller und öfter was " vergessen" Zum Schluss noch eins: dieses Hotel ist sicherlich nicht schlecht. Aber wer mit 5 Sternen startet muss einen gewissen Standard und Service für Gäste anbieten!!! Urlauber die ein 5 Sterne Hotel buchen, erwarten auch 5 Sterne!!! Und davon ist das Akti Palace noch zu weit entfernt!! ! Und deswegen kann ich dieses Hotel als 5 Sterne Hotel auch nicht empfehlen und werde es auch nicht als solches meinen Kunden anbieten!

• Gut
  • moderne und sehr schön architektonisch gestaltete Zimmer!! Absolut 5 Sterne! Klimaanlage manuell einzustellen, einfach leicht und perfekt!!!! Das Badezimmer aufgrund des modernen Designs, leider aber im Duschbereich falsch gestaltet! Die Glasabtrennung müsste auf die andere Seite! Daher schwimmt das Bad des öfteren! Die abgebrochenen selbstklebenden Handtuchhalter aus Plastik passen absolut nicht zum Design und sollten durch fest installierte vielleicht ausgetauscht werden! Mittlerweile wurden wohl auch nach und nach Kosmetikspiegel angebracht!!! Eine Fernbedienung für den Flachbildschirm bekommt man gegen Kaution in Höhe von 20 € an der Rezeption!! Wird aber nicht drauf hingewiesen! Muss man fragen! Wir haben die Fernbedienung erst mal gesucht am ersten Abend:)) in der Minibar gibt es eine Flasche Wasser, eine kleine Flasche O-Saft sowie eine Flasche Weißwein!! Wie schon erwähnt: auffüllen wird vergessen! Es gibt noch einen Wasserkocher und Kaffee und Teepäckchen sowie wenig Zucker und Milch! Auch dieses auffüllen wird vergessen!! Uns haben die Zimmer wirklich sehr gut gefallen mal abgesehen von den Handtuchhaltern und der unpraktischen Dusche! Tolles Design hat halt nicht immer was mit praktisch zu tun!!!

• Das was angeboten wurde war im Grunde genommen bis auf ein paar Ausnahmen, schon schmackhaft. Es gab ein Salatbuffet, jeden Tag Tzaziki mit Brotauswahl, jeden Tag Lamm oder " Pork" (Schwein) an der einen Theke sowie Hähnchenbrustfilets und wahlweise eine weitere Sorte Fleisch an der anderen Theke! Dies wiederholte sich aber jeden Tag. Kaum Abwechslung. Nudeln, Pizza und versch. Arten von Kartoffeln. Wenig Fisch für ein Urlaubsort im Mittelmeer:) Landestypisches Gyros gab es an einem Abend.... aber aus der Pfanne..... obwohl eine große Vorrichtung am Show Cooking war. Diese war jedoch immer außer Betrieb!!! eigentlich sehr schade. Die Getränke wurden serviert am Tisch. Die meisten haben sich aber hinterher die Getränke am Automaten selbst geholt weil es einfach zu lange dauerte!! Die Kleiderordnung im Restaurant könnte man vergleichbar mit anderen 5 Hotels auch als :" Beachstyle" beschreiben. Die Herren in mehr als kurzen Hosen und Zehentreter oder ärmellosen T-Shirts!!! Einige sogar in kurzen Trainingshosen oder Turnschuhen! Und hier anzumerken das dies auch überwiegend die deutschen Urlauber waren! Auch hierüber hatten sich einige Gäste beschwert, und die Dame an der Rezeption war überrascht darüber, wollte das direkt weitergeben das die gewisse Kleiderordnung eingehalten wird. Aber das bekamen sie nicht mehr in den Griff! Je mehr in kurzer Hose kamen, desto mehr Urlauber guckten sich das ab und deswegen auch hier kein 5 Sterne!!

