Talita(19-25)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2017
Tolles Hotel mit traumhaftem Strand, aber...

Wir haben im Juni 2017 in diesem Hotel mit 4 Personen für 17 Tage einen unvergesslichen Strand-/Badeurlaub verbracht. Im großen und ganzen ist das Hotel wirklich klasse, jedoch gab es für uns zwei größere Mankos (das Essen und die abendliche nicht vorhandene Animation ) aus diesem Grund würden wir es leider nicht noch einmal buchen. Weiteres unten. Wer nicht so sehr aufs Geld achten muss dem würden wir das Nachbarhotel "Secrets Akumal" empfehlen. Dieses würden auch wir bei unseren nächsten Mexikoreise höchstwahrscheinlich buchen, da der Strand von Akumal wirklich einmalig schön ist. Von aussen macht es schon einen sehr guten Eindruck und wir haben uns von anderen Urlaubern sagen lassen, dass das Secrets Akumal im Vergleich zum Akumal Bay Beach wesentlich besser vom Essen sowie von der gesamten Aufmachung her sein soll. Natürlich muss man dann auch etwas tiefer in die Tasche greifen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 4104 im Vierten Gebäude der Anlage. Dies haben wir vorher extra so per Email reservieren lassen, da etliche Urlauber in diversen Gruppen lediglich Block 3 und 4 empfehlen. Wir haben uns jedoch im nachhinein sehr geärgert, denn Block 4 ist in unseren Augen nicht empfehlenswert. Man ist am Ende der gesamten Anlage untergebracht d.h. lange Wege jeweils zum Speisesaal, Rezeption etc. Aber was uns am meisten gestört hat, der Strand an Block 4 ist nicht benutzbar aufgrund der vielen großen Steine im Wasser . D.h. man muss zusätzlich jedes mal wenn man gerne am Strand baden möchte zu Block 1 oder 2 gehen. Wer in dem Hotel zentral untergebracht werden möchte, sollte sich ein Zimmer in Block 2 reservieren. Hier hat man direkt den Speisesaal, Hauptpool, die Bars und den benutzbaren Strand vor der Tür und muss nicht tagtäglich durch die gesamte Anlage laufen. Die Zimmer sind wirklich sehr groß und geräumig. Das Bett ist ein Traum. Auch die Ausstattung ist super. Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bügelbrett, Föhn, Personenwaage, Safe alles vorhanden. Duschproben, Bodylotions und Badesalze für den Whirlpool wurden täglich aufgefüllt. Auch die Minibar ist All-Inklusive und wurde ebenfalls täglich mit Getränken, Chips und Schokolade befüllt. Das Hotel ist natürlich schon ein wenig älter, dies macht sich besonders an den Türen (Balkon- und Zimmertür sowie Toiletten- und Duschtür) bemerkbar. Unsere Balkontür ließ sich nicht öffnen und auch die anderen Türen schleiften und ließen sich nur schwerfällig schließen. Nach einem Anruf bei der Rezeption wurden die "Mängel" aber sehr schnell behoben bzw. gebessert. Die Zimmerreinigung ist jedoch leider nur sehr öberflächlich und fand während unseres Aufenthaltes oft erst in der Zeit von 14:00Uhr - 21:00Uhr statt. Etwas nervig wenn man gegen Nachmittag von Strand kommt, duschen und sich danach entspannen möchte. Gründlicher wird erst gegen Trinkgeld geputzt und auch erst dann gibt es Tierchen aus Handtüchern gebastelt. Sollte in unseren Augen eigentlich selbstverständlich sein.

