Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roswita (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub bei Freunden

Bereits bei der Ankunft springt das Wohlfühlambiente über und macht Lust auf mehr. Ein großzügiger Lobbybereich mit Kamin lädt zum Verweilen ein. Schon die Begrüßung an der Rezeption heißt uns als Freund und Gast willkommen, der im Mittelpunkt steht und nicht im Weg.

• Wir haben wunderbar geschlafen / die Ausstattung war perfekt, es fehlte an nichts. Sogar Wasserkrüge zum Abfüllen des wunderbaren Grander Wassers standen bereit.

• Fangen wir doch mit dem Frühstücksbufett - das keine Wünsche offen lässt - an. Was nicht am Buffet war wurde kurzerhand zubereitet. Bei der herzhaften Jause gabs ab 15:00 Uhr neben den wunderbaren harten Würschteln (die wir so lieben), täglich ein warmes Gericht, Salate, wunderbares Brot und kleine Mehlspeisen für den süßen Abschluss. Wobei wir bei der urgemütlichen Atmosphäre immer aufpassen mussten nicht zu viel zu essen (was schwer war, da es ja so gut schmeckte) - da wir das Abendmenü ja noch genießen wollten. Das wurde übrigens bereits morgens mit den Tagesinformationen angekündigt. Täglich hatten wir die Qual der Wahl zwischen 1 Fleisch- /1-Fisch und 1 vegetarischen Menü. Vorneweg war eine große Auswahl an frischen Salaten mit verschiedenen Toppings + Brot vom Buffet, eine kalte Vorspeise, eine warme Vorspeise, Hauptspeise wie gewählt und ein sagenhaftes Dessert, das alles so richtig rund machte. Da war dann noch das Käsebuffet das lockte - sogar mit einer Auswahl von hausgemachtem, ausgezeichneten veganen Käse. Was meistens passte, das war ein abschließender Drink an der gemütlichen Bar. Eine separates Kinderbuffet lockte die Kleinen mit vielen Leckereien (die Eisauswahl begeisterte nicht nur die kleinen Gäste - wie wir beobachten konnten :-) ). Dazu gab es an einem Tag ein Galadinner dass die Menüvielfalt nochmal toppte. Täglich stand in der Lobby eine rießige Schale mit frischen, hausgemachten Kekserln, von denen so einige in den Urlaubstagen auf unseren Hüften landeten (wir konnten einfach nicht widerstehen).

• Ein Service der seinesgleichen sucht. Fangen wir beim ebenso charmanten wie kompetenten Service im Restaurant, der jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat, an. Das Gleiche gilt für das Team der Rezeption, des Zimmerservices und der Familie Unterkofler. Probleme werden nicht beredet - diese werden schneller gelöst als angesprochen. So z.B. war mir ein kleines Maleur mit Rotwein passiert. Am Nachmittag hing mein Shirt frisch gereinigt und ohne verbleibende Flecken auf dem Zimmer. Was uns auch bei diesem Aufenthalt besonders aufgefallen ist, ist das gute Miteinander und der Umgang des Teams und der Familie Unterkofler untereinander. Das macht für uns auch diese - von uns so wohltuend empfundene - Wohlfühlatmosphäre im gesamten Haus aus.

• 9 Stunden, Gondelbahn u. Liftanlage direkt vor der Tür (5 min.) fantastisches Schigebiet vor der Tür / St.Johann ist 10 min. Autofahrt entfernt und einen Bummel wert. Zum Lichtadvent gabs einen Fahrservice vom Hotel, also war der Glühmost bzw. Glühwein kein Problem. Mit dem Bus ist die Fahrt in andere Schigebiete möglich - alles im Preis des Schipasses enthalten. Auch lohnt es sich ohne Schier auf Erkundung der Gegend zu machen. Eine grandiose Aussicht auf die Berge rundherum belohnt dies zudem noch. Wer weiter fahren und Zeit in Salzburg verbringen möchte kann das mit wenig Fahrzeit realisieren.

Die Sauberkeit und das Ambiente in der Saunen-, Wellness- und Poolanlage lädt einfach nur ein. Ein behaglicher zum Ausruhen und Entspannen bei leiser Hintergrundmusik rundet das zusätzlich noch. Dazu kommt das Angebot des Hauses den Bereich nach Wunsch auch zu anderen Zeiten zu nutzen. Was wir sehr genossen ist das Grander Wasser das im gesamten Wellnessbereich zur Verfügung stand. Für uns war Schifahren und die Entspannung in der Wellnessanlage vorrangig. Eigentlich hätte der Tag mehr als 24 Stunden haben müssen, dann wäre auch noch Zeit für die UKOS Bar gewesen. Beim nächsten Mal :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Roswita

Liebe Roswita! Für diese vielen und netten Worte kann man nicht nur Danke sagen. Fühlen Sie sich gedrückt:-) Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben und wir hoffen Sie bald wieder als Freund begrüßen und verwöhnen zu dürfen. PS: und dann finden wir sicherlich mal ein Stündchen um mit Ihnen ein Schnpaserl in unserer Ukos Hoam Alm zu trinken! Mit verschneiten Grüßen aus dem Alpendorf Sweety Rath Teamleitung Rezeption