Wir waren im November 2018 im Akumal Bay Resort und total begeistert. Wir haben schon viele Fernreisen gemacht, aber hier stimmt alles. Super Toller Strand, so wie man es haben will mit hauseigenem Riff vor der Tür, so dass du mit Fischen und Schildkröten schwimmst. Der Service ist top, Essen in den Restaurants super und sogar im Büffetrestaurant gut. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Haupthaus, was uns aufgrund der Musikbeschallung zu laut war. Anstandslos bekamen wir am selben Tag ein Gartenzimmer, wo wir uns auf gut deutsch sauwohl fühlten....(Block 4). Cocktails vom feinsten und nix Gepantschtes. Abendunterhaltung gut, täglich Live-Musik und recht gute Bands, bis ca. 11.00 Uhr, dann ist Ende, außer man geht in die Hauseigene Disco, die na ja eher einer Lagerhalle ähnlich sieht. Der Service am Frontdesk war sehr aufmerksam und wirklich nett. Das beste Restaurant ist der Mexikaner und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Cocktails am Strand werden an die Liege gebracht und wir haben gerne mal den ein oder anderen Dollar für die echt guten Drinks gegeben. Man kann auch mal Strand entlang ca. 4 km durch ein schönes Villenviertel zu einer Lagune gehen und hat unterwegs auch noch ein total uriges Lokal zum Rasten. Noch ein Tipp für Raucher...Keine Aschenbecher auf dem Zimmer also von zu Hause einen mitbringen, sonst ist überall ausreichend für Raucher gesorgt. Also Leute nix wie hin.....Im übrigen noch ein Lob an Tui speziell an unsere Reiseleitung die Angela, sehr nett, sehr informativ und nicht nur auf Verkauf von Touren vor Ort getrimmt. Wir haben trotz allem alle Ausflüge vor Ort mit dem Taxi gemacht und waren damit deutlich günstiger und unabhängiger. Aber das bleibt ja jedem selbst überlassen. Tja und dann Seegrasplage. Wir hatten Glück es waren nur 2 Tage und Hut ab vor dem Personal was unermüdlich das Seegras entfernt hat, so dass wir als Urlauber schön relaxen konnten. 2 x Regen, einmal in der Nacht und 1 x bis ca. 11.30, danach wieder Top. Ein Jäckchen für den Abend würde ich empfehlen.
Das erste Zimmer im Haupthaus hatte 2 große Betten, aber wie gesagt zu laut. Das Gartenzimmer hatte 1 großes Doppelbett was genauso gut war. Dafür hat man hier das doppelte an Terrasse und irgendwie mehr Privatspähe. Ausserdem hat man Haustiere in Form von größeren und kleineren Leguanen auf der Terrasse. Nach erstem Schreck ganz witzig, denn die tun ja nix. Einzig bemäkeln möchte ich die Kleiderstangen. Die hängen so hoch, dass sie für 1.90 grosse Leute zu erreichen sind, für mich nicht....Sonst alles super super.
Es gab schon morgens Sekt, Kaviar und Lachs, Brote super lecker und sogar die Wurst war für deutsche Verhältnisse echt gut, einzig für Müsliesser war das Angebot etwas dürftig.
Service war top. Alle super nett und zuvorkommen. Selbst der Handtuchboy war lustig immer gut gelaunt und hat immer Spass an ein bischen Unterhaltung.
Lage ist super, da man Ausflüge sowohl nach Playa del Carmen, als auch nach Tulum und auch die Pyramide von Coba in der Nähe sind. Übrigens keine Angst vor Coba, hatte auch Angst wegen Kreislauf und Luftfeuchtigkeit mitten im Dschungel, aber alles ganz locker und super angelegt.