Marion & Rainer(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2005
Leise Animation und laute Klimaanlage

Es gibt sicherlich hübschere Anlagen, aber es wirkt alles sehr gepflegt und freundlich gestaltet. Im Hotel waren wir die einzigen Deutschen, sonst gab es sehr viele US-Amerikaner und Kanadier. Die meisten haben sich einigermaßen benommen. Im Hotel erhalten die Gäste je nach Nationalität unterschiedlich gefärbte Armbändchen. So können die Animateure die Gäste mit "Guten Tag" begrüßen. Mehr deutsch sprechen sie allerdings nicht. Das Personal an der Rezeption spricht hervorragend englisch. Wir waren kurz nach dem Hurricane Wilma in diesem Hotel, nur wenige Wochen danach war fast alles wieder aufgebaut und in Funktion. Während unserer gesamten Tour (4 Wochen Rundreise Yucatan) hatten wir den Eindruck daß die Mexikaner die Dollars der US-Amerikaner zwar gerne nehmen, zu uns aber sehr viel freundlicher wurden als sie merkten daß wir Deutsche sind und auch ein bißchen spanisch sprechen. Obwohl in den Touristenzentren sehr oft der Dollarpreis ausgeschrieben ist und auch US-Dollar akzeptiert werden, haben wir nur positive Erfahrungen damit gemacht K E I N E Dollar zu haben. Der Preis in Peso ist stets deutlich günstiger, auch schätzten die Mexikaner es meistens wenn wir in ihrer eigenen Währung zahlen wollten. Wer gerne einen Ausflug vom Hotel aus machen möchte, kann ganz problemlos und billig mit dem Collectivo (Sammeltaxi) nach Tulum fahren. Das Collektivo hält an der Hauptstrasse und auch direkt an den Ruinen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr groß, es gibt jedoch sicher Hotels mit einer gemütlicheren Einrichtung. Im Badezimmer sah man durchaus, daß das Hotel nicht mehr neu ist. Aber sauber war es immer und das Bett hat eine neue Matratze. Die Terrasse mit Blick auf das Meer ist sehr hübsch. Hier kann man, wenn man früh genug wach ist, den Sonnenaufgang beobachten. Je nach Windrichtung konnte man im Zimmer auch die Hauptstrasse hören. Was uns an der gesamten Anlage sehr gestört hat, ist die extrem laut brummende und surrende Klimaanlage auf dem Dach der Treppenhäuser. Man hört das Summen und Brummen im gesamten Haus und sogar am Strand. Bei 25 Grad Außentemperatur hätte das nicht sein müssen. Wir haben uns in der Nacht Ohrenstöpsel in die Ohren gesteckt, nur so konnten wir überhaupt schlafen.

• Das Essen war sehr gut (vor allem das Weihnachtsbuffet). Alles wird in Buffetform gereicht, lediglich die Getränke werden serviert. Zum Frühstück gibt es eine Riesenauswahl. Es gibt jedoch nur zwei kostenfreie Weine (rot und weiß) im Ausschank, auch hätte die Auswahl an Softdrinks etwas größer sein können.

• Das gesamte Personal war sehr nett, sehr aufmerksam und dabei nicht aufdringlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. In der näheren Umgebung befinden sich einige kleine andere Anlagen und Shops. Zu Fuß sind keine Ausflüge möglich. Jedoch befindet sich eine Bushaltestelle an der Hauptstrasse. Es gibt gute Verbindungen nach Nord und Süd. Zusätzlich ruft das Hotelpersonal gerne ein Taxi zum ortsüblichen Preis.

Die Animation haben wir nicht genutzt, zum Glück wurden wir nicht aufdringlich zum Mitmachen aufgefordert. Die beste Animation ist das kurz vor dem Strand liegende kleine Korallenriff.

Preis-Leistung