Angela(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im November 2013
Zwischen Karibikstrand und Regenwald: traumhaft!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Akumal Beach Resort ist ein freundliches Hotel zwischen Strand und Regenwald. Wir waren im südlichen Haus mit Palmen vorm Balkon und Blick aufs türkisblaue Meer. Das Zimmer war in Ordnung, kleine Mängel (Rost an den Lämpchen, ein wenig Muffgeruch am Vorhang) sind bedingt durch die hohe Luftfeuchtigkeit, die vor allem in der Regenzeit nicht in Griff zu bekommen ist. Wir hatten Mitte/Ende November immer um die 30 Grad am Tag/ um die 23 Grad nachts, meistens Sonne, aber auch einige heftige Regengüsse und Gewitter mit starkem Wind. Der Regen war aber bei der warmen Temperatur nicht schlimm, manchmall eher einen willkommene Abkühlung. Bei einigen Regenstürmen passierte es, dass im Restraurantbereich an manchen Stellen Wasser durch das mit Palmblättern gedeckte Dach (das zum besonderen Charme des Hotels beiträgt) hindurch kam. Aber das dauerte nur kurz an, und die Kellner waren sofort zur Stelle, um alles wieder in Ordnung zu bringen. Überhaupt waren wir von der Freundlichkeit und dem Fleiss der Mitarbeiter im Hotel sehr angetan. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und reichhaltig, das Buffet wurde gepflegt,; es gab mexikanische und internationale Speisen. An der Bar gabs sehr guten Capucchino, Bier und Cocktails. Alle 2 Tage wurde in der Bar Livemusik gespielt von einer guten Band, zum Tanzen und Zuhören. Der weisse Strand direkt vorm Hotel war sauber, Schattenplätze waren etwas rar. Das Meer war zu unserer Zeit immer etwas bewegt und dadurch nicht ganz klar, weil der Sand aufgewühlt wurde. Ein wunderbares Erlebnis beim Schnorcheln war es, die bis zu 80 cm grossen Meeresschildkröten beim Seegrasweiden, beim langsamen "Schweben"durchs Wasser und beim Auftauchen zum Atemholen zu beobachten. Es gab auch Stachelrochen und im Korallenriff (vor allem Weichkorallen) viele bunte Korallenfische. Mit unserem Mietwagen haben wir mehrere Mayastätten (Tulum, Cobá und Chichen Itza) besucht: sehr lohnenswert. Ausserdem gibts in dert Nähe viele Cenotes zum Schnorcheln. Wir können das Gran Cenote empfehlen. (Es werden auch viele geführte Ausflugsmöglichkeiten angeboten.) Wir waren von unserem Urlaub in Yucatan begeistert und kommen gerne wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool