Das Akumal Bay war ein Traum! Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel, doch bestimmt nicht zum letzten Mal. Die Zimmer waren immer sauber und sind sehr geräumig – der Whirlpool am Balkon ist auch fantastisch und wurde fast täglich genutzt 😊. Der Strand ist sehr schön angelegt und weitläufig. Wenn Seegras angespült wurde, waren die Mitarbeiter sehr bemüht dieses auch schnell zu entfernen. Ein riesen Pluspunkt ist aber natürlich auch die Lage des Hotels am Schildkrötenstrand – wir waren 4 mal schnorcheln und haben jedes Mal die Schildkröten und auch weitere Tiere, wie verschiedenste Fische, Rochen und kleinere Riffhaie gesehen. Der Tipp der Hotelmitarbeiter, dass man zwischen 7 und 9 Uhr morgens dort schnorcheln sollte, war super – da man dann so gut wie alleine mit den Schildkröten war, bevor gegen 9 Uhr die ersten Touristenboote gekommen sind. Das Hotel hat neben dem Buffet auch vier eigene A-la-carte Restaurants, welche alle superlecker sind (wir waren nie im Buffet, da die Restaurants wirklich super sind). Das Personal ist immer super nett und hilfsbereit gewesen, besonders möchten wir Alejandro betonen, welche am Frühstücksbuffet und auch Mittags immer sehr freundlich war und sich super um uns gekümmert hat. Aber auch Karsten, ein deutscher, welche für das Hotel Ausflüge vor Ort organisiert, hat uns super Tipps geben können. Im Hotel werden auch viele Aktivitäten angeboten, wie Yoga (meine Freundin war davon sehr begeistert), Stand-up-Paddling, Malkurse und und und. Die Webseite per QR-Code müsste allerdings verbessert werden, da diese nicht immer lädt und etwas unübersichtlich ist. Der Ausflug nach Chichen-Itza zu den Pyramiden mit einem Besuch in einem Maya-Dorf und einer Cenote waren auch sehr schön und zu empfehlen. Wir haben uns auch zusammen mit Urlaubsbekannten einen Tag ein Golfcart aus dem Nachbarhotel gemietet und haben Akumal und die Küste erkundet, was auch sehr schön war – vor allem der Besuch im Restaurant La buena Vita war super – man bekommt gutes essen mit einem schönen ambiente direkt am Meer. Man kann also sagen, das Akumal Bay ist ein sehr schönes, gepflegtes Hotel, mit super Essen und freundlichem Personal.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Sina |