Urlauber
Verreist als Familie • Mai 2024
Ein sehr schönes Hotel mit Abstrichen. Ein drittes aber vorerst letztes Mal für uns.

DIe Daybeds rund um den Hauptpool werden in den frühesten Stunden von Gästen reserviert, die dann gerne mal ein paar Stunden nicht erscheinen. An jedem Poolbett hängt ein Schild mit dem Hinweis, dass das Reservieren verboten ist, die Gäste halten sich allerdings nicht daran. Wir haben diese Liegen einfach freigeräumt und selbst besetzt,wenn nach einer Stunde niemand da war.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die renovierten Zimmer sind wirklich sehr schön, es fehlt einem an Nichts. Wir waren jedoch zuerst in einem älteren Zimmer untergebracht, indem überall Wasserschäden vorhanden waren, sodass selbst die AC einen feucht muffigen Geruch von sich gegeben hat und nach Schimmel aussah. Nach mehrmaliger Beschwerde sind wir dann in ein renoviertes Zimmer gekommen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Die neue Snackbar lädt wirklich zum Verweilen ein, wir haben zumeist dort zu Mittag gegessen,. Die Aussicht und die frische Brise waren fantastisch. Das Hauptrestaurant bietet viel Auswahl und alles ist recht lecker. Es müsste bei Zeiten jedoch einmal renoviert werden, alles schon ein bisschen veraltet. Es gibt überall Bars, an denen man sich allerlei Getränke holen kann und in allen Pools und am Strand wird man auch bedient. :)

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal ist ehrlich gesagt eins der größten Highlights im Akumal. Wir waren bereits zum dritten Mal in dem Hotel und alle Mitarbeiter*innen sind so freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. :)

Familien

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• zu warm

Es gibt zu jedem Gebäude einen kleinen Pool, am Gebäude 2 befindet sich der große Hauptpool und ein kleiner Babypool. Der Haupt- und Babypool ist so warm, es gleicht einer Badewanne. Die Pools an Gebäude 1, 3 und 4 hingegen sind zumindest eine kleine Erfrischung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Leider ist der Strand nicht mehr so schön, wie er es noch vor ein paar Jahren war. Mittlerweile hat sich überall eine große Menge Seegras angehäuft, die die MA aus dem Hotel nicht mehr stemmen kann. Der Eingang ist auch nicht mehr karibisch sandig sondern sehr sehr felsig und steinig, sodass Badeschuhe unerlässlich sind. Leider verbreitet das Seegras einen so strengen Geruch, dass es zumindest uns keinne Spaß gemacht hat, am Strand zu verweilen. Wir sind an einem Nachmittag Richtung öffentlichen Strand gelaufen, dort liegt weniger Seegrad und der Eingang ist noch flach und sandig.

Kultur & Erlebnis

Man kommt von Akumal Bay aus direkt mit dem Collectivo auf eigene Faust nach Tulum oder Playa del Carmen und auch nach Cancun, wenn man möchte. Cenoten sind auch nicht weit entfernt, das geht alles wunderbar ohne Tourguide. Wenn man doch betreute Ausflüge machen möchte, gibt es im Hotel neben der Rezeption genügend Ansprechpartner*innen, die einem weiterhelfen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten