Zur Lage usw. wurden bereits genügend Angaben gemacht, so dass ich mich hiermit nicht aufhalten möchte. Nur eins, dass Hotel ist ein Design-Hotel und wer hier "gemütlichen Flair" sucht, sucht vergebens. Die Architektur ist sicherlich nicht griechisch und auch sonst keiner Nationalität zu zuordnen - was wohl auch gewollt ist. Aber es ist sauber und übersichtlich! Ob sich hier Architekten austoben dürften und dabei bei allem "stylen" den praktischen Nutzen außer Acht gelassen haben, darüber kann man sicherlich einer Meinung sein ;-) Auch, dass jetzt schon Mängel feststellbar sind, welche für ein solch junges Hotel unnormal sind, lässt erkennen, dass hier wohl ziemlich rasch fertig gestellt werden musste. 5 Sterne sind sicherlich etwas hoch gegriffen, aber nicht in allen Bereichen unberechtigt. Ferner würde ich sagen, dass dieses Hotel nicht behindertengerecht gebaut ist. Allein der Zugang durch die Rezeption zur Anlage oder der Strandbereich ist u. E. nicht für Personen mit Gehbehinderung geeignet. Auch das man immer das Gefühl hat, einen Laufsteg lang zu laufen, wenn man zum Essen od. zur Rezeption (und zurück) will, ist mal wieder auf das "stylische" dieser Anlage zurück zu führen. Praktisch ist anders :-) Da im gesamten Hotel WLan vorhanden ist, fallen keine zusätzlichen Kosten an. Die Erreichbarkeit im D1-Netz war gut und die Kosten liegen ja bei jedem selbst. Das Wetter war super - nur der Wind war in den ersten Tagen noch etwas heftig, lies aber in der zweiten Woche nach.
Wir hatten ein Zimmer im EG mit Sharing-Pool. Das ZImmer war größenmäig in Ordnung, doch - ich weiß es nervt - wieder mal stylisch und unpraktisch... Glastüre zum Bad und eine eingebaute Glaswand machen den Raum hell, wenn jemand das Bad nutzt - also nächtliche Toilettenausflüge nicht gut für den Schlafenden ;-) Die zu klein geratene Duschabtrennung war schon mehrfach Thema, daher bemerke ich den Spalt zwischen Waschbeckenunterbau und Badewanne. Wenn hier eine Haarnadel oder ein Ohrring usw. zwischen fällt... no way diesen rauszuholen. Abgesehen davon wird dies u. E. ein Grund sein, warum die Bäder nicht lange halten. Wasser und Schimmel haben hier absolute Vorrangstellung, denn sauber machen geht hier nicht. Für Ersturlauber in Griechenland ist sicherlich ungewöhnlich, dass man KEIN Toilettenpapier in die Toilette wirft. Was angesichts des Kosmetikeimers im Bad eine echte Zumutung ist. Style... Es gibt einen Wasserkocher und täglich eine Flasche Wasser (für zwei Gäste) sowie eine Flasche Weißwein und eine kl. Flasche O-Saft. Auch liegen löslicher Kaffee und Teebeutel aus.