• Schlecht
  • Die Gastronomie. Das für uns größte Manko diesen Hotels. Wo soll man da beginnen. Vorweg ist zu sagen wir haben dieses Hotel auch aufgrund der vielen positiven Bewertungen bezüglich des Essens hier auf Holidaycheck gebucht. Leider wurden wir restlos enttäuscht und können wirklich die Großzahl der positiven Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Zu allererst ist zu sagen das Frühstück ist wirklich spitze. Eine wirklich große Auswahl, immer frisch und super lecker. Jedoch sind das Mittag sowie Abendessen das komplette Gegenteil. Wer das Essen in diesem Hotel als positiv bewertet muss entweder zu 100% Fischliebhaber sein oder sich auch zuhause nur von Pommes und Burgern ernähren, denn es gibt zu 90% NUR Fisch in sämtlichem Variationen zu essen. Es begann für uns direkt am ersten Abend, dass wir einfach nicht wussten was wir essen sollen oder können. Selbst sämtliche Salate, Suppen und auch die Beilagen wie Reis und Nudeln werden auch noch mit Schrimps, Thunfisch, Garnelen oder anderen Fischarten zubereitet, sodass man dann anfangen muss alles auseinander zu pulen. Zu dem Ärgernis sind auch ein Großteil der Speisen gar nicht oder nicht ausreichend beschildert. Man freut sich ,es gibt es Chicken Mc Nuggets oder Schnitzel - endlich Abwechslung- und letztendlich war es doch mal wieder nur parnierter Fisch. Wie oft wir dort zwangsweise Fisch probieren mussten, ich weiss es nicht mehr. In meinen Augen eine ganz große Katastrophe. Natürlich sind wir am Meer und es gibt viel Fisch. Dessen waren wir uns bewusst, aber man kann nicht das gesamte Büffet ausschließlich auf Fisch auslegen. Wo bleiben da die Leute wie wir, die leider überhaupt keinen Fisch essen? Bei 4 Personen kann man nicht behaupten, dass da anscheinend einer wohl nur "zu mäkellich" ist. Es hat uns Vieren einfach nicht geschmeckt, obwohl wir wahrlich nicht wählerisch sind. Also mussten wir uns zwangsweise 17 Tage lang von Burger, Pommes ab und an Hähnchenfleisch und Reis ernähren. Die Nudeln, die frisch zubereitet werden, waren leider auch ungenießbar. Sämtliche Saucen sind flüssig wie Wasser und generell sind alle Speisen gänzlich ungewürzt. Salz und Pfeffer ist dann auf dem Tisch zu finden, aber damit kann man dann auch nicht mehr retten was nicht mehr zu retten ist. Mexikanische Spezialitäten und das scharfe Essen auf das wir uns so sehr gefreut haben, leider Fehlanzeige. Generell ist zu sagen, dass das Essen leider sehr wenig abwechlungsreich ist. Oft ist Mittag = Abendbrot. Es gibt die selben Gerichte am Abend, die es auch schon Mittags gab, das erweckt den Anschein oft nur aufgewärmtes hingestellt zu bekommen. Auch die vielen Ala-Karte Restaurants des Hotels haben wir natürlich unter die Lupe genommen. Auch dort sind jeweils mindestens 3 von 5 Hauptgerichten mit Fisch. Das hat nichts mehr mit Chinesisch oder Gourmet zutun. Das Brasilianische Steak-Restaurant ist das einzige was wir so empfehlen könnten. Hier gibt es als Vorspeise einen Salat, den man sich selbst zusammen stellen kann und dann Fleisch satt, aber jedoch auch ohne sämtliche Beilagen und ohne Saucen. Man wird in dem Hotel nicht verhungern, das ist Fakt. Es gibt 24h immer irgendwo etwas zu essen. Sei es an der Snackbar oder wenn man den Zimmerservice in Anspruch nimmt, der auch wirklich sehr fix ist und essbar. Sandwich, Pommes und Co. kann man sich guten Gewissens aufs Zimmer liefern lassen. Jedoch sieht Genuss und wirklich gutes Essen einfach anders aus. Aufgrunddessen haben wir desöfteren draußen in Playa del Carmen und auf Ausflügen gegessen. Das Essen draußen ist wirklich ein himmelweiter Unterschied zu dem im Hotel. So stellt man sich Mexiko vor. Super schmackhaft, gut gewürzt wenn man mag auch gerne sehr scharf und zu dem noch günstig. Die Getränke im Hotel sind super gut und immer eisgekühlt. Alle Cocktails vorallem den Frozen-Strawberry Daiquiri kann man sehr empfehlen. All in ist in diesem Hotel wirklich nicht zu empfehlen, falls es die Möglichkeit gibt würde ich nur Frühstück dazu buchen. Dann gibt es sicher überhaupt nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Der Service ist wirklich wunderbar. Jeder Mitarbeiter in der Anlage hat ein lächeln auf den Lippen und man wird freundlich begrüßt. Leider jedoch wurden wir von dem Manager des Hotel enttäuscht. Im Gegensatz zu seinen Mitarbeitern ist er nämlich nicht der freundlichste. Vor unserem Urlaub riefen wir im Hotel an um etwas besprechen zu können, dort hatte der Manager schon keinerlei Interesse sich unserem Anliegen anzunehmen und legte dreist das Telefon auf nachdem er uns nicht verstanden hatte. Daraufhin schrieben wir eine Email. Es ging um eine Bitte, da es bei unserer Buchung nicht möglich war das Penthouse zu buchen. Der Manager meldete sich prompt zurück und schreib, dass er uns das Penthouse reserviert und unsere Buchung dementsprechend ohne weitere Kosten für uns abändert, da wir uns direkt gemeldet haben. Dies war ca. 5 Monate vor der Reise. Als wir dann ankamen konnte er sich auch nach vorlegen der Email nicht mehr daran erinnern und es gab für uns natürlich kein Penthouse. Sein Angebot hieß dann lediglich nur noch: Nehmen sie erstmal das "normale Zimmer" und nach 2-3 Tagen schauen wir dann ob ein Penthouse frei wird. Das kostet Sie dann aber nochmal 80 Dollar pro Tag. Bei 17 Tagen wären das dann weitere 1360 Dollar und wir waren natürlich sehr enttäuscht und haben nicht eingewilligt. SCHADE! Dann sollte man auch bitte im Voraus seinen Gästen keine leeren Versprechungen machen. Sehr zu loben ist der Sicherheitsservice im Hotel. Ob Tag oder Nacht 24 Stunden rund um die Uhr ist die Security im Hotel vertreten und macht wirklich einen guten Job. Das haben wir so in noch keinem Hotel erlebt. Ein großes Lob geht auch noch an Abigail, Aurora, Angel und Mercedes vom Service. Man merkt, dass die 4 ihren Job wirklich gerne machen. Immer super freundlich, höflich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt in Akumal. Vor der Haustür befindet sich nichts, dem sollte man sich bewusst sein wenn man dieses Hotel bucht. Man kann am Strand entlang (Fußweg 10-15 Minuten) den kleinen Ort Akumal erreichen. Dort gibt es einen Oxxo (kleiner Supermarkt) und 3-4 Souvenirgeschäfte. Bis in den nächsten größeren Ort Playa del Carmen fährt man mit dem Taxi ca. 25 Minuten. Preis mit dem Taxi 900 Pesos - ca. 44€. Dafür hat man das Taxi aber auch sogesehen den gesamten Tag. Beinhaltet Hin- und Rückfahrt, der Fahrer wartet und fährt einen innerhalb Playa del Carmens überall hin wo man mag. Die Colectivos sollen natürlich noch günstiger sein, wir haben sie aber da wir zu Viert waren nicht beansprucht. Der Transfer vom Flughafen Cancun beträgt ca. 1,5 Stunden. Eine Taxifahrt nach Cancun kostet 2200 Pesos - ca. 107€. Auch Ausflugziele wie Sian Kaan, Chichen Itza etc. sind immer mit gut 2 Stunden Fahrtzeit vom Hotel aus verbunden.

