Dagmar (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Freizeit am See mit angenehmen Hotel

Gut

Wir hatten eine Suite von 3 im Gästehaus. Sie bestand aus 2 Schlafzimmern + 1 Bad und war sehr modern eingerichtet hell und luftig. Im Bad fehlte eine Stange zum Öffnen des Dachfensters und im Zimmer Ablagemöglichkeiten. Ein zusätzliches Regal wäre hilfreich. Die anderen Zimmer entsprechen nicht unserem Geschmack: sie sind altmodisch mit dunklem Teppichboden und wuchtigen Möbeln. Leider kein Wifi in den Zimmern. Insgesamt eher älteres Publikum. Wenig Jugend. Die 3/4 Pension war genial. Üppiges Frühstücksbüffet, eine Kleinigkeit zu Mittag und leckeres Abendessen. Zum Frühstück hätten wir uns frischen Obstsalat gewünscht, statt aus der Dose und Fertigcremes als Nachtisch zum Abendessen lieber weglassen. Das Preis Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ich empfehle die modernen Suiten nicht die altbackenen Doppelzimmer. Viele Leute hatten einen Hund dabei. Die schlechte Wifi Verbindung ist ein bisschen lästig. Man kann sich gut erholen, wunderbar joggen, und der See ist einfach genial. Jeden m Morgen bekommt man zum Frühstück auch eine schriftliche Morgeninfo über Wetter, Ausflüge und Angebote.

• Gut
  • Die Suite war angenehm groß. Eine Klimaanlage haben sie nicht. Der Balkon hatte die üblichen Möbel und ein Wäschereck. Leider gab es weder Kaffeemaschine noch Wasserkocher. Die Möbel waren hell und modern, sehr schön. Das Bad war groß und sehr schön. Das Oberlicht war aber nur mit Hilfe eines Stuhles zu öffnen. 2 Waschbecken und eine große Dusche waren sehr erfreulich.

• Gut
  • Alles bestens für Erwachsene bis auf den Obstsalat zum Frühstück und die Fertigcremes. Die Suppen waren einfach köstlich, das Salatbuffet ok.,die Vorspeise immer lecker. Da unser Sohn aber nur die Suppe akzeptierte, fehlte ihm beim Hauptgang die Beilagenmenge, um richtig satt zu werden. Er ist 15 Jahre. Der Hauptgang war nicht sehr üppig, aber mit den Vorspeisen waren wir mehr als satt. Es gab auch mehrere Nachtische, so dass man die Fertigcremes umgehen konnnte. Das Frühstücksbüffet war wirklich lecker mit hausgemachtem Kuchen, Obst , Wurst, Käse ... Alles was das Herz begehrt.

• Gut
  • Das Personal war sehr bemüht und sehr freundlich. Wünsche wurden soweit wie möglich sofort erfüllt. Liegen am Strand wurden bei Überbelegung sofort nachgeliefert. Die Rezeption war sehr kompetent besetzt und kümmerte sich sofort um alles. Die Putzfrau in unserem Zimmer hat allerdings immer nur gesaugt. Flecken auf dem Badezimmerboden und der Sand unter dem Bett blieb uns erhalten. Die Kosmetik als Fremdleistung kann man sich sparen. Lieblos und im Zeitraffer.

• Gut
  • Ohne Auto geht gar nichts. Zum See sind es zu Fuß mindestens 20 Minuten. Es gibt aber ausrechend Parkplätze. Zum Ortsmittelpunkt ist es nur ein kurzer Spaziergang und um den See herum braucht man ca. eine. Stunde. Das Hotel liegt sehr ruhig. Unser Balkon ging zum Parkplatz einer Arztpraxis raus, so dass ab 8 Uhr reges Autoparken und Türenschlagen angesagt war. Aber alle Aktivitäten, die das Touristenbüro anbietet starten immer schon um 9 Uhr, so dass ohnehin frühes Aufstehen angesagt war. Das Nachtleben ist so gut wie nicht vorhanden. Uns war das recht. Für die Jugend gab seine Disco im Ort.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Garten ist weitläufig und sehr schön. Die 7 Tennisplätze waren sehr gepflegt und es war immer was frei. Einmal die Woche gab sein Turnier, bei dem man auch andere Spieler kennenlernen könnte. Für Kinder und Jugendliche könnte hier mehr angeboten werden z B auch Mithilfe in der Landwirtschaft (Kartoffeln aufsammeln mit anschließendem Lagerfeuer) oder Obst ernten, Stockbrot backen oä. Unser Sohn saß entsprechend viel vor Fernseher und Laptop, da ihm langweilig war. Abends gab es einmal in der Woche einen Musikabend. Ein Spieleabend wäre auch noch schön gewesen. Der Strand war sehr gepflegt. Es gab ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Besonders genial waren die Strandtücher mit Strandtasche.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Dagmar