Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bilfredo (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein entspannter Urlaub in einem tollen Hotel

Schon bei der Zufahrt macht das Hotel Alpendorf einen sehr gepflegten Eindruck. Der Jahreszeit entsprechend war hauptsächlich die Generation 50+ in diesem Hotel auf Urlaub. Schon am Empfang wurden wir sehr herzlich begrüßt und bekamen alle notwendigen Informationen. Wir hatten ein großes Zimmer der Kategorie III - mit wunderschönem Ausblick auf die Berge und ins Salzachtal . Toll fanden wir, dass wir bei unseren 7 Nächtigungen die Salzburglandcard gratis bekamen - damit waren unseren Aktivitäten keine Grenzen gesetzt. Ein ganz großes Lob möchten wir dem jungen Servicepersonal aussprechen - stets gut gelaunt und sehr aufmerksam . Wir lieben unsere Septemberurlaube denn zu dieser Jahreszeit ist das 'Wetter meistens beständiger als z.b. im Juni. Sehr interessant war die Führung in Stiegls Brauwelt mit Gratisverkostung. Beeindruckend war für uns die Liechtensteinklamm die ganz in der Nähe vom Hotel liegt.

• Großes Zimmer - stets sauber gereinigt - mit herrlichem Blick sowohl auf die nahen Berge als auch mit Blick über das Tal . Im Zimmer stand noch ein gemütliches Sofa .Angenehm war dass bei dieser Zimmerkategorie das Bad vom WC getrennt war.

• Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Toll fanden wir die selbstgemachten Marmeladen. Sogar Lachs (wird nicht überall angeboten) war vorhanden - verschiedene Wurst- und Käsesorten. Unterschiedlichstes Gebäck - weiche Eier waren wirklich weich (hab ich noch selten erlebt) und... und.. und.... - Am Abend gabs immer ein 5-gängiges Menü - wobei man zwischen dreierlei Hauptspeisen wählen konnte. Es hat wirklich nichts gegeben was uns nicht geschmeckt hätte. Jeder einzelne Speisengang war liebevoll dekoriert.

• Wie schon oben beschrieben - ein tolles Team. Die Zimmerreinigung war top - alles hat stets gefunkelt. Servicepersonal war unschlagbar nett und aufmerksam. Die Dame am Empfang war sehr herzlich und hat uns gleich gute Tipps und alle notwendigen Informationen gegeben.

• Für uns war die Lage ideal - sowohl für Wanderungen als auch für unsere zahlreichen Ausflüge in die Umgebung. Das Alpendorf gehört zwar zu St. Johann im Pongau - liegt aber doch ein paar Kilometer abseits vom Ort - Auto ist deshalb empfehlenswert.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad wurde erst kürzlich neu gebaut - herrlich zum Schwimmen und schön gestaltet. Weiters gab es eine Biosauna, ein Dampfbad und eine finnische Sauna - Badetücher wurden in diesem Bereich reichlich angeboten. Die Sauberkeit war sowohl im Hallenbad als auch im Wellnessbereich stets vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise