Das Hotel befindet sich in einer wundervollen Lage, alle Zimmer haben echten(!) Meerblick. Die Zimmer sind teilweise renoviert und die restlichen in Arbeit. Aktuell ist leider die 5* Einstufung nicht mehr gerechtfertigt. Es fehlt hierzu an der Qualität des Essens und im Service (wobei es natürlich Ausnahmen gibt). Animation war vor einigen Jahren echt super - ist aber vor allem Abends nicht mehr vorhanden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir sind seit Jahren Fidelity-Member und hatten dementsprechend ein renoviertes Zimmer im Haus 3. Dies kann man auch über das neue Premium-Upgrade buchen. Das Zimmer verfügt hier über ein abgetrenntes Bad, einen Jacuzzi auf dem Balkon (bzw. auf der Terrasse) und ist in einem warmen, gemütlichen karibischen Ambiente eingerichtet.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Gefallen haben uns bei unserem Aufenthalt vor allem das „Rodizio“/„The Grill“ welches hervorragend von Araceli Flores geführt wird und das „Alux“, in dem wir wie immer von unserer lieben Holi und Jluis umsorgt wurden. Auch beim Frühstück möchten wir Jesus (im Fidelity Bereich) und Aurora Corona an der Eierstation hervorheben. Die beiden haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Ein Besuch der neuen PelikanoBar (SnackBar) ist nicht zu empfehlen. 40 min Wartezeit auf Gerichte ohne Soßen und Gemüse o.ä. … da kann man gleich ins Hauptrestaurant gehen. Schade, das der frühere Self-Service (Burger, HotDogs, Guacamole,…) abgeschafft wurde. An der SushiBar vor dem MainPool gab es manchmal Sushi … manchmal auch nicht - wobei die Auswahl zu früher deutlich eingeschränkter war. Lunch im Hauptrestaurant ist zu empfehlen (Achtung - keine Badebekleidung ;-) …) Zum Dinner können wir die Restaurants Nuvola und Kooben aus verschiedenen Gründen nicht empfehlen. Einer der Gründe ist der Service, welcher gerade in unserer Reisezeit (Weihnachten/Silvester) ziemlich chaotisch war.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Das Personal ist durchweg überaus freundlich und bemüht.
Alter der Kinder
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- zu warm
Der Hauptpool und der umliegende Bereich wurde in 2025 neu renoviert und ist sehr ansprechend, wobei uns die früher dort vorhandenen Balibetten besser gefielen als die neuen Liegen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand ist leider naturgemäß klimabedingt seit Jahren geschrumpft/abgetragen und dementsprechend schmal geworden. Unter diesen Bedingungen leidet natürlich auch das Beach-Volleyballfeld - wobei das Spielen trotzdem noch immer viel Spaß macht und von der Animation auch unterstützt und gefördert wird. Gegen das in letzter Zeit oft und massiv auftretende Sargassum geht das Hotel mit all seinen Kräften vor (Unglaublich, was da zeitweise geleistet wird - Chapeau!) Wer hierher kommt, um wie bis vor einigen Jahren, Turtles einfach so beim Schwimmen/Schnorcheln zu sehen wird enttäuscht sein. Die Tiere haben sich leider aufgrund des Tourismus weiter ins Meer und in die abgesperrten Zonen zurückgezogen, welche überaus restriktiv von den Betreibern der Schnorcheltouren überwacht werden. Für uns kommt das eher so vor, als ob man mit den verbleibenden Beständen noch soviel wie möglich Geld machen will…
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Disco & Party
- Sport, Yoga, Fitness
Die Animation war im Grunde nur tagsüber vorhanden, abends war (bis auf den Weihnachts- und Silvesterabend) eigentlich keiner der Animateure anwesend. Keine Animation zum Tanzen zu und in den Pausen der Live-Bands. Auch werden mehrfache Hinweise und Bitten an das Animationsteam (insbesondere an deren Chef) zu fehlendem Platz (viel zu kleine Tanzfläche aufgrund neuer Tisch/Stuhlanordnungen) einfach ignoriert. Auch fehlten uns Dinge wie Musik-Quiz, Dance Lessons u.ä., was in den Vorjahren immer angeboten wurde. Die Animation hat im Grunde seit 2020 abgebaut, da der damalige Chef (der richtige Animation gemacht hat!!!) gefeuert wurde… :-( Das Abendprogramm wurde auch immer „auf die Minute“ beendet, obwohl Gäste sicher gern noch weiter getanzt hätten… klick und aus - schade!
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
- Volleyball
Das Hotel hat seit neuestem ein modernes Fitnessstudio. Am Strand wird Volleyball gespielt und Wassergymnastik wird angeboten. Weiterhin gibt es ein fantastisches Yogaprogramm (Danke liebe Barbara!)
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Freizeitparks
Auf der Yucatan-Halbinsel gibt es unzählige historische Stätten, die es zu erkunden gilt. Gern hilft das Hotel bei der Planung und Durchführung dieser Trips.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Der Transfer vom Airport Cancun zum Hotel dauert mit Privat- oder Bustransfer ca 1,5h und für Ausflüge kann man Taxis rufen oder die lokalen Collectivos nutzen.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.