Es gibt insgesamt vier Restaurants und eine Poolbar. Das Hauptrestaurant sowie drei Themenrestaurants (griechisch, asiatisch und Fisch). ALLE Restaurants sind in Qualität und Quantität der Speisen überdurchschnittlich gut. Wer hier nicht satt wird, hat selber Schuld. Auch hier ist der Kantinenvergleich des Hauptrestaurants sicherlich - stylisch gesehen - korrekt, doch tut das den Speisen keinen Abbruch. Es wird selbst 30 Min. vor Schließung noch einmal frisch nachgelegt, so dass viele Spätesser noch in den Genuss von frisch zubereiteten Speisen kam und nicht nur leere Behälter vorfand. Die Poolbar bietet kleine Snacks - was wohl von einigen Gästen auch missverstanden wird - welche aus den bekannten Gerichten (Pommes, Pizza und Hamburger) besteht. Doch auch hier ist zu sagen, es schmeckt, es ist sauber und es wird alles frisch zubereitet! Die ständige Meckerei über Plastikbecher ist schon fast nerviger, als dieser selbst. Trinkt man an der Bar bekommt man einen Kunststoffbecher (stabiler), nimmt man Getränk mit, bekommt man diese billigen Plastikbecher. Doch es ist nachvollziehbar - tritt mal am Pool od. Strand in eine Glasscherbe ;-( Selbst in Deutschland besteht bei Veranstaltungen Glasverbot! Das sich Personal über Trinkgeld freut, ist allgemein bekannt. Doch dies ist nicht unser Thema, da dies eine persönliche Entscheidung ist. Was empfehlenswert wäre - und das habe ich dem Restaurantchef auch gesagt - ist eine TipBox, wo jeder Gast etwas reingibt, was dann an alle Mitarbeiter verteilt wird. Also auch Köche etc. Denn ohne die im Hintergrund geht es nicht. Und da man auch nicht unbedingt jeden Tag den gleichen Servicebediensteten hat, kann das trinkgeldtechnisch recht teuer werden ;-)
Die Mitarbeiter sind allesamt freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit! OHNE AUSNAHME! Die Aussagen in einer früheren Bewertung, dass es sich hier um Mitarbeiter aus östlichen Ländern handelt, welche die Gäste aus östlichen Ländern bevorzugen, kann von uns nicht nachvollzogen werden?! Das Personal - während unseres Aufenthaltes war größtenteils - zumindest im Service - aus Griechenland und sprach Englisch und teils italienisch, russisch und auch deutsch. Warum manche Urlauber erwarten, dass man ihre Sprache spricht, ist für uns nicht nachvollziehbar. Mängel wurden prombt erledigt - so hatten wir eine kaputte Liege an unserem Sharing-Pool, kurze Info an der Rezeption und am nächsten Tag war das Problem behoben. Warum hier manche darauf warten, dass Hinweise an das Reinigungspersonal einen Handwerkerbesuch nach sich ziehen müssen und sich dann bei der Reiseleitung beschweren, weil nichts getan wurde... nicht nachvollziehbar. Der direkte Weg zur Rezeption und man nimmt sich der Sache an. Es ist wie so häufig - im Urlaub beschweren sich Gäste über Dinge (weil ja 5 Sterne gebucht und bezahlt) über welche hier in Deutschland nur der Kopf geschüttelt wird. Auch wird immer wieder gerne verwechselt, dass die Sterne der Landeskategorie entsprechen und dieses Hotel diese aufgrund seines Ambientes etc. erhalten hat, ob diese nächstes Jahr noch alle 5 da sind bleibt abzuwarten.
Es liegt ziemlich zentral und man ist - mit dem Bus od. Mietauto - recht schnell an anderen Orten. Den hoteleigenen Shuttlebus nach Kardamena und von dort mit dem öffentlichen Bus nach Kos oder Kefalos - kein Problem. Der Strand liegt vor der Tür, doch ist der Zugang zum Strand und dann ins leider nicht gerade einfach und auch nicht ungefährlich. Das Wasser ist durch die großen, teils rutschigen Steine schwierig zu begehen, doch ist man erst einmal drin, dann ist es einfach herrlich - glasklares Wasser! Badeschuhe empfehlenswert, dann geht das ganze einfacher :-) Es werden genügend Ausflüge angeboten, da ist sicher für den ein oder anderen etwas dabei - langweilig muss niemandem werden.
Animation wie bereits erwähnt unaufdringlich. Abends an der Poolbar Folkloreaufführungen, Gesangseinlagen und Animationsmitarbeiter, welche mittels Laptop Musik abspielten. Den genauen Zweck dieser Aktion haben wir nicht ausfindig machen können. Denn das hätte auch ohne Animateur funktioniert ;-) Wir haben keinen Sport betrieben, doch gibt es einen Tennisplatz und wohl auch einen Fitnessraum. Der Strand ist - wie bereits erwähnt - schlecht zugänglich, doch es gibt (während unseres Aufenthalts) genug Liegen und Schirme. Der Pool ist groß und es gibt - außer während der Wassergymnastik - keine nervige Musikberieselung. Grundsätzlich ist auch hier wieder stylisch nicht gleich praktisch. Die Liegen sind aus Holz und sind teilweise schon recht morsch und wackelig. Die Auflagen wurden während unseres Aufenthaltes allesamt ausgetauscht. Waren aber nach zwei Tagen wieder so schmutzig wie vorher - also wer dann neu ankam hatte das Gefühl, dass die Auflagen schon ziemlich "alt" sind. Auch hier wieder "Style meets Praxis" Weiße Auflagen aus Baumwolle, schön und unpraktisch
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Petra |