• Schlecht

Das Freizeitangebot in dem Hotel ist leider eher gering gehalten. Es gibt Stand-Up Paddeln, Schildkröten Experience und Yogastunden sowie Aquagymnastic. Soweit so gut. Tagsüber war das für uns auch so in Ordnung. Nichts ist schließlich nerviger als täglich 5x vom Animationsteam gefragt zu werden, ob man an irgendeiner Aktivität teilnehmen will. Was wir jedoch sehr schade fanden ist, dass es abends wirklich sehr langweilig in dem Hotel ist. Es gibt täglich Live-Musik in einer Lautstärke, dass man sein eigenes Wort nicht mehr verstehen kann. Das wars. Hier wäre es in unseren Augen wirklich stark verbesserungswürdig abends zumindest etwas Programm oder Shows anzubieten damit man nicht gezwungen ist um 20:00Uhr schon das Zimmer aufzusuchen, da das Hotel einfach tot ist. Es gibt eine hauseigene Discotheke, die aber meist nicht großartig besucht ist. Ein Fitnessstudio und Wellnessbereich ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Strand hingegen ist wirklich einfach nur paradisisch und die Unterwasserwelt ein Traum. Vom hauseigenen Riff über die vielen Schildkröten, bunten Fischen und Rochen gibt es viel zu sehen. Badeschuhe sind von Vorteil, da die Rochen schon im wadenhohen Wasser zu finden sind. Hier kann man sich mit der Natur alleine den ganzen Tag prima vertreiben :) Ausflüge kann man im Hotel buchen über den deutschen Mitarbeiter Karsten, der einen auch sonst für Fragen aller Art zur Verfügung steht. Allerdings muss man dazu sagen, dass die Ausflugspreise im Hotel teurer sind, als vorher von zuhause aus bei Aledia Tours unverbindlich anzufragen und sich vormerken zu lassen. Wir waren mit Aledia Tour in Sian Kaan (130€ p.P.), Chichen Itza + Valladolid + Tequilabrauerei + Schwimmen in einer Cenote (110€ p.P.) und Walhaischwimmen (180€). Die Preise in Mexiko für Ausflüge sind generell vollkommen überzogen und zu teuer, aber wer sich vorher ein wenig informiert ist sich dessen ja auch bewusst. Die Ausflüge waren schön - gar keine Frage. Aber von dem was man geboten bekommt wären sie eher zwischen 50 - 80€ wert wenn man das so sagen kann.

Preis-Leistung

• +27