• Sehr schlecht
  • Alle Mitarbeiter sind freundlich, trotz Startschwierigkeiten! Jedoch meines Erachtens völlig überfordert. Kein geschultes Personal! Teilweise sogar Anfänger! Minibar wird oft nicht aufgefüllt bzw. die benutzen Gläser und Tassen in den Zimmern nicht abgeräumt und erneuert. Das dauert schon mal 2-3 Tage! Wir haben in einer Woche lediglich einmal neue Gläser am 3. Tag bekommen!!! Trotz mehrmaliger Beschwerde von mir wurde das mit einem :" oh, sorry " abgetan aber trotzdem nicht erneuert. Am Abreisetag haben wir gesehen, dass das Zimmermädchen die benutzten Wassergläser im Bad ausgewaschen hat, eine Folie übergestülpt hat und die Gläser für den nächsten Zimmergast wieder hingestellt hat. :((( Das Bad wurde jeden Tag gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Das lag sicher daran, das die Plastikhalter alle abgebrochen waren und die Handtücher auf dem Boden lagen!, die abgebrochenen Halter wurden auch nicht erneuert trotz Beschwerde von uns sowie von anderen Gästen. Bis auf das Bett welches jeden Tag gemacht wurde, blieb der Test " unberührt" Weder wurde der Boden gewischt noch die Ablagen abgestaubt! Das Toilettenpapier eine ganze Woche nicht aufgefüllt! Auch hier dauerte es einen ganzen Tag nach Beschwerde bis die Boxen aufgefüllt waren!! Mit den Tischen abräumen und neu eindecken in den Restaurants, waren fast alle völlig überfordert! Zu wenig Tische für ein voll ausgelastetes Hotel in der Hochsaison. Den Service, Kaffe morgens in den Tassen einzuschenken anstatt die Kannen auf die Tische zu stellen, stellte sich als großes Problem dar. Hier wartete man 10-15 Minuten auf den Kaffee und anschl nochmal 10 min. auf ein Milchdöschen! Tipp: ein Glas Milch vom Müslibuffet nehmen ....geht schneller:)) Am Abend genau das gleiche..... Wartende Gäste auf Tische weil 15 Tische frei waren, aber nicht abgeräumt!!! Daher .....für den Service für ein Hotel welches gleich mit 5 Sternen starten will auch nur eine Sonne!!!

• Schlecht
  • Der nächste Ort Kardamena ist ca. 4 km entfernt. Zum Flughafen sind es ungefähr 11km! Das Hotel bietet einen kostenlosen Bustransfer nach Kardamena an. Von da aus kann man in den "kostenpflichtigen" Bus nach Kos Stadt umsteigen. Fahrtzeit von Kardamena nach Kos ca. 50 Minuten! Kosten: 3.20€ einfache Fahrt!!!! Der kostenlose Hotelbus ist KEIN Transferbus vom/ zum Flughafen oder nach Kos!!!!!!! Wir haben das zweimal gemacht und hat super geklappt. Kos Stadt ist wirklich sehr schön und lohnt sich in jeder Hinsicht. Schöne Gassen mit kleinen Geschäften wo man vom Olivenöl, Keramik, Lederwaren, Gewürze, Schmuck und alle anderen üblichen Sachen oder Souveniers kaufen kann. Vor dem Akti Palace gibt es lediglich einen kleinen Souveniershop. Vergleichbar zu denen in Kos Stadt allerdings teurer. Mehr ist hier um dem Hotel herum nicht zu finden. Die Nähe und Erreichbarkeit zum Flughafen sind wirklich gut , der Rest Ehr schlecht.

• Schlecht

Wassersport am Strand ganz gut! Tretboot kostenfrei! Am Strand waren zu Beginn nicht ausreichend Liegen und Schirme vorhanden! Würden aber zum Ende fast verdoppelt und weiter aufgestellt. Ob weitere aufgestellt werden muss man sehen. Die, die momentan da waren reichen definitiv für die Sommerferien nicht aus!! Die Liegen am Strand wurden genauso reserviert ab7:00 morgens wie die Liegen am Pool!! Teilweise kamen die Gäste dann aber erst ab 10:30-11:00 zu ihren Liegen! Andere Gäste die nicht reserviert hatten, bekamen keine Liegen und auch kein Sonnenschutz mehr!!! Einige reservierten sogar die kleineren sharing Pools, die zu den Doppelzimmern mit sharing Pool gehörten!!! Diese Liegen wurden aber jetzt vom Hotel gekennzeichnet so dass alle Gäste wissen, das dies keine Gemeinschaftspools sind!!Mittlerweile hängt auch ein Schild an der Poolbar, das Liegen am Pool erst ab 8:00 reserviert werden dürfen und dann auch nur für 2 Stunden. Am Strand aber blieb das Problem bestehen! An der Poolbar kann man sich seine Getränke selbst zapfen! Bis auf die alkoholischen Sachen! Als Snacks gibt es hier mittags Crêpes, Sandwiches und Pommes! Will man mehr, muss man im Hauptrestaurant zum essen gehen!! Animation ist wenig,und unaufdringlich!! Wer möchte kann Angebote des Schwesternhotels nutzen! Kinderclub kann ich nicht bewerten, aber es sah nicht gerade als Club aus! Da gibt es sicherlich Hotels die für Familien mit kleineren Kindern wesentlich besser geeignet sind! Der Strand in Kardamena ist generell nicht der schönste. Wer schönere Strände sucht, sollte nach Mastichiari oder Marmari fahren! Hier in Kardamena waren viele Steine und der Sand war sehr grob. Ohne Badeschuhe war der Einstieg ins Wasser schon beschwerlicher! An einer Stelle liegen im Wasser weisse Stoffsäcke aus, auf die man eig. ganz gut ins Wasser kommt, bzw. auch wieder herauskommt! Der Zugang zum Strand war über einen provisorischen "kleinen" Abhang nach unten! Für behinderte Gäste oder Gäste mit Gehbehinderung auch ungeeignet!

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Andrea