Wir (2 Erwachsene + 1 Kind) waren zum ersten Mal im Hotel Daniel und sind begeistert. Ein kleines familiengeführtes Hotel, sehr sauber und schön eingerichtet. Das Hotel ist für seine Größe doch weitläufig, man findet stets ein ruhiges Plätzchen. Auf der Terrasse sind genug schattige bzw. auch regengeschützte Plätze falls das Wetter einmal nicht mitspielen sollte. Es blieben keine Wünsche offen und wir kommen gerne wieder. Dieses Hotel kann bedenkenlos weiterempfohlen werden.
Wir hatten eine Familiensuite gebucht welche schön groß (50m²), mit zwei Schlafzimmern (1x Hochbett / 1x Doppelbett), einem separaten WC, einem Bad mit Doppelwaschbecken, Wanne und ebenerdiger Dusche war. Ein Balkon inklusive traumhafter Bergsicht rundete die Suite ab. Es gibt genügend Schränke und Stauraum , eine Sitzecke mit Sofa und Tisch sowie einen Tisch mit Stuhl. Die Matratzen waren bequem, das Bett an sich ausreichend groß (wir sind hier verwöhnt da wir privat in einem Bett mit 2x2,2 m schlafen). Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Für den der es im Urlaub braucht: Jedes Schlafzimmer hatte einen Fernseher. Das Zimmer wird jeden zweiten Tag gereinigt, auf Wunsch aber auch öfter. Es war alles sehr sauber und modern eingerichtet ohne auf landestypische Einrichtung zu verzichten.
Vorweg: Alles war von bester Qualität, frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Perfekt. Das Frühstück vom Buffet mit Eiern à la carte und einer Kaffeebar ließ keine Wünsche offen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass hier jemand etwas vermissen wird. Für den kleine Hunger zwischendurch gab es am Nachmittag immer eine kleine warme Mahlzeit und ein Kuchen- und Salatbuffet. Am Abend das Highlight: Ein 5-Gänge-Menü mit verschiedenen Hauptgängen und Suppen zur Auswahl (die Auswahl findet bereits beim Frühstück statt). Für den der wie ich keinen süßen Nachtisch mag, gibt es eine feine Käseauswahl zum Abschluss mit sich abwechselnden Chutneys. An einem Abend gab es, abweichend zum Menü, ein Bauern-Buffet mit vielen Tiroler Schmankerln und anschließend ein passend musikalisch umrahmter Abend auf der Terrasse mit dem nie um einen lustigen Spruch verlegenen Seniorchef und dem ein oder anderen Marillenschnaps. Im Gastraum und auf der Terrasse war es stets ansprechend ruhig und gesittet. Die Gäste im Allgemeinen waren sehr angenehm. Den Abend konnte man bei einem Drink, einem Cocktail oder einfach einem kühlen Bier auf der schönen Terrasse ausklingen lassen.
Tipptopp. In allen Bereichen sehr freundlich (nicht aufgesetzt), aufmerksam, unaufdringlich und zuvorkommend. Es wäre unfair jemanden hervorzuheben, da dies auf das gesamte Personal als auch auf die Eigentümer zutrifft. Wenn man jemanden extra erwähnen möchte, dann ist es der kleine Kater namens Peter aus der Nachbarschaft welcher einem im Garten immer ein Lächeln auf's Gesicht gezaubert hat. :-)
Das Hotel war sehr gut zu erreichen und es ist sehr ruhig gelegen. Ausreichend kostenlose Parkplätze sind direkt am Haus vorhanden, optional kann auch ein überdachter, kostenpflichtiger Parkplatz gebucht werden. In einem Radius von circa 1/2 Stunde mit dem Auto sind diverse Unternehmungen möglich (Ötzi-Dorf, Greifvogelpark, Wasserpark, Bergsee, Gondelfahrt auf den Berg, Minigolf, diverse Almen usw.), auch im Ort gibt es beispielsweise den Zauberwald welcher Kindern spielerisch das Tierleben im Wald und die Verbundenheit zur Natur erklärt.
Langweilig wurde es einem nur, wenn man es wollte. Es gab einen schönen, beheizten Pool an dem man immer problemlos einen Platz fand, manchmal hatte man diesen sogar für sich alleine. Im Garten, ab vom Pool, sind zudem Liegen mit Sonnenschirmen platziert. Wer sportlich aktiv sein wollte konnte sich auf dem Bolzplatz, auf dem Volleyballfeld, an der Tischtennisplatte oder auf dem Trampolin austoben. Für kleinere Kinder gab es einen Spielplatz mit Sandkasten und Rutsche. Außerdem war neben der Terrasse noch ein übergroßes Schachfeld. Im Haus selbst gibt es für Kinder ein Spielzimmer mit vielen Spielsachen und für größere Kinder einen Raum mit Billard, Tischkicker, Airhockey und Rennsimulationsautomat. Für Leseratten und Schlechtwettertage gibt es einen Bücherschrank. Ebenfalls waren diverse Massagen oder ein Whirlpool buchbar, wer saunieren wollte konnte dies ebenfalls tun. Eine Yogastunde wurde auch angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Georg |