Top Hotel an einem super Strand mit faszinierendem Service und bester Gastronomie die wir jemals hatten. Ein Traum!!!!!
Die Zimmer sind sehr groß mit riesigem Bett und super Matratze. Ich glaub ich hab noch nie in einem Hotel so gut geschlafen. Sehr leise Klima und Deckenventilator sind auch vorhanden. Kühlschrank und TV (hab ich nie an gehabt) gibts auch. Alle Zimmer sind dem Meer zugewandt. Die Zimmer sind top sauber. Bei uns gab´s jeden Tag ein andres Handtuch-Tier. Danke an die Putzfrau.
Es gibt ein Hauptrestaurant. In dem gibt es immer Pizza-, Pasta und mexikanische Abteilung. Der Rest wird wirklich jeden Tag geändert. Auch nach 9 Tagen gab es immer noch etwas Neues. Fisch und Meeresfrüchte waren auch jeden Tag mit dabei. Zudem gibt es noch 4 A-la Card Restaurants: mexikanisch, japanisch/peruanisch, brasilianisch und französisch. Uns hat es beim Brasilianer am besten geschmeckt. Japanisch und mexikanisch war auch super nur beim Franzosen war alles super toll arrangiert aber ein wenig geschmacklos. Vor dem großen Pool gibt’s noch eine Bar mit Sushi. An der bereitet Liliana für jeden Gast frisch Sushi-Rollen. Einfach wunderbar. An einer Bar gibt es 24 Stunden Getränke und Snacks. (Natürlich keine Kobe-Steaks .-))) Einmal die Woche gabs am Abend (so gegen 19 Uhr) ein großes Pralinen-Büffet mit Sekt bzw. Sekt/Fruchtsaft. So was hab ich noch nie vorher erlebt. Hab gerade wieder eine Bewertung mit nur 3* gelesen. Absolut unverständlich. Wer bei dieser Auswahl nicht begeistert ist hat ein sicherlich nicht zu unterschätzendes Problem oberhalb des Halses. (Auf Deutsch: Dachschaden).
Einfach nur fantastisch. Super nettes Personal. Wirklich überall: am Check-In, in den Bars und Restaurants, am Strand, ….. Das „buenos dias“ bzw. „¡Hola“ klingt von Herzen. Die Bedienungen am Strand laufen den ganzen Tag auf und ab und fragen mit einem Lächeln, ob man etwas zu trinken will. Im Hauptrestaurant und an der davor positionierten Bar (für Abendunterhaltung) klappt auch alles super. Wenn mal ein Haufen Andrang ist, dauerts halt mal bis man einen Tisch / ein Getränk bekommt. Aber nicht vergessen: Hier ist Urlaub.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser besteht aus puderweißem Sand. Die ersten paar Meter sind stellenweise einige Steinplatten. Wenn man die Füße etwas anhebt kann man da aber problemlos ohne Badeschuhe drüber. Vor dem Volleyballplatz ist ein ca. 10m breiter Abschnitt da ist nur Sand. Vor dem Hotelstrand ist ein Riff / mehrere Korallenbänke. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Gibt’s aber auch leihweise am Hotel. Vor dem Nachbarhotel kommen morgens immer Meeresschildkröten an eine Seegraswiese. Die Tiere sind riesig (geschätzt 1m lang). Ein super Erlebnis mit denen zu schnorcheln. Die Bucht hat wie viele andere Regionen in der Karibik seit einigen Jahren mit Sargassum (Braunalgen) zu kämpfen. Die Algen werden am Strand angeschwemmt. Sie sind nicht glitschig eher wie abgerissene Birkenzweige. Das Gärtnerteam ist den ganzen Tag bemüht, den Strand zu säubern. Je nachdem wie viel angeschwemmt wird, kommen sie aber nicht hinterher. Dann ist am Strand eine grüne etwa 50cm breite Ablagerungs-„Kette“. Einfach drüber steigen und das Meer genießen. Wenn es aber mal sehr stürmisch ist, dann werden ganze Teppiche angeschwemmt, dann ist das kein Spaß mehr. Dann muss man halt auf den Pool ausweichen. Während unserer 9 Tage im Hotel war das aber nur 2 Mal am Nachmittag. Vom Hotel bis zur Straße sind es etwa 300m. Vor dem Hotel ist aber wirklich nichts. Gute 10 Gehminuten vom Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Einfach den Stand entlang Richtung Akumal Dive Shop, dort dann links abbiegen und nach ca. 500m kommt: OXXO (Mini-Supermarkt), Apotheke, Schmuckgeschäft und einige Souvenirläden. Laut anderer Urlauber kommt man mit dem Taxi / Colectivo überall problemlos hin. Wir hatten vorher eine Woche Rundreise und uns hat der Spaziergang am Strand entlang gereicht.
Wir haben aber eine DIN-A4 Seite voll mit möglichen Aktivitäten bekommen. Haben wir aber nicht genutzt. Wir wollten nach der Rundreise einfach nur entspannen. Und das hat super geklappt. An der Sushi-Bar und am Strand kommen immer wieder mal „Entertainer“ vorbei, die völlig unaufdringlich was zum Besten geben. Wer da keine Lust drauf hat kann diesen Service problemlos ablehnen. Wir fanden Abel den Orchestra Mann ganz witzig. Am Abend spielte immer ein Alleinunterhalter und eine Band. Die Bands waren immer ein wenig rockig angehaucht. Mir hat das super gefallen.